ECO Les Aules se abre al trabajo de jóvenes creadores castellonenses

ECO Les Aules se abre al trabajo de jóvenes creadores castellonenses
13 de Noviembre de 2024

El espacio cultural de la Diputación impulsa el ciclo Talent Creatiu comienza esta tarde con el chef valldeuxense Cristian Granero y se desarrollará cada miércoles hasta el próximo 4 de diciembre.

El Espai Cultural Obert-ECO Les Aules de la Diputación de Castellón pone en marcha una nueva iniciativa para dar a conocer el trabajo de jóvenes creadores castellonenses. Con el título de Talent Creatiu (Jornadas sobre creatividad local en primera persona), se ha programado una serie inicial de cuatro charlas a desarrollar los miércoles 13, 20, 27 de noviembre y 4 de diciembre que arrancará con el chef valldeuxense Cristian Granero. Este encuentro previsto para esta tarde comenzará a las 19.30 horas, con libre acceso, al igual que el resto del ciclo.

El diputado de Cultura, Alejandro Clausell, ha indicado que “el objetivo de Talent Creatiu es conocer personalmente a los jóvenes creadores y al mismo tiempo adentrarse en sus respectivos procesos de trabajo en variadas disciplinas como gastronomía, ilustración, música o cine”. Serán encuentros cercanos y abiertos a la participación del público en los que será posible saber cómo encuentran la inspiración, sus metodologías para llevarlas a cabo y la superación de los desafíos propios del desempeño de tareas creativas.

Al mismo tiempo, Talent Creatiu busca destacar el papel de la creatividad en el desarrollo cultural y social, así como su valor como motor económico de la provincia y su capacidad de conectar a los creadores con el territorio y la comunidad.

El primero de los invitados será Cristian Granero, propietario del restaurante Anhelo, de Castelló, incluido desde el actual año en la guía Michelín. En su cocina, este joven valldeuxense reinterpreta el típico almuerzo valenciano o la sardina de bota.