El Patronato Provincial de Turismo prevé una ocupación media del 83% en la costa durante este mes de septiembre

3 de Septiembre de 2014

El Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Castellón prevé que el comportamiento del sector durante este mes de septiembre en la provincia va a registrar una ocupación media del 83% en los establecimientos de costa. El perfil del turista durante este periodo es mayoritariamente nacional y se registrará mayor actividad durante la primera quincena que en la segunda.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez,  ha explicado que “este mes de septiembre servirá para alargar la temporada turística de verano con previsiones que nos sitúan en niveles de ocupación similares a los registrados durante el año pasado, algo muy positivo teniendo en cuenta lo bueno que fue 2013 para el sector respecto a ejercicios anteriores. Además, en lo que se refiere a las zonas del interior, estamos comprobando cómo se incrementa durante el mes de septiembre el excursionismo, y son muy frecuentes las visitas de día entre turistas que se encuentran hospedados en la costa y entre propios vecinos de la provincia o del resto de la Comunitat. Es un síntoma de que las campañas promocionales que estamos realizando para fomentar el turismo de proximidad están dando sus resultados”.

Otro de los factores que el Patronato destaca a la hora de beneficiar el flujo de visitas a los pueblos son las fiestas que tienen lugar en muchos municipios durante este  mes de septiembre, como es la Entrada de Toros y Caballos de Segorbe, declarada Fiesta de Interés Turístico Internacional y foco de atracción turística para la comarca del Alto Palancia.

 

Fomento de las Jornadas Gastronómicas en otoño

El Patronato Provincial de Turismo comenzará a organizar jornadas gastronómicas de ámbito supramunicipal una vez finalice el mes de septiembre con el objetivo de generar nuevos reclamos de atracción turística en los meses de invierno.

En ese sentido, durante los próximos meses de octubre, noviembre y diciembre, la institución provincial fomentará varias jornadas relacionadas con los productos del otoño, tales como las Jornadas Gastronómicas de las Setas, Carnes y Productos del Otoño que tienen lugar en más de una decena de establecimientos restauradores de la zona de Els Ports.