La Diputación promocionará la inclusión de vino castellonense en las jornadas gastronómicas que se celebren en la provincia

19 de Marzo de 2013

El diputado de Turismo de Interior, José Pons, se ha reunido con los bodegueros de la Plana Alta para plantear su participación

Pons: “Trabajamos para educar en el consumo de productos de calidad de nuestra tierra y el vino no es una excepción”

La Diputación de Castellón está trabajando para potenciar el consumo de vino de la provincia de Castellón en las diferentes jornadas gastronómicas que se desarrollen en los municipios castellonenses. Con ese objetivo, el diputado de Turismo de Interior, José Pons, ha mantenido una reunión con representantes de los bodegueros de la Plana Alta y les ha transmitido su “predisposición para seguir incorporando los vinos de la provincia a cada evento gastronómico que la Diputación organice en Castellón”.

Y es que, tal y como ha reiterado Pons, “la Diputación, en la línea del proyecto ‘Conecta Castellón’, se ha marcado como uno de sus objetivos prioritarios educar en el consumo de los productos gastronómicos de nuestra tierra. Los vinos no son una excepción, y debemos velar por que se incorporen a cada uno de los eventos gastronómicos que organicemos para potenciar el turismo sobre todo en las zonas del interior de la provincia”.

El vino, un atractivo más en las jornadas de la Plana Alta

El vino de la provincia de Castellón será uno de los atractivos de las II Jornadas Gastronómicas de las Carnes, Aceite y Vino que tendrán lugar del 12 de abril al 12 de mayo en los municipios de interior de la Plana Alta.

Cabe señalar que el Patronato Provincial de Turismo, en coordinación con el Centro Cedes de Vall d´Alba, ya se ha puesto a trabajar en estas jornadas en las que la institución reafirma su apuesta por la calidad de la restauración provincial y los productos autóctonos como fórmula para dinamizar la economía del interior de Castellón. Hasta la fecha, cerca de 40 restaurantes ya han confirmado su participación en esta iniciativa que tiene como eje los productos agroalimentarios de calidad de estos municipios.