Montanejos comienza las II Jornadas Gastronómicas de Botánica y Miel a las que se suma también la oferta termal del municipio

16 de Mayo de 2013
Restaurantes y el  balneario de la localidad promocionan el uso de plantas aromáticas en la gastronomía y en terapias termales Martínez: “Esta edición consolida esta interesante iniciativa que dinamiza la actividad turística del municipio en primavera” Pons: “Es una atractiva oferta para conocer la villa termal y disfrutar de un turismo de experiencias en el interior de Castellón”

La villa termal de Montanejos comenzará mañana, día 17 de mayo, las II Jornadas Gastronómicas de Botánica y Miel que mantendrá hasta el 30 de junio.

Se trata de una innovadora iniciativa, ya que incorpora a la oferta gastronómica de los cinco restaurantes participantes, también la posibilidad de experimentar el turismo termal con esa misma temática de las plantas aromáticas y la miel, ingredientes que utilizará el balneario de la localidad en tratamientos específicos que se suman a esta oferta.

Según ha comentado el vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, en su visita al municipio, “Esta segunda edición consolida el éxito de una interesante iniciativa que dinamiza la actividad turística de esta villa termal el mes y medio previo a la temporada estival. Una iniciativa que apoyamos desde la Diputación de Castellón, pues es coherente a la apuesta del presidente provincial por generar actividad económica a través de eventos que pongan en valor los productos autóctonos de la provincia y que, además en este caso, suma el valor añadido de la creatividad al lograr unificar la oferta gastronómica y la termal con un mismo”.

Las plantas aromáticas como la albahaca, el romero, el tomillo o la hierbabuena son recursos naturales que en Montanejos se utilizan desde antaño en todos los hogares, tanto como condimento como por su propiedades curativas, de modo que condimentan y dan sabor a múltiples platos que se presentan en estas jornadas. Es en esta temporada cuando las plantas florecen y están es su mejor época para aplicarlas a la cocina, por eso los restauradores de Montanejos les han querido dedicar estas jornadas gastronómicas.

En los restaurantes de los 5 hoteles de Montanejos podemos encontrar un menú degustación por tan solo 19.-€ y así degustar toda la creatividad con la que los cocineros de la localidad combinan las plantas que crecen en los campos y montañas de la villa termal del Alto Mijares.

También el Balneario de Montanejos se suma a esta propuesta y ofrece con motivo de la Jornadas tratamientos específicos en los que están presentes las plantas aromáticas.

“Una atractiva oferta para conocer la villa termal y disfrutar del turismo de experiencias en el interior de la provincia de Castellón”, tal y como ha dicho el diputado provincial de Turismo de Interior, José Pons.

AUDIO: [audio:http://www1.dipcas.es/wp-content/uploads/2013/05/1605-PONS-MONTANEJOS.mp3|titles=1605 PONS MONTANEJOS]