La Diputación lanza la nueva web Castelló Ruta de Sabor con experiencias integrales y accesibles para descubrir una provincia gastronómica y turística

La Diputación lanza la nueva web Castelló Ruta de Sabor con experiencias integrales y accesibles para descubrir una provincia gastronómica y turística
18 de Agosto de 2024

Con un diseño intuitivo y de fácil navegación, convierte a productores locales, eventos, destinos y gastronomía en protagonistas. “Promocionamos a nuestros profesionales e invitamos a descubrir una provincia para saborear”, declara la presidenta del Gobierno Provincial, Marta Barrachina.

La presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, ha anunciado el lanzamiento de la nueva web del proyecto turístico-gastronómico Castelló Ruta de Sabor, que ofrece una experiencia integral y accesible para explorar la vasta oferta gastronómica y turística de la provincia.

Tras varios meses de intenso trabajo, esta innovadora plataforma digital surge con el objetivo de “promover y visibilizar a los socios de la marca, así como resaltar la riqueza gastronómica de la provincia de Castellón, sus destinos turísticos, eventos y experiencias únicas”, ha destacado la presidenta de la Diputación de Castellón, Marta Barrachina.

La nueva web Castelló Ruta de Sabor se presenta como una herramienta esencial tanto para los residentes, como para los visitantes, ofreciendo una experiencia integral y accesible que permite explorar y disfrutar de la oferta gastronómica y turística de la provincia. “Una forma de demostrar las virtudes gastronómicas de nuestros productores e invitar a la gente a descubrir Castellón a través de la gastronomía”, ha explicado la presidenta de la institución.

“Creemos en las posibilidades que tienen los productores de Castellón a la hora de generar nuevas y mejores oportunidades económicas para los pueblos y vamos a impulsar todas y cada una de esas virtudes y fortalezas porque invirtiendo en ellas ganamos todos”, ha ensalzado la presidenta provincial.

En este sentido, la máxima representante de la institución ha manifestado que “esta nueva web refleja el compromiso de la Diputación con la promoción de la gastronomía y el impulso al sector culinario y turístico en la provincia”. “Queremos aunar lo mejor de nuestra gastronomía con los recursos turísticos de nuestros municipios para atraer a más visitantes y fidelizarles con una experiencia culinaria irrepetible”, ha señalado.

Desde la promoción de productores locales y restaurantes hasta la presentación de eventos y experiencias gastronómicas, la plataforma promociona un acceso completo y actualizado a la amplia oferta que Castellón ofrece. De este modo, la presidenta ha hecho hincapié en el listado de experiencias gastronómicas que presenta la nueva web, “una guía de actividades para disfrutar tanto con amigos como en familia de la provincia de Castellón de una forma diferente y especial”, ha señalado Marta Barrachina.

Quien prueba, repite

“Queremos invitar a los castellonenses y visitantes a vivir momentos inolvidables a través de las experiencias gastronómicas más características de la provincia”, ha comentado el vicepresidente y diputado de Turismo, Andrés Martínez. Así, las experiencias propuestas aúnan el conocimiento patrimonial, con el deporte, la cultura, la gastronomía o con el acercamiento a productos de la tierra y su recolección, entre otros aspectos.

En este sentido, el vicepresidente ha puesto en valor la implicación de todos los agentes relacionados con la gastronomía y socios de Castelló Ruta de Sabor, como productores, empresas turísticas, hoteleros, entre otros, con “el objetivo de vertebrar una ruta de sabor y de experiencias por toda la provincia”.

“Queremos hacer de Castellón ruta de Sabor una marca cada vez más competitiva y para ello estamos trabajando de la mano de expertos y profesionales para desarrollar e implantar las acciones y rutas necesarias. Y con esta web damos un paso muy importante para mejorar el posicionamiento de la gastronomía de Castellón”, ha resaltado Andrés Martínez, quien ha valorado la nueva plataforma como “un hito significativo en la promoción del turismo y la gastronomía local”.

Innovación y diseño intuitivo como eje principal

La nueva web está diseñada con un enfoque en la facilidad de uso y la interactividad. Permite a los usuarios navegar de manera intuitiva y descubrir la autenticidad y el sabor de Castellón. La plataforma incluye secciones dedicadas a los socios de la marca, presentando perfiles detallados de productores, empresas turísticas, entre otras muchas secciones, y con ello ofrece una ventana única hacia la cultura gastronómica de la región.

En este sentido, además de promocionar a los socios, la web ofrece información valiosa sobre destinos turísticos destacados, eventos gastronómicos y experiencias únicas, además de facilitar información sobre escapadas gastronómicas que descubren cada rincón de la provincia. “Esta web está diseñada para satisfacer las necesidades tanto de los turistas que visitan la provincia como de los residentes que desean explorar más a fondo su propio entorno”, ha concretado Martínez.

Un proyecto muy esperado

La Diputación de Castellón ha trabajado durante meses en crear una plataforma útil y accesible, cubriendo las necesidades de todos los usuarios y dando respuesta a la demanda de todos los involucrados en Castelló Ruta de Sabor.

Para mantener a los visitantes informados y comprometidos, la web cuenta con un blog que se actualizará regularmente con artículos sobre tendencias gastronómicas, entrevistas a chefs y productores, y noticias relacionadas con el turismo y la gastronomía de Castellón. Además, con el fin de que sea accesible para todo el mundo se está trabajando en la traducción de la página web a valenciano, inglés, francés y alemán.

Martínez invita a todos a explorar la nueva web de Castelló Ruta de Sabor en www.castellorutadesabor.es. “Este lanzamiento no solo marca un paso significativo en el apoyo a los productores locales y en la promoción de la provincia como un destino turístico-gastronómico de excelencia, sino que también refuerza el compromiso de la Diputación con el desarrollo y la visibilidad de la riqueza cultural y culinaria de Castellón”, ha concluido la presidenta de la Diputación, Marta Barrachina.