27 de julio. La marca de productos autóctonos que impulsa la Diputación de Castellón, Castelló Ruta de Sabor, ha confirmado la próxima incorporación de dos marcas de rosquilletas de la provincia como uno de los productos más tradicionales de nuestra tierra. Así lo ha confirmado el diputado responsable de este proyecto que aglutina bajo un mismo elemento diferenciador a los mejores productos de la gastronomía de Castellón, Pablo Roig, tras la celebración de la reunión sectorial de Panadería.
“Se trata de dos de las más importantes productoras de este producto tan emblemático de nuestra gastronomía y que vuelve a poner de manifiesto la clara identidad de la marca que está incorporando a los mejores productos de nuestra tierra. Ahora se tendrán que confirmar que cumplen una serie de requisitos para constatar que están elaboradas al 100% en la provincia y con materia prima autóctona”, ha confirmado el diputado.
En esta reunión sectorial de Panadería, han sido los propios profesionales los que han intercambiado sus impresiones sobre los criterios que deben guiar la inclusión o no de productos del gremio para garantizar que la marca Castelló Ruta de Sabor sea un distintivo de calidad y de origen, como ya ocurre en otros sectores como el agua, el vino, o los productos lácteos. En ese sentido, el diputado ha explicado que “hay que tener en cuenta que esta sectorial es de reciente creación, estamos al inicio de todo el proceso con ella, y una vez establecidos los criterios en total colaboración con los profesionales trabajaremos en la inclusión de nuevos productos para dar a conocer la calidad que predomina en nuestras panaderías. En definitiva, trabajamos en dar más visibilidad a los productos de Castellón, que sean mejor conocidos para aumentar su consumo”.
Mañana en el Grao, con 8 platos 8 chefs
La Diputación de Castellón presentará mañana en la exclusiva cena de profesionales y productos de Castellón 8 Platos 8 Chefs lo mejor de la gastronomía provincial al unir los mejores productos castellonenses de Castelló Ruta de Sabor con el talento de ocho chefs de la provincia.
Tras las dos anteriores ediciones celebradas en el restaurante Mármara de Moncofa en agosto de 2015 y en el Hotel Martín El Humano de Segorbe en febrero de 2016, la cena de mañana que respalda la Diputación en el Opal Centro de Ocio-Gran Casino del Grao de Castellón y que organizan los distintos chefs presentará importantes novedades dirigidas a dotar de mayor visibilidad a los productos y productores de la provincia que forman parte de la marca guía que impulsa la Diputación, Castelló Ruta de Sabor.
El diputado Roig ha explicado que “los 200 comensales que participen en esta cena tendrán una degustación de bienvenida con una exposición de siete mostradores en los que se podrán degustar y maridar los distintos productos. Posteriormente, y antes de comenzar el servicio de la cena, tendrán otra degustación más elaborada por los chefs en la que también se ponen en valor las distintas cualidades de nuestros productos autóctonos. Buscamos con ello las mejores formas de transmitir el talento de nuestros profesionales que saca lo mejor de la calidad de nuestros productos de la tierra. El objetivo no es otro que seguir divulgando nuestra gastronomía como uno de los potenciales de más futuro de nuestra tierra como vía de creación de empleo en nuestros pueblos”.
27 de juliol. La marca de productes autòctons que impulsa la Diputació de Castelló, Castelló Ruta de Sabor, ha confirmat la pròxima incorporació de dues marques de rosquilletes de la província com un dels productes més tradicionals de la nostra terra. Així ho ha confirmat el diputat responsable d'aquest projecte que aglutina sota un mateix element diferenciador els millors productes de la gastronomia de Castelló, Pablo Roig, després de la celebració de la reunió sectorial de Forn.
“Es tracta de dues de les més importants productores d'aquest producte tan emblemàtic de la nostra gastronomia i que torna a posar de manifest la clara identitat de la marca que està incorporant els millors productes de la nostra terra. Ara s'hauran de confirmar que compleixen una sèrie de requisits per a constatar que estan elaborades al 100% a la província i amb matèria primera autòctona”, ha confirmat el diputat.
En aquesta reunió sectorial de Forn, han estat els propis professionals els que han intercanviat les seues impressions sobre els criteris que han de guiar la inclusió o no de productes del gremi per a garantir que la marca Castelló Ruta de Sabor siga un distintiu de qualitat i d'origen, com ja ocorre en altres sectors com l'aigua, el vi, o els productes lactis. En aquest sentit, el diputat ha explicat que “cal tindre en compte que aquesta sectorial és de recent creació, estem a l'inici de tot el procés amb ella, i una vegada establits els criteris en total col·laboració amb els professionals treballarem en la inclusió de nous productes per a donar a conéixer la qualitat que predomina en els nostres forns. En definitiva, treballem a donar més visibilitat als productes de Castelló, que siguen millor coneguts per a augmentar el seu consum”.
Demà al Grau, amb 8 plats 8 xefs
La Diputació de Castelló presentarà demà en l'exclusiu sopar de professionals i productes de Castelló 8 Plats 8 Xefs el millor de la gastronomia provincial a l'unir els millors productes castellonencs de Castelló Ruta de Sabor amb el talent de vuit xefs de la província.
Després de les dues anteriors edicions celebrades en el restaurant Màrmara de Moncofa a l'agost de 2015 i en l'Hotel Martín l'Humà de Segorbe al febrer de 2016, el sopar de demà que recolza la Diputació en l'Opal Centre d'Ocio-Gran Casino del Grau de Castelló i que organitzen els distints xefs presentarà importants novetats adreçades a dotar de major visibilitat els productes i productors de la província que formen part de la marca guia que impulsa la Diputació, Castelló Ruta de Sabor.
El diputat Roig ha explicat que “els 200 comensals que participen en aquest sopar tindran una degustació de benvinguda amb una exposició de set mostradors en què es podran degustar i maridar els distints productes. Posteriorment, i abans de començar el servei del sopar, tindran una altra degustació més elaborada pels xefs en què també es posen en valor les distintes qualitats dels nostres productes autòctons. Busquem amb això les millors formes de transmetre el talent dels nostres professionals que trauen el millor de la qualitat dels nostres productes de la terra. L'objectiu no és un altre que continuar divulgant la nostra gastronomia com un dels potencials de més futur de la nostra terra com a via de creació d'ocupació als nostres pobles”.