Diputació potencia la capacitat de comercialització internacional a l'interior per a aprofitar millor les noves oportunitats

31 d'Agost de 2015

25 de agosto. La Diputación de Castellón activará este otoño una serie de iniciativas encaminadas a mejorar las oportunidades económicas y de creación de puestos de trabajo, en lo que incidirá de forma relevante la formación laboral en el interior de la provincia para potenciar la capacidad de comercialización en el interior. Aprovechar las nuevas oportunidades en el exterior es el principal objetivo de los talleres del empleo aprobados, además de mejorar la capacitación en el uso de las nuevas tecnologías, tan decisiva para que las empresas y los emprendedores puedan abrir sus productos a otros mercados.

Con este objetivo, en el Cedes de Lucena se desarrollará el Taller de Empleo “Promoción Comercial y Dinamización Económica”, mientras que en el Cedes de Albocàsser se impartirá otro sobre “Desarrollo de Aplicaciones con tecnologías web”. Salvador Aguilella, diputado responsable de Promoción Económica, ha destacado que “la apuesta de Javier Moliner por fomentar la formación y el empleo en el interior de la provincia garantiza la supervivencia de muchos pequeños municipios”.

Cada uno de estos dos talleres aprobados por el Servef para que los imparta la Diputación lo conformarán 15 alumnos. En el caso del taller de la Zona de influencia del Centro Cedes de Lucena será en la especialidad de “Gestión Comercial de Ventas”,

Precisamente, una parte fundamental del trabajo será la capacitación para acceder a mercados externos, para los cual hará una parte de la formación con la utilización del inglés.

Mientras, en el caso del Cedes que se impartirá en Albocàsser, será sobre “Desarrollo de aplicaciones con tecnologías web”. Se pueden consultar las bases de selección del alumnado en la siguiente página web:

http://www.servef.gva.es/talleres-de-empleo

En ambos casos se realizarán un total 1440 horas de formación.(teoría y práctica). El contrato con los/las alumnos/as seleccionados se formalizará desde el 1 de noviembre de 2015 al 31 de julio de 2016 (9 meses de duración). El horario será desde las 8 hasta las 15 horas.

Principales objetivos de los talleres de la Diputación

El objetivo del taller de empleo del Cedes de Lucena es que los/as alumnos/as aprendan a organizar, realizar y controlar los operaciones comerciales en contacto directo con los clientes o a través de las TIC, utilizando la lengua inglesa, coordinando al equipo comercial y supervisando las acciones de promoción, difusión y venta de productos y servicios. Todo ello trabajando desde la perspectiva de potenciar el comercio local, poniendo en valor los productos del territorio tanto desde el punto de vista teórico como práctico. Una vez finalizado el taller el alumnado obtendrá el Certificado de Profesionalidad en la especialidad de “Gestión comercial de ventas”.

En cuanto al taller de empleo del Cedes de Albocàsser, el objetivo es que el alumnado aprenda a desarrollar documentos y componentes software que constituyan aplicaciones informáticas en entornos distribuidos utilizando tecnologías web, partiendo de un diseño técnico ya elaborado, realizando, además, la verificación, documentación e implantación de los mismos. En todo momento se potenciará la puesta en práctica de los conocimientos mediante actividades de adaptación, revisión y mejora de las Páginas web de la entidad promotora, la Diputación de Castellón, obteniendo al finalizar la formación el Certificado de Profesionalidad en la especialidad “Desarrollo de aplicaciones con tecnologías web”.

Inscripciones hasta el 4 de septiembre

Las personas interesadas en formar parte del proceso de selección como alumnado en el taller, deberán apuntarse como interesadas en su Centro Servef correspondiente (plazo hasta el 4 de septiembre). En cuanto al personal directivo, docente y de apoyo al taller, el calendario de presentación de solicitudes y documentación para participar en el proceso selectivo  es del 14 al 18 de septiembre, a través del registro de entrada de Diputación.

La retribución del alumnado será del salario mínimo interprofesional anualmente establecido como se indica en el artículo 18 en la Orden 41/2014, de 30 de diciembre, de la Conselleria de Economía, Industria, Turismo y Empleo, por la que se regula y convoca el Programa de Talleres de Empleo con cargo al ejercicio presupuestario 2015, como iniciativa de formación dual en el marco del Plan de Empleo Conjunto de las Administraciones Públicas Valencianas.

25 d'agost. La Diputació de Castelló activarà aquesta tardor una sèrie d'iniciatives encaminades a millorar les oportunitats econòmiques i de creació de llocs de treball, en la qual cosa incidirà de forma rellevant la formació laboral a l'interior de la província per a potenciar la capacitat de comercialització a l'interior. Aprofitar les noves oportunitats en l'exterior és el principal objectiu dels tallers d'ocupació aprovats, a més de millorar la capacitació en l'ús de les noves tecnologies, tan decisiva perquè les empreses i les persones emprenedores puguen obrir els seus productes a altres mercats.

Amb aquest objectiu, en el CEDES de Llucena es desenvoluparà el taller d'ocupació “Promoció comercial i dinamització econòmica”, mentres que en el CEDES d'Albocàsser s'impartirà un altre sobre “Desenvolupament d'aplicacions amb tecnologies web”. Salvador Aguilella, diputat responsable de Promoció Econòmica, ha destacat que “l'aposta de Javier Moliner per fomentar la formació i l'ocupació a l'interior de la província, garanteix la supervivència de molts xicotets municipis”.

Cada un d'aquestos dos tallers aprovats pel SERVEF perquè els impartesca la Diputació, el conformaran 15 alumnes. En el cas del taller de la Zona d'influència del centre CEDES de Llucena, serà en l'especialitat de “Gestió comercial de vendes”, Precisament, una part fonamental del treball serà la capacitació per a accedir a mercats externs, per als qual farà una part de la formació amb la utilització de l'anglés.

Mentrestant, en el cas del CEDES que s'impartirà a Albocàsser, serà sobre “Desenvolupament d'aplicacions amb tecnologies web”. Es poden consultar les bases de selecció de l'alumnat en la següent pàgina web:

http://www.servef.gva.es/tallers-d'ocupació

En ambdós casos es realitzaran un total 1440 hores de formació.(teoria i pràctica). El contracte amb  l'alumnat seleccionat es formalitzarà des de l'1 de novembre de 2015 al 31 de juliol de 2016 (9 mesos de duració). L'horari serà des de les 8 fins a les 15 hores.

Principals objectius dels tallers de la Diputació

L'objectiu del taller d'ocupació del CEDES de Llucena és que l'alumnat aprenga a organitzar, realitzar i controlar les operacions comercials en contacte directe amb la clientela o a través de les TIC, utilitzant la llengua anglesa, coordinant l'equip comercial i supervisant les accions de promoció, difusió i venda de productes i serveis. Tot això treballant des de la perspectiva de potenciar el comerç local, posant en valor els productes del territori, tant des del punt de vista teòric com pràctic. Una vegada finalitzat el taller l'alumnat obtindrà el Certificat de professionalitat en l'especialitat de “Gestió comercial de vendes”.

Quant al taller d'ocupació del CEDES d'Albocàsser, l'objectiu és que l'alumnat aprenga a desenvolupar documents i components programaris que constituesquen aplicacions informàtiques en entorns distribuïts utilitzant tecnologies web, partint d'un disseny tècnic ja elaborat, realitzant, a més, la seua verificació, documentació i implantació. En tot moment es potenciarà la posada en pràctica dels coneixements per mitjà d'activitats d'adaptació, revisió i millora de les pàgines web de l'entitat promotora, la Diputació de Castelló, obtenint al finalitzar la formació el Certificat de professionalitat en l'especialitat “desenvolupament d'aplicacions amb tecnologies web”.

Inscripcions fins al 4 de setembre

Les persones interessades a formar part del procés de selecció com a alumnat en el taller, hauran d'apuntar-se com interessades en el seu centre SERVEF corresponent (termini fins al 4 de setembre). Quant al personal directiu, docent i de suport al taller, el calendari de presentació de sol·licituds i documentació per a participar en el procés selectiu  és del 14 al 18 de setembre, a través del Registre d'Entrada de Diputació.

La retribució de l'alumnat serà el salari mínim interprofessional anualment establit com s'indica en l'article 18 en l'Ordre 41/2014, de 30 de desembre, de la Conselleria d’Economia, Indústria, Turisme i Ocupació, per la qual es regula i convoca el Programa de tallers d'ocupació amb càrrec a l'exercici pressupostari 2015, com a iniciativa de formació dual en el marc del Pla d'ocupació conjunt de les administracions públiques valencianes.