Experts internacionals sobre turisme idiomàtic avalen Castelló com a destí per a l’aprenentatge d’espanyol

24 de setembre de 2012
Hoy clausuran con éxito el encuentro internacional sobre turismo idiomático que ha atraído a expertos de 22 países

 “Los expertos reunidos en torno a este encuentro sobre turismo idiomático han valorado muy positivamente los recursos de la provincia de Castellón como destino de turismo de esta modalidad, especialmente los de la capital. Es una razón más que nos impulsa para seguir trabajando en el proyecto provincial de posicionamiento de la provincia de Castellón también como destino para todos aquellos turistas que quieran aprender español” ha destacado el vicepresidente de Turismo, Andrés Martínez, después de la clausura del “XIII Fedele Annual Meeting”, organizado por la Federación Española de Asociaciones de Escuelas de Español para Extranjeros (Fedele) e impulsado por la Diputación de Castellón junto al Ayuntamiento de la capital.

Además, Martínez ha señalado que “este es el mayor congreso profesional de turismo idiomático de los que se celebran en España y ha servido para que Castellón se venda en el mercado internacional del turismo de idiomas. Las instituciones de Castellón trabajamos para que se celebren en la provincia más eventos como el que se clausura este lunes, ya que disponemos de instalaciones muy adecuadas y adaptadas a las exigencias de cualquier organizador”.

Este encuentro anual avalado por los ministerios de Turismo y Cultura funciona como una bolsa de contratación, dónde se negocian los contratos que permitirán la llegada de estudiantes de español a nuestro país a través de la oferta reglada que representan las escuelas de 22 países diferentes. En esta ocasión han puesto en contacto a 65 agentes de escuelas de idioma español provenientes de 22 países diferentes, con representantes de 50 escuelas de idioma español asociadas a Fedele. Además ha permitido poner en contacto a empresas e instituciones de la provincia con posibles nuevos proscriptores.

Cabe destacar que, según el Instituto Cervantes, el español es el segundo idioma más hablado del mundo, con 450 millones de personas que lo hablan  como primera o segunda lengua. Este idioma cuenta en la actualidad con más de 20 millones de estudiantes. Esta es una razón de peso por la que la Diputación Provincial defiende el proyecto de la Ciudad de las Lenguas.

     “Els experts reunits entorn d’aquesta trobada sobre turisme idiomàtic han valorat molt positivament els recursos de la província de Castelló com a destí de turisme d’aquesta modalitat, especialment els de la capital. És una raó més que ens impulsa per a continuar treballant en el projecte provincial de posicionament de la província de Castelló també com a destí per a tot aquell turisme que vulga aprendre espanyol” ha destacat el vicepresident de Turisme, Andrés Martínez, després de la clausura del “XIII Fedele Annual Meeting”, organitzat per la Federació Espanyola d’Associacions d’Escoles d’Espanyol per a Estrangers (Fedele) i impulsat per la Diputació de Castelló junt amb l’Ajuntament de la capital. A més, Martínez ha assenyalat que “aquest és el major congrés professional de turisme idiomàtic dels que se celebren a Espanya i ha servit perquè Castelló es venga en el mercat internacional del turisme d’idiomes. Les institucions de Castelló treballem perquè se celebren a la província més esdeveniments com el que es clausura aquest dilluns, ja que disposem d’instal·lacions molt adequades i adaptades a les exigències de qualsevol organitzador”. Aquesta trobada anual avalada pels ministeris de Turisme i Cultura funciona com una bossa de contractació, on es negocien els contractes que permetran l’arribada d’estudiants d’espanyol al nostre país a través de l’oferta reglada que representen les escoles de 22 països diferents. En aquesta ocasió han posat en contacte a 65 agents d’escoles d’idioma espanyol provinents de 22 països diferents, amb representants de 50 escoles d’idioma espanyol associades a Fedele. A més ha permès posar en contacte a empreses i institucions de la província amb possibles nous proscriptors. Cal destacar que, segons l’Institut Cervantes, l’espanyol és el segon idioma més parlat del món, amb 450 milions de persones que el parlen  com primera o segona llengua. Aquest idioma té en l’actualitat més de 20 milions d’estudiants. Aquesta és una raó de pes per la qual la Diputació Provincial defèn el projecte de la Ciutat de les Llengües.