La Diputació adjudica per 841.793 euros la construcció i millora de sis depuradores a municipis de menys de 1.000 habitants

7 d'Agost de 2014

La Diputación de Castellón ha aprobado, con una inversión de 841.793 euros, la adjudicación de la construcción de cinco nuevas estaciones depuradoras en municipios de menos de 1.000 habitantes (Castillo de Villamalefa, Fuente la Reina, Fuentes de Ayódar, Sarratella y Villanueva de Viver) y la rehabilitación de la estación depuradora de Argelita. Las actuaciones se corresponden con el Plan Provincial de Depuradoras de la apuesta inversora del Plan de Acción 2015 del presidente Moliner que cuenta con un presupuesto de 1.182.530 euros.

El diputado de Infraestructuras, Héctor Folgado,  ha explicado “la importancia de esta inversión para estos seis municipios, que van a ver resuelta la depuración de sus aguas residuales. Cumplimos con nuestro compromiso de invertir en lo que los pueblos necesitan y nos piden, y estas adjudicaciones son un paso más en el esfuerzo continuo de esta Diputación y su equipo de Gobierno por la mejor gestión del ciclo integral del agua”.

Eficiencia Hídrica

La implantación de recursos que propicien un uso responsable y eficiente del agua en los municipios de la provincia es una constante en las iniciativas que impulsa la Diputación de Castellón. Así, junto a la construcción y rehabilitación de estaciones depuradoras, la institución aprobó hace apenas dos semanas las  más de 50 obras enmarcadas en el Plan Provincial de Mejora de la Eficiencia Hídrica, con un total de 1,8 millones de euros de inversión que permitirán la financiación íntegra de las actuaciones en los municipios por parte de la institución.

“Son iniciativas que revierten no sólo en el beneficio presente de nuestros pueblos sino también en su futuro, ya que son actuaciones pensadas en optimizar la eficiencia en el consumo de agua a medio y largo plazo”,  ha indicado Folgado.

Cabe señalar que el objetivo de la iniciativa es garantizar el suministro de agua y optimizar su uso en los pueblos que lo demanden. Es por tanto un paso más en la línea provincial dedicada a la materia hídrica, ya que la institución ya ha redactado además el proyecto para mejorar la eficiencia hídrica a las 90 localidades que lo han pedido.

 

La Diputació de Castelló ha aprovat, amb una inversió de 841.793 euros, l’adjudicació de la construcció de cinc noves estacions depuradores a municipis de menys de 1.000 habitants (el Castell de Vilamalefa, la Font de la Reina, les Fonts d’Aiòder, la Serratella i Vilanova de la Reina) i la rehabilitació de l’estació depuradora d’Argeleta. Les actuacions es corresponen amb el Pla provincial de depuradores de l’aposta inversora del Pla d’acció 2015 del president Moliner que compta amb un pressupost de 1.182.530 euros.

  El diputat d’Infraestructures, Héctor Folgado,  ha explicat “la importància d’aquesta inversió per a aquests sis municipis, que veuran resolta la depuració de les seues aigües residuals. Complim amb el nostre compromís d’invertir en el que els pobles necessiten i ens demanen, i aquestes adjudicacions són un pas més en l’esforç continu d’aquesta Diputació i el seu equip de Govern per la millor gestió del cicle integral de l’aigua”.     Eficiència hídrica   La implantació de recursos que propicien un ús responsable i eficient de l’aigua als municipis de la província és una constant en les iniciatives que impulsa la Diputació de Castelló. Així, junt amb la construcció i rehabilitació d’estacions depuradores, la institució va aprovar fa a penes dues setmanes les  més de 50 obres emmarcades en el Pla provincial de millora de l’eficiència hídrica, amb un total de 1,8 milions d’euros d’inversió que permetran el finançament íntegre de les actuacions als municipis per part de la institució.   “Són iniciatives que reverteixen no sols en el benefici present dels nostres pobles sinó també en el seu futur, ja que són actuacions pensades a optimitzar l’eficiència en el consum d’aigua a mitjà i llarg termini”,  ha indicat Folgado.   Cal assenyalar que l’objectiu de la iniciativa és garantir el subministrament d’aigua i optimitzar el seu ús als pobles que ho demanden. És per tant un pas més en la línia provincial dedicada a la matèria hídrica, ja que la institució ja ha redactat a més el projecte per a millorar l’eficiència hídrica a les 90 localitats que ho han demanat.