La Diputació recolza els nous usos i tècniques d’edificació pública com a oportunitat per a continuar creant ocupació a Castelló

23 d'Octubre de 2014

23 de octubre. La Diputación de Castellón aboga por los nuevos usos de materiales de construcción y las nuevas técnicas constructivas como oportunidades para seguir generando puestos de trabajo en el sector de la construcción, también a través de la obra pública. Así lo ha expuesto esta mañana el diputado de Promoción Económica, Vicent Sales, en la tercera edición de la jornada técnica ‘Novedades en Pavimentación de Hormigón para Urbanización y Edificación’ que ha tenido lugar en el Palacio Provincial y en la que participan en torno a un centenar de arquitectos y aparejadores de la provincia.

“En lo que llevamos de año, la inversión en obra pública se ha duplicado por parte del Gobierno, según los datos de la patronal SEOPAN. En estos tres trimestres la inversión ha crecido un 108% llegando a los  4.437 millones de euros. Es la misma tendencia que estamos siguiendo desde la Diputación, ya que por iniciativa de nuestro presidente, Javier Moliner, estamos impulsando planes provinciales que supondrán 297 obras en prácticamente todos los municipios de la provincia con los POYS con la ocupación de cerca de mil puestos de trabajo. Y es que ése es el objetivo: dar respuesta a las peticiones de los ayuntamientos, mejorar con ello los municipios, y además seguir generando puestos de trabajo en un sector, el de la construcción, muy castigado por el paro en los últimos siete años”, ha señalado el diputado Sales.

La jornada, organizada por la Generalitat Valenciana y el Instituto Valenciano de la Edificación, ha permitido la exposición de experiencias reales y casos prácticos para mostrar un amplio abanico de oportunidades para la pavimentación con hormigón, tanto en recintos interiores de edificios como en ámbitos urbanos denominados comúnmente de baja intensidad de tráfico (zonas peatonales, rampas, o aparcamientos de hormigón) de los distintos municipios de la provincia.

Sales ha llamado al esfuerzo de todos para “con tesón, constancia, y sin olvidar lo que hemos sufrido, encarar el futuro y devolver a los municipios de esta provincia el valor y el orgullo de su urbanismo y crecimiento”.

Asimismo se ha presentado la nueva ‘Guía de pavimentos de hormigón’, documento reconocido por la Generalitat que documenta los procedimientos que van a servir de referencia técnica dentro de un sistema que se configura como una herramienta de apoyo a la obtención de la calidad en construcción.

23 d’octubre. La Diputació de Castelló advoca pels nous usos de materials de construcció i les noves tècniques constructives com a oportunitats per a continuar generant llocs de treball en el sector de la construcció, també a través de l’obra pública. Així ho ha exposat aquest matí el diputat de Promoció Econòmica, Vicent Sales, en la tercera edició de la jornada tècnica ‘Novetats en Pavimentació de Formigó per a Urbanització i Edificació’ que ha tingut lloc al Palau Provincial i en què participen entorn d’un centenar d’arquitectes i aparelladors de la província. 

“En el que portem d’any, la inversió en obra pública s’ha duplicat per part del Govern, segons les dades de la patronal SEOPAN. En aquests tres trimestres la inversió ha crescut un 108 % arribant als  4.437 milions d’euros. És la mateixa tendència que estem seguint des de la Diputació, ja que per iniciativa del nostre president, Javier Moliner, estem impulsant plans provincials que suposaran 297 obres en pràcticament tots els municipis de la província amb els POIS amb l’ocupació de prop de mil llocs de treball. I és que aqueix és l’objectiu: donar resposta a les peticions dels ajuntaments, millorar amb això els municipis, i a més continuar generant llocs de treball en un sector, el de la construcció, molt castigat per la desocupació en els últims set anys”, ha assenyalat el diputat Sales.  

La jornada, organitzada per la Generalitat i l’Institut Valencià de l’Edificació, ha permés l’exposició d’experiències reals i casos pràctics per a mostrar un ampli ventall d’oportunitats per a la pavimentació amb formigó, tant en recintes interiors d’edificis com en àmbits urbans denominats comunament de baixa intensitat de trànsit (zones de vianants, rampes, o aparcaments de formigó) dels distints municipis de la província.

Sales ha cridat a l’esforç de tots amb “tenacitat, constància, i sense oblidar el que hem patit, encarar el futur i tornar als municipis d’aquesta província el valor i l’orgull del seu urbanisme i creixement”. 

Així mateix s’ha presentat la nova ‘Guia de paviments de formigó’, document reconegut per la Generalitat que documenta els procediments que serviran de referència tècnica dins d’un sistema que es configura com una ferramenta de suport a l’obtenció de la qualitat en construcció.