La Diputació aprova invertir 150.000 euros en el projecte d’evacuació d’aigües i clavegueram de la Marjaleria de Castelló

2 de Novembre de 2014

2 de noviembre. La Diputación de Castellón ha aprobado una inversión de 150.000 euros correspondiente al 41% del coste total del proyecto de evacuación de aguas y alcantarillado de la primera Travessera de la Marjalería de Castellón de la Plana. De ese modo, la actuación conjunta con el Ayuntamiento de la capital, que aporta la misma cantidad que la Diputación, y la Conselleria, que aporta el 17% (62.930 euros), supondrá una inversión de casi 363.000 euros.

El diputado de Desarrollo Sostenible, Mario García, ha explicado “la importancia de esta aportación para contribuir a la ordenación urbanística de un ámbito territorial, la Marjalería, con mucho valor para todos los castellonenses y con singularidades que hacen de especial relevancia esta regulación. Estamos convencidos de que estas infraestructuras van a suponer en buena medida una mejora de la calidad de vida de todos los castellonenses de la zona y dar un paso más para materializar el Plan Especial de La Marjalería. Comenzamos una serie de actuaciones de envergadura que van a suponer un antes y un después en esta zona de la capital de La Plana”.

Cabe señalar que esta actuación es la primera de una serie de infraestructuras que, atendiendo a su envergadura, requieren aunar esfuerzos por las distintas administraciones públicas.

Plan Especial de la Marjalería

En fecha 29 de marzo de 2006 se aprobó definitivamente el Plan Especial de la Marjalería de Castellón. El objeto del Plan Especial es establecer en desarrollo de lo previsto en el Plan General de Castellón, la ordenación urbanística del ámbito territorial denominado ‘La Marjalería’, con una superficie aproximada de 1.700 hectáreas, comprendiendo tanto la zona antiguamente pantanosa o baja cerca de la playa (‘Coto Arrocero’), como la contigua a la huerta e idéntica a la misma (‘La huerta de la Sazón’).

En ese sentido, cabe señalar que el Plan Especial clasifica el ámbito de la Marjalería, prevé un incremento de la red primaria de parque público, efectúa un estudio de su viabilidad económica, y establece un régimen de protección para aquellas zonas de mayor valor ecológico.

A fin de lograr los objetivos del Plan Especial de la Marjalería resulta necesario ejecutar una serie de infraestructuras que, atendiendo a su envergadura, requieren aunar esfuerzos por las distintas administraciones públicas. Y la aprobación de esta inversión consolida una de esas actuaciones.

2 de novembre. La Diputació de Castelló ha aprovat una inversió de 150.000 euros corresponent al 41 % del cost total del projecte d’evacuació d’aigües i clavegueram de la primera Travessera de la Marjaleria de Castelló de la Plana. D’aquesta manera, l’actuació conjunta amb l’Ajuntament de la capital, que aporta la mateixa quantitat que la Diputació, i la Conselleria, que aporta el 17 % (62.930 euros), suposarà una inversió de quasi 363.000 euros.

 El diputat de Desenrotllament Sostenible, Mario García, ha explicat “la importància d’aquesta aportació per a contribuir a l’ordenació urbanística d’un àmbit territorial, la Marjaleria, amb molt valor per a tots els castellonencs i amb singularitats que fan d’especial rellevància aquesta regulació. Estem convençuts que aquestes infraestructures suposaran en gran manera una millora de la qualitat de vida de tots els castellonencs de la zona i fer un pas més per a materialitzar el Pla Especial de la Marjaleria. Comencem una sèrie d’actuacions d’envergadura que suposaran un abans i un després en aquesta zona de la capital de La Plana”.

 Cal assenyalar que aquesta actuació és la primera d’una sèrie d’infraestructures que, atenent a la seua envergadura, requereixen unir esforços per les distintes administracions públiques.

 Pla Especial de la Marjaleria

En data 29 de març de 2006 es va aprovar definitivament el Pla Especial de la Marjaleria de Castelló. L’objecte del Pla Especial és establir un desplegament del que preveu el Pla General de Castelló, l’ordenació urbanística de l’àmbit territorial denominat ‘La Marjaleria’, amb una superfície aproximada de 1.700 hectàrees, comprenent tant la zona antigament pantanosa o baixa prop de la platja (‘Vedat Arrosser’), com la contigua a l’horta i idèntica a aqueixa (‘l’horta de la Saó’).

 En aqueix sentit, cal assenyalar que el Pla Especial classifica l’àmbit de la Marjaleria, preveu un increment de la xarxa primària de parc públic, efectua un estudi de la seua viabilitat econòmica, i estableix un règim de protecció per a aquelles zones de major valor ecològic.

A fi d’aconseguir els objectius del Pla Especial de la Marjaleria resulta necessari executar una sèrie d’infraestructures que, atenent a la seua envergadura, requereixen unir esforços per les distintes administracions públiques. I l’aprovació d’aquesta inversió consolida una d’aqueixes actuacions.