La Diputació beneficiarà 900 persones emprenedores de la província a través d'una vintena de serveis a tot el territori

29 de Juny de 2016

29 de junio. La Diputación de Castellón beneficiará este año a 900 emprendedores de la provincia ayudándoles a consolidar su proyecto empresarial como parte de la prioridad marcada por Javier Moliner en la creación de empleo en la provincia. Así, a través de una veintena de servicios, el Gobierno Provincial ha puesto en marcha ya la Estrategia para el Emprendimiento que contempla 16 programas específicos que abarcan todas las fases del desarrollo de un proyecto empresarial: desde la generación de ideas de negocio con formación y asesoramiento hasta culminar con la tramitación gratuita del alta de la empresa gracias a los Puntos PAE (Puntos de Atención al Emprendedor) acreditados en los Centros Cedes provinciales. Durante 2015 participaron 993 emprendedores en las acciones de la Diputación.

El diputado de Promoción Económica, Salvador Aguilella, presentará estas iniciativas y sus resultados en la reunión de trabajo convocadamañana en Castellón por la Generalitat para la creación del mapa del ecosistema del emprendedor de la Comunitat Valenciana.

Aguilella ha mostrado su total predisposición a colaborar en este trabajo. “En el caso de la Diputación, las acciones que llevamos a cabo se desarrollan en los Centros Cedes, que son auténticos centros de empleo y emprendimiento en los pueblos de nuestra provincia, y también en colaboración con todas las entidades que en la provincia trabajan temas de emprendimiento. Con esta estrategia global conseguimos llegar a todos los rincones de la provincia, ayudamos a que se genere empleo en los municipios, que los jóvenes decidan emprender un negocio en su pueblo para desarrollar su profesión y no tengan que salir de su entorno para encontrar esa oportunidad reduciendo al máximo las incertidumbres que les puedan surgir. Con ello, estamos incidiendo también en ese objetivo prioritario de la Diputación de consolidar población en las zonas del interior de la provincia más afectadas por la despoblación”.

Especial atención a 'emprender y dirigir en femenino'

La Diputación de Castellón refuerza su apoyo a las mujeres del ámbito rural para fomentar la creación de empleo en los pueblos de la provincia y la igualdad de oportunidades entre los municipios más pequeños del interior y los más grandes del litoral. Así, ya en 2015 fueron 622 mujeres las que se beneficiaron de las distintas iniciativas provinciales de formación e intermediación laboral y del programa específico para fomenta el emprendedurismo entre las mujeres, ‘Emprender y Dirigir en Femenino’.

Aguilella ha explicado “la gran acogida que ha tenido entre las mujeres castellonenses todas las iniciativas que hemos puesto en marcha para mejorar sus expectativas laborales y también reducir las incertidumbres en sus proyectos emprendedores para consolidar sus ideas de negocio en empresas. Nuestro compromiso es continuar con esta apuesta por la igualdad de oportunidades, no sólo entre los castellonenses de distintos territorios sino también entre las mujeres y los hombres con tal de seguir mejorando la calidad de vida de todos los ciudadanos”.

Es por ello que el Gobierno Provincial está implementando más de una veintena de acciones formativas y de asesoramiento específicamente programadas para abordar las particularidades que tienen ser mujer desempleada o emprendedora en la provincia de Castellón.

29 de juny. La Diputació de Castelló beneficiarà enguany 900 persones emprenedores de la província, ajudant-les a consolidar el seu projecte empresarial, com a part de la prioritat marcada per Javier Moliner en la creació d'ocupació a la província. Així, a través d'una vintena de serveis, el Govern provincial ha posat en marxa ja l'Estratègia per a l'emprenedoria, que contempla 16 programes específics que comprenen totes les fases del desenvolupament d'un projecte empresarial: des de la generació d'idees de negoci amb formació i assessorament, fins a culminar amb la tramitació gratuïta de l'alta de l'empresa gràcies als Punts PAPE (Punts d'Atenció a la Persona Emprenedora) acreditats en els centres CEDES provincials. Durant 2015 van participar 993 persones emprenedores en les accions de la Diputació.

El diputat de Promoció Econòmica, Salvador Aguilella, presentarà aquestes iniciatives i els seus resultats en la reunió de treball convocada demà a Castelló per la Generalitat per a la creació del Mapa de l'ecosistema de la persona emprenedora de la Comunitat Valenciana.

Aguilella ha mostrat la seua total predisposició a col·laborar en aquest treball. “En el cas de la Diputació, les accions que duem a terme es desenvolupen en els centres CEDES, que són autèntics centres d'ocupació i emprenedoria als pobles de la nostra província, i també en col·laboració amb totes les entitats que a la província treballen temes d'emprenedoria. Amb aquesta estratègia global aconseguim arribar a tots els racons de la província, ajudem a fer que es genere ocupació als municipis, que el jovent decidesca emprendre un negoci al seu poble per a desenvolupar la seua professió i no hagen d'eixir del seu entorn per a trobar aquesta oportunitat, reduint al màxim les incerteses que els puguen sorgir. Amb això, estem incidint també en aquest objectiu prioritari de la Diputació de consolidar població a les zones de l'interior de la província més afectades per la despoblació”.

Especial atenció a 'Emprendre i dirigir en femení'

La Diputació de Castelló reforça el seu suport a les dones de l'àmbit rural per a fomentar la creació d'ocupació als pobles de la província i la igualtat d'oportunitats entre els municipis més xicotets de l'interior i els més grans del litoral. Així, ja en 2015 van ser 622 dones les que es van beneficiar de les distintes iniciatives provincials de formació i intermediació laboral i del programa específic per a fomentar l'emprenedoria entre les dones, ‘Emprendre i dirigir en femení’.

Aguilella ha explicat “la gran acollida que ha tingut entre les dones castellonenques totes les iniciatives que hem posat en marxa per a millorar les seues expectatives laborals i també reduir les incerteses en els seus projectes emprenedors per a consolidar les seues idees de negoci en empreses. El nostre compromís és continuar amb aquesta aposta per la igualtat d'oportunitats, no sols entre la gent de distints territoris, sinó també entre les dones i els homes, per tal de continuar millorant la qualitat de vida de tota la ciutadania”.

És per això que el Govern provincial està implementant més d'una vintena d'accions formatives i d'assessorament, específicament programades per a abordar les particularitats que té ser dona desempleada o emprenedora a la província de Castelló.