La Diputació aconsegueix formar i col·locar 46 persones en risc d’exclusió a través dels tallers d’ocupació des de 2012

5 d'Agost de 2014

La Diputación de Castellón ha conseguido formar y dar trabajo a un total de 46 personas desempleadas en riesgo de exclusión del interior de la provincia a través de la implementación de los talleres de empleo que cofinancia con el SERVEF. Así, desde 2012, la institución ha invertido ya 202.499 euros en estas iniciativas que comenzaron a desarrollarse en el Centro CEDES de Albocàsser hace dos años, que este ejercicio se está desarrollando en el Cedes de Segorbe y que la institución ha solicitado para el próximo curso en dos ambiciosos talleres de empleo a impartir en el Cedes de Lucena y el de Vall d´Alba.

  El diputado de Promoción Económica, Vicent Sales, ha destacado “la utilidad de esta fórmula de iniciativa formativa. Pues, además de que se está consiguiendo impartir formación de calidad y especializada en el ámbito que muestra oportunidades de futuro el territorio donde se desarrollan los talleres, nos permite la figura del ‘alumno trabajador’ al que se remunera por el trabajo que realiza durante su periodo de formación. Un trabajo del que además se benefician los municipios del entorno del Centro Cedes donde se imparte”.   En ese sentido, este año se ha implementado el taller de empleo especializado en Promoción Turística y Nuevas Tecnologías en el Centro Cedes de Segorbe a través del que se está beneficiando a 22 alumnos trabajadores procedentes del Alto Palancia. Las dos especialidades son ‘Promoción Turística’ y ‘Diseño de páginas web’.   Dos talleres más que emplearían a 30 personas El Pleno dela Diputaciónde Castellón aprobó la pasada semana solicitar al SERVEF la realización de dos ambiciosos talleres de empleo que beneficiarán a  30 personas desempleadas y en riesgo de exclusión de las comarcas de L´Alcalatén (Cedes de Lucena del Cid) yLa Plana Alta(Cedes de Vall d´Alba) a través de su formación comercial vinculada a los productos autóctonos.   El diputado de Promoción Económica, Vicent Sales, ha señalado que “estas dos nuevas iniciativas se corresponden con el esfuerzo de la institución provincial para poner a disposición de los castellonenses desempleados todos los recursos formativos para mejorar sus empleabilidad. Estamos impulsando diversas acciones formativas entre cursos, talleres de formación e inserción laboral y esta que tratamos hoy que son los talleres de empleo que han dado muy buenos resultados donde los hemos podido implementar en estos últimos tres años: Segorbe, Albocàsser”.   La aprobación de la solicitud de hoy se corresponde concretamente con el Taller de Empleo para el Certificado de Profesionalizad ‘Gestión Comercial de Ventas’ para la zona de influencia del Cedes de Lucena, y el Taller de Empleo parala Especialidad Formativa‘Agente Comercial’ para la zona de influencia del Cedes de Vall d´Alba. El primero de ellos requiere de un presupuesto de 177.019 euros y beneficiaría a 15 alumnos trabajadores y una duración de 7 meses y medio. El segundo taller de empleo contaría con un presupuesto de 142.790 euros y un número de 15 alumnos trabajadores que se beneficiarían de la formación durante seis meses.    

La Diputació de Castelló ha aconseguit formar i donar treball a un total de 46 persones desocupades en risc d’exclusió de l’interior de la província a través de la implementació dels tallers d’ocupació que cofinança amb el SERVEF. Així, des de 2012, la institució ha invertit ja 202.499 euros en aquestes iniciatives que van començar a desenvolupar-se en el centre CEDES d’Albocàsser fa dos anys, que aquest exercici s’està fent en el CEDES de Segorbe i que la institució ha sol·licitat per al pròxim curs en dos ambiciosos tallers d’ocupació a impartir en el CEDES de Llucena i el de la Vall d’Alba.

  El diputat de Promoció Econòmica, Vicent Sales, ha destacat “la utilitat d’aquesta fórmula d’iniciativa formativa. Perquè, a més que s’està aconseguint impartir formació de qualitat i especialitzada en l’àmbit que mostra oportunitats de futur per al territori on es desenvolupen els tallers, ens permet la figura ‘de l’alumne treballador’ a qui es remunera pel treball que realitza durant el seu període de formació. Un treball del qual a més es beneficien els municipis de l’entorn del centre CEDES on s’imparteix”.   En aquest sentit, enguany s’ha implementat el taller d’ocupació especialitzat titulat “Promoció turística i noves tecnologies” en el centre CEDES de Segorbe a través del qual s’està beneficiant 22 alumnes treballadors procedents de l’Alt Palància. Les dues especialitats són ‘Promoció turística’ i ‘Disseny de pàgines web’.   Dos tallers més que donarien treball a 30 persones El Ple de la Diputació de Castelló va aprovar la passada setmana sol·licitar al SERVEF la realització de dos ambiciosos tallers d’ocupació que beneficiaran  30 persones desocupades i en risc d’exclusió de les comarques de l’Alcalatén (CEDES de Llucena) i la Plana Alta (CEDES de la Vall d’Alba) a través de la seua formació comercial vinculada als productes autòctons.   El diputat de Promoció Econòmica, Vicent Sales, ha assenyalat que “aquestes dues noves iniciatives es corresponen amb l’esforç de la institució provincial per a posar a disposició de les persones desocupades tots els recursos formatius per a millorar la seua ocupabilitat. Estem impulsant diverses accions formatives entre cursos, tallers de formació i inserció laboral i aquesta que tractem avui, que són els tallers d’ocupació que han donat molt bons resultats on els hem pogut implementar en aquests últims tres anys: Segorbe i Albocàsser”.   L’aprovació de la sol·licitud d’avui es correspon concretament amb el taller d’ocupació per al Certificat de professionalitat ‘Gestió comercial de vendes’ per a la zona d’influència del CEDES de Llucena, i el taller d’ocupació per a l’especialitat formativa ‘agent comercial’ per a la zona d’influència del CEDES de la Vall d’Alba. El primer d’ells requereix de un pressupost de 177.019 euros i beneficiaria 15 alumnes treballadors i una duració de 7 mesos i mig. El segon taller d’ocupació comptaria amb un pressupost de 142.790 euros i un número de 15 alumnes treballadors que es beneficiarien de la formació durant sis mesos.