La Diputació contribueix a l’obertura de nous mercats turístics a través de 25 accions internacionals durant 2013

7 de Novembre de 2013

La Diputación de Castellón está contribuyendo a la apertura de nuevos mercados turísticos internacionales, a través de un intenso calendario de trabajo promocional, que le ha llevado a implementar un total de 25 acciones estratégicamente diseñadas que engloban la participación en ferias, viajes de familiarización, campañas de comunicación online, talleres de trabajo y campañas integrales de medios en el extranjero.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha resaltado, desde la feria World Travel Market de Londres, “el esfuerzo que está realizando el Patronato Provincial de Turismo para que la provincia tenga presencia en los mercados internacionales potencialmente más interesantes, desde el punto de vista comercial, para que Castellón se posicione como destino turístico”.

En esa línea, Martínez ha explicado que “el balance de la participación en esta feria ha sido muy bueno, ya que los turoperadores extranjeros muestran un interés creciente por comercializar la provincia como destino turístico, y eso es fruto del trabajo que se realiza por mostrar las virtudes de nuestro territorio, que son muchas. Estos días, junto a la gerente del Patronato, hemos asistido en Londres a reuniones con el turoperador Sundio especializado en el mercado de Francia, Bélgica y Holanda, con los turoperadores Coral Tours y Terramar, especializados en el mercado ruso y con el mayorista de Viajes El Corte Inglés para la difusión de la oferta en el mercado nacional”.

En la WTM de Londres también han expuesto su oferta otros municipios de la provincia como Oropesa del Mar, representada por su alcalde, Rafael Albert.

Completa estrategia de promoción internacional       

El Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Castellón concluirá 2013 con la implementación de 25 acciones promocionales especializadas en el turismo internacional.

En ese sentido, a la World Travel Market de Londres hay que sumar otras doce ferias internacionales con presencia de la provincia de Castellón: ITB de Berlín en Alemania, cuatro ferias más en Francia (Mahana de Tolouse, MAP Pro Paris, Les Thermalies de París y la MIPIM de Cannes), dos ferias en Irlanda (Holiday World de Belfast y Holiday World de Dublín), la MITT de Moscú en Rusia, la UITT de Kiev en Ucrania y las dos ferias de Holanda (Vakantie Utrecht y Fiets en Wandelbeurs).

El Plan de Marketing de la Diputación contempla además la realización de doce viajes de familiarización que han permitido mostrar de primera mano las virtudes del interior y la costa de la provincia a los turosperadores y la prensa especializada de varios mercados con potencial de crecimiento en la provincia (Alemania, República Checa, Ucrania, Georgia, Estonia, Noruega y Suecia). “Incrementar el número de visitantes procedentes de estos países puede tener un efecto muy importante en el objetivo de conseguir desestacionalizar el turismo de nuestra provincia y alargar, cuanto más mejor, la temporada alta en nuestro calendario de trabajo para seguir consolidando los puestos de trabajo del sector”.

A la participación en ferias y los viajes de familiarización entre el público especializado hay que sumar otras acciones como las jornadas de trabajo o ‘Workshops’ realizados en Ucrania y Toulouse y la Campaña Integral de Medios realizada en Toulouse.

La Diputació de Castelló està contribuint a l’obertura de nous mercats turístics internacionals, a través d’un intens calendari de treball promocional, que l’ha portat a implementar un total de 25 accions estratègicament dissenyades que engloben la participació en fires, viatges de familiarització, campanyes de comunicació online, tallers de treball i campanyes integrals de mitjans en l’estranger.

El vicepresident provincial de Turisme, Andrés Martínez, ha ressaltat, des de la fira World Travel Market de Londres, “l’esforç que està realitzant el Patronat Provincial de Turisme perquè la província tinga presència en els mercats internacionals potencialment més interessants, des del punt de vista comercial, perquè Castelló es posicione com a destinació turística”.

En aqueixa línia, Martínez ha explicat que “el balanç de la participació en aquesta fira ha estat molt bo, ja que els turoperadors estrangers mostren un interès creixent per comercialitzar la província com a destinació turística, i això és fruit del treball que es realitza per mostrar les virtuts del nostre territori, que són moltes. Aquests dies, junt amb la gerent del Patronat, hem assistit a Londres a reunions amb el turoperador Sundio especialitzat en el mercat de França, Bèlgica i Holanda, amb els turoperadors Coral Tours i Terramar, especialitzats en el mercat rus i amb el majorista de Viatges El Corte Inglés per a la difusió de l’oferta en el mercat nacional”.

En la WTM de Londres també han exposat la seua oferta altres municipis de la província com Orpesa del Mar, representada pel seu alcalde, Rafael Albert.

Completa estratègia de promoció internacional        

El Patronat Provincial de Turisme de la Diputació de Castelló conclourà 2013 amb la implementació de 25 accions promocionals especialitzades en el turisme internacional.

En aqueix sentit, a la World Travel Market de Londres cal sumar altres dotze fires internacionals amb presència de la província de Castelló: ITB de Berlín a Alemanya, quatre fires més a França (Mahana de Tolouse, MAP Pro Paris, Els Thermalies de París i la MIPIM de Cannes), dues fires a Irlanda (Holiday World de Belfast i Holiday World de Dublín), la MITT de Moscou a Rússia, la UITT de Kíev a Ucraïna i les dues fires d’Holanda (Vakantie Utrecht i Fiets en Wandelbeurs).

El Pla de màrqueting de la Diputació contempla a més la realització de dotze viatges de familiarització que han permès mostrar de primera mà les virtuts de l’interior i la costa de la província als tuoroperadors i la premsa especialitzada d’uns quants mercats amb potencial de creixement a la província (Alemanya, República Txeca, Ucraïna, Geòrgia, Estoniana, Noruega i Suècia). “Incrementar el nombre de visitants procedents d’aquests països pot tindre un efecte molt important en l’objectiu d’aconseguir desestacionalitzar el turisme de la nostra província i allargar, com més millor, la temporada alta en el nostre calendari de treball per a continuar consolidant els llocs de treball del sector”.

A la participació en fires i els viatges de familiarització entre el públic especialitzat cal sumar altres accions com les jornades de treball o ‘Workshops’ realitzats a Ucraïna i Tolosa i la Campanya integral de mitjans realitzada a Tolosa.