La Diputació edita dos guies per a potenciar la formació i pràctiques laborals de joves castellonencs a tot el món

9 de Juliol de 2013

Los jóvenes de la provincia de Castellón ya disponen de dos nuevas guías con las que podrán consultar todas las oportunidades para mejorar su formación y realizar prácticas profesionales en el extranjero. Se trata de una iniciativa de la Diputación de Castellón, a través del área de Juventud y del Servicio de Promoción Económica y Relaciones Internacionales, con el objetivo de que todos los jóvenes puedan conocer, a golpe de click, toda la oferta académica y profesional de ámbito internacional a la que se pueden acoger.

El diputado de Juventud, Pablo Roig, ha detallado esta tarde ante representantes municipales y jóvenes interesados el contenido de cada una de las guías, las cuales se remitirán a todos los ayuntamientos de la provincia y podrán descargarse en la web de la Diputación a través de www.dipcas.es/descargas.

Esta iniciativa responde a la demanda de jóvenes y emprendedores de la provincia por disponer de una publicación que reuniera, de forma clara y concisa, todas las ofertas presentadas por universidades y empresas de otros países. "Desde la Diputación nos dimos cuenta de que muchas personas tenían dificultades para encontrar información sobre estancias académicas o profesionales en el extranjero y, por desconocimiento, se perdían muchas oportunidades", ha apuntado Roig.

De esta manera, la Guía de Becas y Postgrados en el Extranjero comprende una completa relación de becas en los niveles formativos de secundaria, universidad o postgrado tanto en Europa como en América y Oceanía. Además, expone los diferentes programas internacionales para el aprendizaje de idiomas como Euromobil, Europa Pages o Language Learning.

Por otro lado, la Guía de Prácticas en el Extranjero reúne 56 páginas de posibilidades profesionales en Europa, América o Asia, bien a través de programas de becas y voluntariado como de prácticas ofertadas por más de 20 instituciones, organismos y agencias comunitarias. Asimismo, también se explica como solicitar estancias laborales en empresas punteras a nivel mundial como Google, Facebook o Microsoft.

Al respecto, el diputado provincial ha añadido que "con esta simple pero necesaria herramienta fomentamos que los jóvenes de Castellón adquieran experiencia laboral y nuevos conocimientos, además del aprendizaje de idiomas, fuera de España. Se trata de sumar los esfuerzos de la Administración y aprovechar sus recursos para facilitar las cosas a nuestros ciudadanos".

Guía de prácticas en el extranjero Guía de becas y postgrados en el extranjero

La joventut de la província de Castelló ja disposa de dues noves guies amb les que podran consultar totes les oportunitats per a millorar la seua formació i realitzar pràctiques professionals a l’estranger. Es tracta d’una iniciativa de la Diputació de Castelló, a través de l’àrea de Joventut i del Servei de Promoció Econòmica i Relacions Internacionals, amb l’objectiu que tota la joventut puga conèixer, a colp de clic, tota l’oferta acadèmica i professional d’àmbit internacional a què es pot acollir.

El diputat de Joventut, Pablo Roig, ha detallat aquesta vesprada davant de representants municipals i joventut interessada el contingut de cada una de les guies, les quals es remetran a tots els ajuntaments de la província i podran descarregar-se en la web de la Diputació a través de www.dipcas.es/descarregues.

Aquesta iniciativa respon a la demanda de joventut i persones emprenedores de la província per disposar d’una publicació que reunira, de forma clara i concisa, totes les ofertes presentades per universitats i empreses d’altres països. "Des de la Diputació ens vam adonar que moltes persones tenien dificultats per a trobar informació sobre estades acadèmiques o professionals a l’estranger i, per desconeixement, es perdien moltes oportunitats", ha apuntat Roig.

D’aquesta manera, la Guia de beques i postgraus a l’estranger comprèn una completa relació de beques en els nivells formatius de secundària, universitat o postgrau tant a Europa com a Amèrica i Oceania. A més, exposa els diferents programes internacionals per a l’aprenentatge d’idiomes com Euromobil, Europa Pages o Language Learning.

D’altra banda, la Guia de pràctiques a l’estranger reuneix 56 pàgines de possibilitats professionals a Europa, Amèrica o Àsia, bé a través de programes de beques i voluntariat com de pràctiques oferides per més de 20 institucions, organismes i agències comunitàries. Així mateix, també s’explica com sol·licitar estades laborals en empreses punteres a nivell mundial com Google, Facebook o Microsoft.

Respecte d’això, el diputat provincial ha afegit que "amb aquesta senzill però necessàri instrument fomentem que la joventut de Castelló adquirisca experiència laboral i nous coneixements, a més de l’aprenentatge d’idiomes, fora d’Espanya. Es tracta de sumar els esforços de l’Administració i aprofitar els seus recursos per a facilitar les coses a la nostra ciutadania".