La Diputació fomenta el consum de la gastronomia castellonenca en Magdalena amb Castelló Ruta de Sabor

23 de Febrer de 2016

23 de febrero. La Diputación de Castellón fomentará el consumo de la gastronomía y los productos castellonenses durante las fiestas de la Magdalena a través de Castelló Ruta de Sabor. Así, la marca guía de productos autóctonos que impulsa el Gobierno Provincial estará presente en los cuatro espacios gastronómicos de referencia durante estas fiestas: el mesón de la Cerveza Artesana y la Gastronomía, El Mesón del Vino, el Mercado Gastronómico y el Mesón de la Tapa y la Cerveza Enrique Querol.

El diputado de Desarrollo Rural, Pablo Roig, ha explicado que “parte importante de nuestras fiestas va vinculada a la gastronomía, por lo tanto las fiestas fundacionales de Castellón serán el mejor escaparate para que todos los castellonenses puedan consumir productos de su tierra, productos de calidad que revierten en oportunidades para los 135 municipios de la provincia. La Diputación, como no podía ser de otra manera, estará de la mano de nuestros productores, restauradores y empresarios agroalimentarios para ofrecer a los turistas y castellonenses que disfrutan de las fiestas los mejores productos de Castellón”.

En el caso del ‘Mesón de la Tapa y la Cerveza Enrique Querol’ y del ‘Mercado Gastronómico’, se colabora dado que los hosteleros participantes utilizarán productos autóctonos de Castellón. Entre ellos, estará presente la alcachofa de Benicarló que, a estas alturas de la temporada, es cuando ha alcanzado su máxima calidad.

Respecto al ‘Mesón de la Cerveza Artesana y la Gastronomía’ y el ‘Mesón del Vino’, Castelló Ruta de Sabor estará presente porque los productos que allí se consumenestán bajo la marca. Cervezas que organizan el mesón: Montmirà (Alcora), Badúm (Peñíscola), Isanbeer (Castellón), Castelló Beer Factory (Castellón) Cannabeer (Segorbe). Los vinos pertenecen a la IGP Vins de Castellón, la mayoría de ellos también están ya incluidos en la marca.

23 de febrer. La Diputació de Castelló fomentarà el consum de la gastronomia i els productes castellonencs durant les festes de la Magdalena a través de Castelló Ruta de Sabor. Així, la marca guia de productes autòctons que impulsa el Govern provincial estarà present en els quatre espais gastronòmics de referència durant aquestes festes: l'Hostal de la Cervesa Artesana i la Gastronomia, L'Hostal del Vi, el Mercat Gastronòmic i l'Hostal de la Tapa i la Cervesa Enrique Querol.

El diputat de Desenvolupament Rural, Pablo Roig, ha explicat que “part important de les nostres festes va vinculada a la gastronomia, per tant les festes fundacionals de Castelló seran el millor aparador perquè tota la gent puga consumir productes de la nostra terra, productes de qualitat que reverteixen en oportunitats per als 135 municipis de la província. La Diputació, com no podia ser d'una altra manera, estarà de la mà dels nostres productors, restauradors i empresariat agroalimentari per a oferir a les visites que gaudesquen de les festes i dels millors productes de Castelló”.

En el cas  ‘de l'Hostal de la Tapa i la Cervesa Enrique Querol’ i del ‘Mercat Gastronòmic’, es col·labora atés que els hostalers participants utilitzaran productes autòctons de Castelló. Entre ells, estarà present la carxofa de Benicarló que, a aquestes altures de la temporada, és quan ha arribat a la seua màxima qualitat.

Respecte  ‘a l'Hostal de la Cervesa Artesana i la Gastronomia’ i  ‘l'Hostal del Vi’, Castelló Ruta de Sabor estarà present perquè els productes que allí es consumeixen estan sota la marca. Cerveses que organitzen l'hostal: Montmirà (l'Alcora), Badúm (Peníscola), Isanbeer (Castelló), Castelló Beer Factory (Castelló), Cannabeer (Segorbe). Els vins pertanyen a la IGP Vins de Castelló, la majoria d'ells també estan ja inclosos en la marca.