La Diputació fa partícips els ajuntaments de la seua estratègia promocional per a multiplicar el turisme en 2016

3 de Febrer de 2016

3 de febrero. La Diputación de Castellón ha hecho partícipes a los municipios de la provincia en la elaboración de la estrategia promocional que ayude a multiplicar los turistas que visiten los municipios de Castellón durante 2016. Así, el Gobierno Provincial ha implicado a los alcaldes y concejales de los municipios de costa y de interior en sendas reuniones de trabajo sectoriales para ultimar la redacción del Plan de Marketing Turístico de la Diputación como 'guía' de las actuaciones promocionales que llevará a cabo durante el actual ejercicio.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha explicado tras participar en la reunión que "el plan de marketing turístico de la Diputación es un documento de trabajo vivo, abierto a la participación y sugerencias tanto del sector en sus distintas modalidades como de los pueblos de costa y de interior. Vamos todos a una, sumamos sugerencias y aportaciones para conseguir el objetivo final: que cada día vengan más turistas a la provincia, con mayor retorno económico a nuestro territorio y con la generación de nuevas oportunidades, especialmente en el turismo extranjero, para desestacionalizar el sector”.

Martínez ha indicado que “ con estos encuentros, que no se limitan al inicio del ejercicio sino que a través del Patronato mantenemos durante todo el año, conseguimos que nuestra estrategia promocional refleje fielmente los objetivos y necesidades que nos plasma cada sector y cada municipio, y eso es fruto de esta continua escucha activa por parte de todos los implicados para obtener el mejor resultado para el turismo de la provincia de Castellón”.

El liderazgo de la Diputación de Castellón en la promoción turística de la marca provincial se plasma en la capacidad de convocatoria en las otras cinco mesas sectoriales con empresarios que ha ido convocando de forma sucesiva tras este primer encuentro, y que son: sol y playa, campings, turismo rural, golf, turismo náutico y turismo activo.

La Diputación, nexo de unión de los intereses de Castellón

El papel de la Diputación como institución que cataliza las reivindicaciones y necesidades de todos los agentes provinciales se hace patente en las actuaciones que realiza en sus distintos ámbitos de competencia. Así, al sector turístico se unen otras áreas como ocurre en el caso de infraestructuras, deportes, acción social, carreteras, cultura, depuración de aguas, desarrollo rural o medio ambiente.

Ejemplos de esa coordinación que la Diputación ha llevado a cabo en el caso del turismo se están realizando actualmente también en la recogida de residuos, en la construcción de depuradoras, en la respuesta a las plagas de mosquitos, en el diseño de un calendario provincial de eventos deportivos o la plataforma Catàleg para la promoción cultural.

Acciones que se reflejan en las cuentas: 5,1 millones de presupuesto

El esfuerzo de actividad por parte de la Diputación en materia turística durante 2016 se ve reflejado en los presupuestos, ya que destinará 5.100.429 euros, un 31,41% más que en 2015, suponiendo la incorporación de 1.219.125 euros.

“Si es cierto que en varias ocasiones he dicho que el turismo es una prioridad como motor generador de oportunidades económicas para nuestros pueblos, como sector clave para la creación de empleo y para la consolidación de población en nuestro interior, aquí, en lospresupuestos se confirma la correspondencia entre lo que decimos y lo que hacemos”, ha concluido el vicepresidente.

3 de febrer. La Diputació de Castelló ha fet partícips els municipis de la província en l'elaboració de l'estratègia promocional que ajude a multiplicar el turisme que visita els municipis de Castelló durant 2016. Així, el Govern provincial ha implicat les alcaldies i regidories dels municipis de costa i d'interior en sengles reunions de treball sectorials per a ultimar la redacció del Pla de màrqueting turístic de la Diputació com 'guia' de les actuacions promocionals que durà a terme durant l'actual exercici.

El vicepresident provincial de Turisme, Andrés Martínez, ha explicat després de participar en la reunió que "el Pla de màrqueting turístic de la Diputació és un document de treball viu, obert a la participació i suggeriments tant del sector en les seues distintes modalitats, com dels pobles de costa i d'interior. Anem tots a una, sumem suggeriments i aportacions per a aconseguir l'objectiu final: que cada dia vinguen més turistes a la província, amb major retorn econòmic al nostre territori i amb la generació de noves oportunitats, especialment en el turisme estranger, per a desestacionalitzar el sector”.

Martínez ha indicat que “amb aquestes trobades, que no es limiten a l'inici de l'exercici sinó que a través del Patronat mantenim durant tot l'any, aconseguim que la nostra estratègia promocional reflectesca fidelment els objectius i necessitats que ens plasma cada sector i cada municipi, i això és fruit d'aquesta contínua escolta activa per part de tots els sectors implicats per a obtindre el millor resultat per al turisme de la província de Castelló”.

El lideratge de la Diputació de Castelló en la promoció turística de la marca provincial es plasma en la capacitat de convocatòria en les altres cinc meses sectorials amb empresariat que ha anat convocant de forma successiva després d'aquesta primera trobada, i que són: sol i platja, càmpings, turisme rural, golf, turisme nàutic i turisme actiu.

La Diputació, nexe d'unió dels interessos de Castelló

El paper de la Diputació com a institució que catalitza les reivindicacions i necessitats de tots els agents provincials, es fa patent en les actuacions que realitza en els seus distints àmbits de competència. Així, al sector turístic s'uneixen altres àrees com ocorre en el cas d'infraestructures, esports, acció social, carreteres, cultura, depuració d'aigües, desenvolupament rural o medi ambient.

Exemples d'aquesta coordinació que la Diputació ha dut a terme en el cas del turisme són actualment també l'arreplega de residus, la construcció de depuradores, la resposta a les plagues de mosquits, el disseny d'un calendari provincial d'esdeveniments esportius o la plataforma Catàleg per a la promoció cultural.

Accions que es reflecteixen en els comptes: 5,1 milions de pressupost

L'esforç d'activitat per part de la Diputació en matèria turística durant 2016 es veu reflectit en el Pressupost, ja que destinarà 5.100.429 euros, un 31,41% més que en 2015, suposant la incorporació de 1.219.125 euros.

“Si és cert que en diverses ocasions he dit que el turisme és una prioritat com a motor generador d'oportunitats econòmiques per als nostres pobles, com a sector clau per a la creació d'ocupació i per a la consolidació de població al nostre interior, ací, en el Pressupost es confirma la correspondència entre el que diem i el que fem”, ha conclòs el vicepresident.