La Diputació impulsa el consum de productes autòctons en les festes de la Magdalena amb Castelló Ruta de Sabor

10 de Març de 2015

9 de marzo. La Diputación de Castellón continúa con su decidido trabajo de mejorar el consumo de productos autóctonos de la provincia, algo que se traduce en varias iniciativas que está ejecutando durante estas fiestas de la Magdalena de Castellón. Se trata de las tres principales convocatorias agroalimentarios de las fiestas fundacionales de Castellón como son el Mercado Gastronómico de Castellón, el Mesón del Vino y el showcookind de Las Aulas.

A través de Castelló Ruta de Sabor y en colaboración con los empresarios del Mercat Central y varios restaurantes y medios de comunicación, la institución ha impulsado la creación del espacio 'Mercado Gastronómico de Castellón'. Ubicado en plena Plaza Santa Clara, junto al Mercado Central, se ha convertido ya en un punto de encuentro de la gastronomía local, con productos y servicios dirigidos a un público exigente que busca espacios diferenciados en pleno centro de la capital de La Plana.

“Queremos llegar a los miles de castellonenses y turistas que estos días recorren la ciudad para mostrarles uno de los atractivos turísticos más importantes que tiene nuestra provincia, nuestros productos y nuestra gastronomía”, ha señalado el diputado de Desarrollo Rural, Domingo Giner. “Esta es una más de las decenas de acciones que tenemos previsto implementar durante este año para seguir dando notoriedad a la marca y, con ello, procurar un mayor consumo de productos de Castellón”.

Cabe señalar que el Mercado Gastronómico cuenta con el asesoramiento de gastrónomos y críticos gastronómicos de Castellón, así como con la imagen y asesoramiento del Chef Estrella Michelín y embajador de Castelló Ruta de Sabor, Miguel Barrera. Esta iniciativa ocupa una superficie de 400 metros cuadrados totalmente cubiertos con una carpa transparente e iluminada. Tiene una zona principal de elaboración de productos, rodeada de seis zonas de restauración atendidas por restauradores seleccionados.

También en la Plaza de la Muralla y en Las Aulas

El respaldo de la Diputación a los productos autóctonos de la provincia a través de Castelló Ruta de Sabor en estas fiestas de la Magdalena se hace también patente en el Mesón del Vino, ubicado en la Plaza de la Muralla. Las 12 bodegas participantes son todas de la IGP de Castellón y cuentan con la autorización de uso de la marca Castelló Ruta de Sabor, que puede leerse junto al nombre de cada una de las bodegas.

 

“Este es un espacio de referencia en las fiestas y para el vino de nuestros bodegueros. Es por ello que Castelló Ruta de Sabor respalda la iniciativa y actúa también en este caso como elemento diferenciador y marca guía de productos de Castellón”.

Por último, cabe indicar que Castelló Ruta de Sabor también colabora con la colla del Rei Barbut y la Escuela de Hostelería de Castellón en la organización de un showcooking y posterior degustación de los platos preparados, todos elaborados con productos autóctonos de Castellón. Esta actividad promocional tendrá lugar el próximo jueves día 12 a partir de las 12:00 horas en la  Plaza de las Aulas.

--

9 de març. La Diputació de Castelló continua amb el seu decidit treball de millorar el consum de productes autòctons de la província, quelcom que es tradueix en diverses iniciatives que està executant durant aquestes festes de la Magdalena de Castelló. Es tracta de les tres principals convocatòries agroalimentàries de les festes fundacionals de Castelló, com són el Mercat Gastronòmic de Castelló, l'Hostal del Vi i el showcookind de les Aules.

A través de Castelló Ruta de Sabor i en col·laboració amb l'empresariat del Mercat Central i uns quants restaurants i mitjans de comunicació, la institució ha impulsat la creació de l'espai 'Mercat Gastronòmic de Castelló'. Ubicat en plena plaça de Santa Clara, junt amb el Mercat Central, s'ha convertit ja en un punt de trobada de la gastronomia local, amb productes i serveis adreçats a un públic exigent que busca espais diferenciats en ple centre de la capital de la Plana.

“Volem arribar als milers de castellonencs i turistes que aquestos dies recorren la ciutat per a mostrar-los un dels atractius turístics més importants que té la nostra província, els nostres productes i la nostra gastronomia”, ha assenyalat el diputat de Desenvolupament Rural, Domingo Giner. “Aquesta és una més de les desenes d'accions que tenim previst implementar enguany per a continuar donant notorietat a la marca i, amb això, procurar un major consum de productes de Castelló”.

Cal assenyalar que el Mercat Gastronòmic té l'assessorament de gastrònoms i crítics gastronòmics de Castelló, així com la imatge i assessorament del Xef Estrela Michelin i ambaixador de Castelló Ruta de Sabor, Miguel Barrera. Aquesta iniciativa ocupa una superfície de 400 metres quadrats, totalment coberts amb una carpa transparent i il·luminada. Té una zona principal d'elaboració de productes, rodejada de sis zones de restauració ateses per restauradors seleccionats.

També en la plaça de la Muralla i en les Aules

El suport de la Diputació als productes autòctons de la província a través de Castelló Ruta de Sabor en aquestes festes de la Magdalena es fa també patent en l'Hostal del Vi, ubicat en la plaça de la Muralla. Els 12 cellers participants són tots de la IGP de Castelló i compten amb l'autorització d'ús de la marca Castelló Ruta de Sabor, que pot llegir-se junt amb el nom de cada un dels cellers.

“Aquest és un espai de referència en les festes i per al vi dels nostres cellers. És per això que Castelló Ruta de Sabor recolza la iniciativa i actua també en aquest cas com a element diferenciador i marca guia de productes de Castelló”.

Finalment, cal indicar que Castelló Ruta de Sabor també col·labora amb la Colla del Rei Barbut i l'Escola d'Hostaleria de Castelló en l'organització d'un showcooking i posterior degustació dels plats preparats, tots elaborats amb productes autòctons de Castelló. Aquesta activitat promocional tindrà lloc dijous que ve dia 12, a partir de les 12:00 hores en la  plaça de les Aules.