La Diputació inverteix quasi 30.000 euros per a preservar a Segorbe el llegat cultural de Max Aub

27 de Juliol de 2015

25 de julio. “Max Aub ha sido uno de los escritores más prolíficos  relacionado con esta provincia y entre todos tenemos que preservar su legado cultural y humanístico para su estudio y difusión”. Así se ha expresado el vicepresidente de la Diputación de Castellón, Miguel Barrachina, tras participar en el acto de presentación del noveno anuario de carácter científico 'El Correo de Euclides' a través del cual se publican estudios originales e inéditos sobre la vida y la obra de Max Aub y que edita el servicio de publicaciones de la institución provincial con un coste de 5.687 euros.

Barrachina, ha resaltado la importancia de garantizar el trabajo que realiza la fundación a la hora de promover e incentivar la participación en el fomento y difusión de cualesquiera manifestación cultural relacionada con el escritor castellonenses. También han participado en la presentación el director del anuario Manuel Aznar y el profesor de la Universidad de Valencia y secretario del anuario científico de la fundación Max Aub.

Importancia que se traduce en la “apuesta firme y decidida que desde el principio ha demostrado la Diputación por mantener e impulsar la figura de este escritor segorbino de adopción”. Así, junto a los cerca de 6.000 euros destinados a la edición del anuario, la Diputación de Castellón invierte 12.000 euros en concepto de mantenimiento de la fundación y 10.680 euros para que el Premio Internacional de Cuentos Max Aub “continúe siendo una realidad y un certamen de calado internacional que lleva nuestra provincia, y el nombre de Max Aub, por todo el mundo”.

Por todo ello, el vicepresidente de la Diputación ha calificado de “imprescindible” la “excelente labor” que la Fundación Max Aub de Segorbe realiza con el fin de fomentar el estudio y difusión de la obra y figura del escritor y humanista.

Cabe señalar que esta entidad nació el 25 de agosto de 1997 integrada por la Diputación de Castellón, el Ayuntamiento Segorbe, la Generalitat Valenciana y la Diputación de Valencia, así como por la familia de Max Aub.

--

25 de juliol. “Max Aub ha estat un dels escriptors més prolífics  relacionat amb aquesta província i entre tots hem de preservar el seu llegat cultural i humanístic per al seu estudi i difusió”. Així s'ha expressat el vicepresident de la Diputació de Castelló, Miguel Barrachina, després de participar en l'acte de presentació del nové anuari de caràcter científic 'El Correo de Euclides' a través del qual es publiquen estudis originals i inèdits sobre la vida i l'obra de Max Aub i que edita el servei de Publicacions de la institució provincial amb un cost de 5.687 euros.

Barrachina, ha ressaltat la importància de garantir el treball que realitza la fundació a l'hora de promoure i incentivar la participació en el foment i difusió de qualssevol manifestació cultural relacionada amb l'escriptor castellonenc. També han participat en la presentació el director de l'anuari Manuel Aznar i el professor de la Universitat de València i secretari de l'anuari científic de la fundació Max Aub.

Importància que es tradueix en  “l'aposta ferma i decidida que des del principi ha demostrat la Diputació per mantindre i impulsar la figura d'aquest escriptor segorbí d'adopció”. Així, junt amb els prop de 6.000 euros destinats a l'edició de l'anuari, la Diputació de Castelló inverteix 12.000 euros en concepte de manteniment de la fundació i 10.680 euros perquè el Premi Internacional de Contes Max Aub “continue sent una realitat i un certamen de calat internacional que porta nostra província, i el nom de Max Aub, per tot el món”.

Per tot això, el vicepresident de la Diputació ha qualificat  “d'imprescindible”  “l'excel·lent labor” que la Fundació Max Aub de Segorbe realitza a fi de fomentar l'estudi i difusió de l'obra i figura de l'escriptor i humanista.

Cal assenyalar que aquesta entitat va nàixer el 25 d'agost de 1997 integrada per la Diputació de Castelló, l'Ajuntament de Segorbe, la Generalitat Valenciana i la Diputació de València, així com per la família de Max Aub.