La Diputació porta la marca turística de Castelló a 35 mitjans i milions de persones a Europa a través del patrocini del FIB

17 de Juliol de 2015

17 de julio. La colaboración de la Diputación con el FIB a través del patrocinio reglado del evento permitirá que la marca turística de la provincia de Castellón esté presente en 35 medios de comunicación nacionales e internacionales alcanzando a una audiencia superior a los 10 millones de personas. Un impacto de notoriedad de la marca más importante todavía si se tiene en cuenta la intensa campaña promocional que se ha llevado a cabo en publicidad exterior de las universidades de Reino Unido, incidiendo específicamente en la captación de público nuevo para el multitudinario festival que celebra su vigésimo primera edición hasta el próximo domingo en Benicàssim.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha explicado que “hasta el último euro que dirigimos a promocionar la provincia tiene su impacto cuantificado para que revierta en beneficios para nuestro turismo. En este caso, el FIB no es sólo una gran puerta de entrada turística, sino también una ventana para difundir al mundo nuestras virtudes como destino turístico. Y tanto en el flujo de entrada de personas que supone, como el de salida de comunicación de nuestra provincia al exterior, estamos aprovechando al máximo de los recursos disponibles con tal de ofrecer la mejor imagen de los pueblos de Castellón y de la marca turística provincial para que cada vez sean más las personas que disfruten del destino y, con ello, sigan mejorando las cifras de nuestro turismo. Eso querrá decir empleo y más oportunidades para más castellonenses”.

En ese sentido, la presencia de la marca provincial es más habitual como parte de esta campaña en medios nacionales e internacionales especializados en información musical. Así, entre las revistas nacionales, se encuentra Rolling Stone, como la más distribuida en España con una tirada de 300.000 ejemplares. Otros medios nacionales son: Ruta 66, Rockdelux, Mondo Sonoro, Popular 1, la guía de festivales de 20 Minutos, Tentaciones, Metropoli, Speed Sound, Lados Magazine, DJ Mag, Sofilm, o Vice. Entre los medios internacionales cabe destacar la presencia en las británicas Time Out Magazine (también en su especial de festivales), Metro, DIY Magazine, EasyJet in Flight Magazine (con presencia en toda Europa), Loud & Quiet, el Gaffa Nordic Festival Guide (Noruega) o la francesa Les Inrockuptibles.

Presencia en 47 universidades de Reino Unido

La presencia de la marca turística de Castellón en el ámbito internacional a través del patrocinio de la Diputación al FIB se hace más patente en el Reino Unido por ser el público objetivo mayoritario del macro evento. Tanto es así que en el importante plan de medios que lleva a cabo el festival, con publicidad cuantificada en más de 300.000 euros, se incluye una intensa campaña de publicidad exterior en 47 universidades de Reino Unido, a través de paneles digitales.

“Se hace un esfuerzo especial en llegar al público universitario por corresponderse con uno de los públicos más interesantes para el festival. Nos interesa que, quienes no conozcan el FIB, se decidan a venir y conocerlo, y con ello también descubrir la provincia de Castellón”, ha explicado Martínez.

Idoneidad del turista británico

El intenso trabajo promocional que está llevando a cabo la Diputación de Castellón junto a empresarios y a organizadores de los grandes festivales en el Reino Unido se sustenta en parte en las excelentes previsiones de expertos turísticos que auguran el éxito de Castellón entre el turista británico por coincidir prácticamente todas las prioridades y preferencias por las que este turista decide viajar a un lugar con las características que definen el perfil del destino provincial. Así, desde el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación se está analizando de forma pormenorizada cada una de esas preferencias de este público para optimizar todo el trabajo de promoción que se va a poner en marcha en el área de influencia de Brístol y Londres de cara a atraer al máximo de turistas británicos a la provincia a partir de la puesta en marcha de sendas líneas a partir de septiembre en el Aeropuerto de Castellón.

Junto a los empresarios de la hostelería la Diputación está llevando a cabo además una intensa campaña comercial que permitió entablar relación con 10 de los principales touroperadores del Reino Unido para poder multiplicar la llegada de turistas internacionales con la puesta en marcha de las líneas Londres-Castellón y Brístol-Castellón con las que Ryanair comenzará a operar el próximo mes de septiembre.

17 de juliol. La col·laboració de la Diputació amb el FIB a través del patrocini reglat de l'esdeveniment permetrà que la marca turística de la província de Castelló estiga present en 35 mitjans de comunicació nacionals i internacionals aconseguint una audiència superior als 10 milions de persones. Un impacte de notorietat de la marca més important encara si es té en compte la intensa campanya promocional que s'ha dut a terme en publicitat exterior de les universitats del Regne Unit, incidint específicament en la captació de públic nou per al multitudinari festival que celebra la seua vint-i-unena edició fins a diumenge que ve a Benicàssim.

El vicepresident provincial de Turisme, Andrés Martínez, ha explicat que “fins a l'últim euro que adrecem a promocionar la província, té el seu impacte quantificat perquè revertesca en beneficis per al nostre turisme. En aquest cas, el FIB no és només una gran porta d'entrada turística, sinó també una finestra per a difondre al món les nostres virtuts com a destinació turística. I tant en el flux d'entrada de persones que suposa, com el d'eixida de comunicació de la nostra província a l'exterior, estem aprofitant al màxim els recursos disponibles per tal d'oferir la millor imatge dels pobles de Castelló i de la marca turística provincial perquè cada vegada siguen més les persones que puguen gaudir de la destinació i, amb això, continuen millorant les xifres del nostre turisme. Això voldrà dir ocupació i més oportunitats per a més castellonencs”.

En aquest sentit, la presència de la marca provincial és més habitual com a part d'aquesta campanya en mitjans nacionals i internacionals especialitzats en informació musical. Així, entre les revistes nacionals, es troba Rolling Stone, com la més distribuïda a Espanya amb una tirada de 300.000 exemplars. Altres mitjans nacionals són: Ruta 66, Rockdelux, Pelat Sonor, Popular 1, la guia de festivals de 20 Minutos, Tentaciones, Metrópoli, Speed Sound, Lados Magazín, DJ Mag, Sofilm, o Vice. Entre els mitjans internacionals cal destacar la presència de les britàniques Estafe Out Magazín (també en el seu especial de festivals), Metro, DIY Magazín, EasyJet in Flight Magazín (amb presència a tota Europa), Loud & Quiet, el Gaffa Nordic Festival Guide (Noruega) o la francesa Les Inrockuptibles.

Presència en 47 universitats de Regne Unit

La presència de la marca turística de Castelló en l'àmbit internacional a través del patrocini de la Diputació al FIB es fa més patent al Regne Unit per ser el públic objectiu majoritari del macro esdeveniment. Tant és així que en l'important pla de mitjans que du a terme el festival, amb publicitat quantificada en més de 300.000 euros, s'inclou una intensa campanya de publicitat exterior en 47 universitats del Regne Unit, a través de panells digitals

“Es fa un esforç especial a arribar al públic universitari per correspondre's amb un dels públics més interessants per al festival. Ens interessa que, els que no coneguen el FIB, es decidesquen a vindre i conéixer-lo, i amb això també descobrir la província de Castelló”, ha explicat Martínez.

Idoneïtat del turista britànic

L'intens treball promocional que està duent a terme la Diputació de Castelló junt amb empresariat i a organitzadors dels grans festivals al Regne Unit se sustenta en part en les excel·lents previsions d'experts turístics que auguren l'èxit de Castelló entre el turista britànic per coincidir pràcticament totes les prioritats i preferències per les quals aquest turista decideix viatjar a un lloc amb les característiques que definixen el perfil de la destinació provincial. Així, des del Patronat Provincial de Turisme de la Diputació s'està analitzant de forma detallada cada una d'aquestes preferències per a optimitzar tot el treball de promoció que es va a posar en marxa en l'àrea d'influència de Brístol i Londres de cara a atraure el màxim de turistes britànics a la província a partir de la posada en marxa de sengles línies a partir de setembre en l'Aeroport de Castelló.

Junt amb l'empresariat de l'hostaleria la Diputació està efectuant a més una intensa campanya comercial que va a permetre establir relació amb 10 dels principals touroperadors del Regne Unit per a poder multiplicar l'arribada de turisme internacional amb la posada en marxa de les línies Londres-Castelló i Brístol-Castelló amb les que Ryanair començarà a operar el pròxim mes de setembre.