La Diputació millora el servei en la gestió de residus en acabar la segona fase de les obres de la planta d’Algímia d’Alfara

4 d'Octubre de 2013

El consorcio de residuos C3-V1, donde están integradas las diputaciones de Castellón y Valencia, la Generalitat Valenciana y los municipios de la zona sur de Castellón y norte de Valencia, presidido por el diputado provincial de Sostenibilidad, Mario García, mejora sus servicios al finalizar las obras de una nueva fase del depósito de rechazos de la planta de tratamiento de residuos de Algimia de Alfara.

García ha señalado que “con esta inversión de 1,5 millones de euros, la institución provincial continúa su trabajo en la línea marcada por el presidente Moliner en la autosuficiencia en la gestión y el tratamiento de residuos. Esta fase de la obra, la segunda de un total de seis, ha supuesto un movimiento de tierras de 219.000 metros cúbicos, lo que da una idea de la importante envergadura que tiene”.

Cabe señalar que la nueva planta de Algimia de Alfara encabeza los rendimientos de triaje en la Comunidad Valenciana, donde menos de un 32% del material es destinado a rechazo, frente al nominal máximo establecido en el nuevo Plan Integral de Residuos de la Comunidad Valenciana, de un 44%.

Algo que, según ha explicado el diputado García, “se debe a la instalación de una capacidad de gestión gracias a las diversas tecnologías de tratamiento, como el triaje, el compostaje y la trituración terciaria de residuos para otros usos, entre otras”.

El consorci de residus C3-V1, on estan integrades les diputacions de Castelló i València, la Generalitat Valenciana i els municipis de la zona sud de Castelló i nord de València, presidit pel diputat provincial de Sostenibilitat, Mario García, millora els seus serveis en finalitzar les obres d’una nova fase del depòsit de rebutjos de la planta de tractament de residus d’Algímia d’Alfara.

García ha assenyalat que “amb aquesta inversió de 1,5 milions d’euros, la institució provincial continua el seu treball en la línia marcada pel president Moliner en l’autosuficiència en la gestió i el tractament de residus. Aquesta fase de l’obra, la segona d’un total de sis, ha suposat un moviment de terres de 219.000 metres cúbics, la qual cosa dóna una idea de la important envergadura que té”.

Cal assenyalar que la nova planta d’Algímia d’Alfara encapçala els rendiments de triatge a la Comunitat Valenciana, on menys d’un 32% del material és destinat a rebuig, enfront del nominal màxim establit en el nou Pla integral de residus de la Comunitat Valenciana, d’un 44%.

Quelcom que, segons ha explicat el diputat García, “es deu a la instal·lació d’una capacitat de gestió gràcies a les diverses tecnologies de tractament, com el triatge, el compostatge i la trituració terciària de residus per a altres usos, entre altres”.