La Diputació millora els recursos informàtics dels equips de serveis socials de quatre mancomunitats i cinc municipis

18 de Gener de 2015

La Diputación de Castellón ha destinado una inversión cercana a los 5.000 euros a mejorar los recursos informáticos con los que trabajan los equipos base de servicios sociales de cuatro mancomunidades y cinco municipios de la provincia de Castellón. Se trata de la inversión anual que realiza la institución para propiciar las mejores condiciones de trabajo a estos trabajadores que se desplazan por todos los municipios de la provincia.

La vicepresidenta provincial de Acción Social, Esther Pallardó, ha hecho entrega de estos recursos a los distintos equipos de trabajadores en el Palacio Provincial. “Teniendo en cuenta que son personas que se desplazan a diario por todos los pueblos y que visitan distintos domicilios, es fundamental que tengan acceso a la información con dispositivos portátiles que les permiten compartir y consultar todo lo que necesitan. El objetivo de comprar estos ordenadores, impresoras y demás es precisamente facilitar el importantísimo trabajo que estos profesionales realizan a diario para atender a los colectivos más desfavorecidos en nuestra provincia”.

Cabe señalar que esta semana se ha hecho entrega de seis ordenadores portátiles, siete impresoras, dos discos duros externos y dos soportes de ordenador, entre otros recursos que van a servir de complemento a los 13 ordenadores portátiles que la Diputación les entregó el ejercicio pasado a todos los equipos.

Dotar de recursos a los equipos base de Servicios Sociales

El esfuerzo de la Diputación por dotar de mejores recursos a los equipos base de Servicios Sociales que trabajan en las distintas zonas de la provincia es constante.

Así, además de las subvenciones específicas para los Servicios Sociales, la institución puso en marcha la Red de Innovación y Calidad Social, que trabaja en la mejora de la calidad y eficiencia de los servicios sociales municipales.

Esta iniciativa comprende tres líneas básicas de trabajo basadas en la estandarización de los protocolos de actuación, compartir vía online toda la información entre municipios sobre los casos correspondientes a servicios sociales, y mejorar la formación especializada para los profesionales en aquéllas áreas que más lo precisen, con la intención de perfeccionar la experiencia. Es en este último capítulo donde se enmarca esta sesión formativa, a la que seguirá otra especializada en la atención a personas con enfermedad mental.

18 de gener. La Diputació de Castelló ha destinat una inversió pròxima als 5.000 euros a millorar els recursos informàtics amb què treballen els equips base de serveis socials de quatre mancomunitats i cinc municipis de la província de Castelló. Es tracta de la inversió anual que realitza la institució per a propiciar les millors condicions de treball a aquest personal que es desplaça per tots els municipis de la província. 

La vicepresidenta provincial d’Acció Social, Esther Pallardó, ha fet entrega d’aquests recursos als distints equips de treballadors i treballadores al Palau Provincial. “Tenint en compte que són persones que es desplacen diàriament per tots els pobles i que visiten distints domicilis, és fonamental que tinguen accés a la informació amb dispositius portàtils que els permeten compartir i consultar tot el que necessiten. L’objectiu de comprar aquests ordinadors, impressores i la resta és precisament facilitar l’importantíssim treball que aquests professionals realitzen diàriament per a atendre els col·lectius més desfavorits a la nostra província”. 

Cal assenyalar que aquesta setmana s’ha fet entrega de sis ordinadors portàtils, set impressores, dos discos durs externs i dos suports d’ordinador, entre altres recursos que serviran de complement als 13 ordinadors portàtils que la Diputació els va entregar l’exercici passat a tots els equips.

Dotar de recursos els equips base de Serveis Socials

L’esforç de la Diputació per dotar de millors recursos els equips base de Serveis Socials que treballen a les distintes zones de la província és constant.

Així, a més de les subvencions específiques per als Serveis Socials, la institució va posar en marxa la Xarxa d’Innovació i Qualitat Social, que treballa en la millora de la qualitat i eficiència dels serveis socials municipals. 

Aquesta iniciativa comprèn tres línies bàsiques de treball basades en l’estandardització dels protocols d’actuació, compartir via online tota la informació entre municipis sobre els casos corresponents a serveis socials, i millorar la formació especialitzada per als i les professionals en aquelles àrees que més ho necessiten, amb la intenció de perfeccionar l’experiència. És en aquest últim capítol on s’emmarca aquesta sessió formativa, a la que seguirà una altra especialitzada en la atenció a persones amb malaltia mental.