La Diputació orienta tècnics de mig centenar d’empreses ceràmiques per a evitar els costos derivats de la compra de CO2

28 de Juny de 2012

A través de unas jornadas en el CPER, ha formado a los técnicos sobre el compromiso adoptado en el protocolo de Kioto

La Diputación de Castellón ha organizado en el Centro de Energías Renovables (CPER) unas jornadas para formar y asesorar a técnicos de Medio Ambiente de las empresas cerámicas de la provincia en materia de contaminación y de la adaptación al Sistema Europeo de Comercio de Derechos de Emisión (EU ETS).

Mario García, diputado de Medio Ambiente, ha destacado que “desde la Diputación de Castellón no podíamos dejar de lado esta realidad y, en nuestra línea habitual de apoyo a las empresas de la provincia, queremos brindar la posibilidad a las instalaciones afectadas por el EU ETS de mejorar su conocimiento sobre la gestión financiera del CO2 así como de las inmediatas novedades en el marco regulatorio”.

Estas jornadas desarrolladas junto a especialistas técnicos en la materia de Factor CO2 ideas, se han creado con la finalidad de colaborar con las empresas azulejeras en su periodo de adaptación a las nuevas normativas de la Unión Europea en torno a las emisiones de CO2.

La EU ETS es una herramienta administrativa creada con el objetivo de controlar las emisiones de gases invernadero. En 2013 comenzará la tercera fase que acabará en 2020, en este periodo se debe conseguir una gestión óptima del CO2 en las instalaciones provinciales.

A través d’unes jornades en el CPER, ha format el personal tècnic sobre el compromís adoptat en el protocol de Kyoto

 La Diputació de Castelló ha organitzat en el Centre d’Energies Renovables (CPER) unes jornades per a formar i assessorar tècnics de Medi Ambient de les empreses ceràmiques de la província en matèria de contaminació i de l’adaptació al Sistema Europeu de Comerç de Drets d’Emissió (EU ETS).

Mario García, diputat de Medi Ambient, ha destacat que “des dela Diputacióde Castelló no podíem deixar de costat aquesta realitat i, en la nostra línia habitual de suport a les empreses de la província, volem brindar la possibilitat a les instal·lacions afectades per l’EU ETS de millorar el seu coneixement sobre la gestió financera del CO2 així com de les immediates novetats en el marc regulador”.

Aquestes jornades desenvolupades junt amb especialistes tècnics en la matèria de Factor CO2 idees, s’han creat amb la finalitat de col·laborar amb les empreses del taulellet en el seu període d’adaptació a les noves normatives dela Unió Europeaentorn de les emissions de CO2.

L’EU ETS és una eina administrativa creada amb l’objectiu de controlar les emissions de gasos hivernacle. En 2013 començarà la tercera fase que acabarà en 2020, en aquest període s’ha d’aconseguir una gestió òptima del CO2 en les instal·lacions provincials.