La Diputació posa en valor la gastronomia local a través de la publicació del llibre 'Dolços tradicionals de Vilafamés'

6 d'Octubre de 2015

6 de octubre. La Diputación de Castellón contribuye a preservar la gastronomía local de Vilafamés como parte importante de la cultura del municipio a través de la publicación del libro 'Dolços Tradicionals de Vilafamés', de la Asociación de Amas de Casa de L´Assumpció.

La obra recopila más de una veintena de recetas tradicionales de los dulces del municipio, algunos de ellos vinculados a la celebración de alguna festividad durante el año.

El diputado de Cultura, Vicent Sales, ha agradecido a la asociación “la implicación con la cultura de vuestro pueblo y la voluntad generosa de compartir estas recetas que habéis heredado de vuestros antepasados y que así preserváis para las futuras generaciones de Vilafamés. Que el pueblo es encantador ya lo sabíamos, ahora con estos dulces promocionáis la gastronomía más dulce que, estoy convencido, más de uno vamos a buscar en los establecimientos del municipio”.

Cabe señalar que las autoras de la obra han recuperado estas recetas de las que ya publicaron hace 20 años las mujeres de su pueblo. Con ello, y en colaboración con el Servicio de Publicaciones de la Diputación, han elaborado este libro que está escrito en valenciano, con las medidas actualizadas respecto a las que se utilizaban antaño para cocinar estos dulces.

6 d'octubre. La Diputació de Castelló contribueix a preservar la gastronomia local de Vilafamés com a part important de la cultura del municipi a través de la publicació del llibre 'Dolços tradicionals de Vilafamés', de l'Associació de Mestresses de Casa de “L'Assumpció”.

L'obra recopila més d'una vintena de receptes tradicionals dels dolços del municipi, algunes d'elles vinculades a la celebració d'alguna festivitat durant l'any.

El diputat de Cultura, Vicent Sales, ha agraït a l'associació “la implicació amb la cultura del vostre poble i la voluntat generosa de compartir aquestes receptes que heu heretat dels vostres avantpassats i que així preserveu per a les futures generacions de Vilafamés. Que el poble és encantador ja ho sabíem, ara amb aquestos dolços promocioneu la gastronomia més dolça que, estic convençut, més d'un buscarem en els establiments del municipi”.

Cal assenyalar que les autores de l'obra han recuperat aquestes receptes de les que ja van publicar fa 20 anys les dones del seu poble. Amb això, i en col·laboració amb el Servei de Publicacions de la Diputació, han elaborat aquest llibre que està escrit en valencià, amb les mesures actualitzades respecte a les que s'utilitzaven antany per a cuinar aquestos dolços.