La Diputació potencia l’oferta de turisme de salut de la província en el mercat escandinau amb un famtrip per a turoperadors

1 de Juny de 2013

•       Tres turoperadores especializados de Noruega y Suecia visitan estos días los balnearios de la provincia de Castellón •       Martínez: “Nuestro objetivo es posicionar la provincia como destino preferente de Turismo de Salud en este mercado” •       Vicent Sales: “Esta acción va en sintonía con los criterios del clúster de Turismo y Salud impulsado por la Diputación” La Diputación de Castellón, a través del Patronato Provincial de Turismo, está realizando desde el pasado 29 de mayo y hasta mañana, 2 de junio, un viaje de familiarización o famtrip dirigido a tres turoperadores de Noruega y Suecia especializados en turismo de salud.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha explicado que “esta acción queda enmarcada dentro del Plan de Marketing Estratégico 2013, y se realiza en colaboración con las oficinas de turismo españolas en el extranjero. En concreto son los turoperadores Kilroy Agency (Noruega),  Inshape Travel y Vegaresor (Suecia)  los que van a poder conocer de primera mano el producto de turismo de salud que tiene la provincia de Castellón. Nuestro objetivo no es otro que seguir trabajando por posicionar la provincia como destino preferente de Turismo de Salud en este atractivo mercado que puede aportar mucho a la desestacionalización turística de la provincia”.

En este viaje, los turoperadores visitarán la oferta de talasoterapia en Hotel Termas Marinas El Palasiet (Benicàssim), el balneario de agua marina de Marina d'Or (Oropesa del Mar) y los balneario de Montanejos y de Benassal en el interior. Una visita que les permitirá mantener en los centros reuniones comerciales para, de esta forma, posicionar la oferta de turismo de salud de la provincia de Castellón en el mercado escandinavo.

Otro de los puntos fuertes, alrededor de los cuales se ha programado este famtrip, es la integración de la dieta saludable mediterránea que la provincia de Castellón ofrece, entre las que destaca el extraordinario aceite de oliva que esta tierra  posee.

El mercado escandinavo está muy interesado en el turismo de salud, siendo la oferta de la provincia muy valorada tanto por las instalaciones que posee, como por los productos que se ofrecen, sin olvidar el buen clima y los interesantes recursos turísticos que son muy apreciados por este tipo de turismo.

En la provincia de Castellón el turismo escandinavo tiene un elevado potencial de crecimiento, sobre todo en este segmento profesional y especializado en el turismo de salud, representando actualmente un 2'6% de nuestros viajeros internacionales.

La gerente del clúster de Salud y Turismo, que la Diputación lidera, se reunirá asimismo con el grupo para presentarles la oferta de este y abrir cauces de colaboración. El diputado de Promoción Económica, Vicent Sales, ha señalado que “precisamente en la última reunión de este grupo de expertos que impulsa junto a otras instituciones la Diputación de Castellón, se trató la idoneidad de realizar acciones dirigidas a dar a conocer la oferta de turismo de salud entre el mercado de los países escandinavos”.

 

·        Tres turoperadors especialitzats de Noruega i Suècia visiten aquests dies els balnearis de la província de Castelló

·        Martínez: “El nostre objectiu és posicionar la província com a destí preferent de Turisme de Salut en aquest mercat”

·        Vicent Sales: “Aquesta acció va en sintonia amb els criteris del cúster de Turisme i Salut impulsat per la Diputació”

 La Diputació de Castelló, a través del Patronat Provincial de Turisme, està realitzant des del passat 29 de maig i fins demà, 2 de juny, un viatge de familiarització o famtrip adreçat a tres turoperadors de Noruega i Suècia especialitzats en turisme de salut.

El vicepresident provincial de Turisme, Andrés Martínez, ha explicat que “aquesta acció queda emmarcada dins del Pla de màrqueting estratègic 2013, i es realitza en col·laboració amb les oficines de turisme espanyoles a l’estranger. En concret són els turoperadors Kilroy Agency (Noruega),  Inshape Travel i Vegaresor (Suècia)  els que podran conèixer de primera mà el producte de turisme de salut que té la província de Castelló. El nostre objectiu no és un altre que continuar treballant per posicionar la província com a destí preferent de turisme de salut en aquest atractiu mercat que pot aportar molt a la desestacionalització turística de la província”.

En aquest viatge, els turoperadors visitaran l’oferta de talassoteràpia en Hotel Termes Marines El Palasiet (Benicàssim), el balneari d’aigua marina de Marina d'Or (Orpesa del Mar) i els balneari de Montanejos i de Benassal a l’interior. Una visita que els permetrà mantindre en els centres reunions comercials per a, d’aquesta manera, posicionar l’oferta de turisme de salut de la província de Castelló en el mercat escandinau.

Un altre dels punts forts, al voltant dels quals s’ha programat aquest famtrip, és la integració de la dieta saludable mediterrània que la província de Castelló ofereix, entre les que destaca l’extraordinari oli d’oliva que aquesta terra  posseeix.

El mercat escandinau està molt interessat en el turisme de salut, sent l’oferta de la província molt valorada tant per les instal·lacions que posseeix, com pels productes que s’ofereixen, sense oblidar el bon clima i els interessants recursos turístics que són molt apreciats per aquest tipus de turisme.

A la província de Castelló el turisme escandinau té un elevat potencial de creixement, sobretot en aquest segment professional i especialitzat en el turisme de salut, representant actualment un 2'6% de les nostres visites internacionals.

La gerent del cúster de Salut i Turisme, que la Diputació lidera, es reunirà així mateix amb el grup per a presentar-los l’oferta d’aquest i obrir vies de col·laboració. El diputat de Promoció Econòmica, Vicent Sales, ha assenyalat que “precisament en l’última reunió d’aquest grup d’experts que impulsa junt amb altres institucions la Diputació de Castelló, es va tractar la idoneïtat de realitzar accions adreçades a donar a conèixer l’oferta de turisme de salut entre el mercat dels països escandinaus”.