La Diputació potencia la promoció del llagostí de Vinaròs com a reclam turístic de la zona del nord de la província

30 d'Octubre de 2013

La Diputación de Castellón subvenciona con más de 9.000 euros el trabajo que realiza el Ayuntamiento de Vinaròs para la promoción del langostino de la localidad como reclamo turístico a través de un encuentro culinario que ha puesto en valor las cualidades del langostino para su aplicación en la gastronomía de primera calidad.

El diputado de Desarrollo Rural, Domingo Giner, ha explicado esta mañana junto al alcalde de la localidad, Juan Bautista Juan, que “desde la institución provincial premiamos esta actividad de los ayuntamientos por promocionar el producto autóctono como reclamo turístico. Las acciones que con este dinero se están realizando resaltan las cualidades específicas del producto y, en especial, la calidad. Desde la Diputación de Castellón, entendemos que el fomento de los productos emblemáticos, autóctonos y representativos de nuestra provincia tiene un efecto multiplicador en las economías locales de nuestros pueblos; de ahí que sigamos trabajando por concienciar de la calidad de los productos de la provincia de Castellón, fomentar su consumo y seguir dándolos a conocer como reclamo turístico dotándolos cada vez más de mayor valor añadido”.

El objeto de esta ayuda en el caso de Vinaròs ha sido principalmente realizar la actividad ‘Cuina aplicada del llangostí’, con la participación de un chef reconocido internacionalmente.

Apoyo a los productos de Castellón

La Diputación de Castellón, tanto desde el área de Desarrollo Rural como la de Turismo, está desarrollando varias líneas de trabajo con el objetivo de la puesta en valor de la calidad de los productos autóctonos de la provincia y su posicionamiento como reclamo turístico. El objetivo, tal y como ha señalado en varias ocasiones el presidente provincial, Javier Moliner, no es otro que “seguir ayudando a dinamizar la actividad económica de los municipios, crear puestos de trabajo y favorecer la consolidación de población”.

El trabajo de la institución provincial queda definido entre otras, por las ayudas a organizaciones profesionales agrícolas y ganaderas de 130.000 euros, las ayudas para el fomento de la calidad y promoción del producto pesquero de 25.000 euros,  y 100.000 euros para la realización de ferias comerciales de los productos autóctonos de Castellón.

La Diputació de Castelló subvenciona amb més de 9.000 euros el treball que realitza l’Ajuntament de Vinaròs per a la promoció del llagostí de la localitat com a reclam turístic a través d’una trobada culinària que ha posat en valor les qualitats del llagostí per a la seua aplicació en la gastronomia de primera qualitat. El diputat de Desenvolupament Rural, Domingo Giner, ha explicat aquest matí junt amb l’alcalde de la localitat, Juan Bautista Juan, que “des de la institució provincial premiem aquesta activitat dels ajuntaments per promocionar el producte autòcton com a reclam turístic. Les accions que amb aquests diners s’estan realitzant ressalten les condicions específiques del producte i, en especial, la qualitat. Des de la Diputació de Castelló, entenem que el foment dels productes emblemàtics, autòctons i representatius de la nostra província té un efecte multiplicador en les economies locals dels nostres pobles; d’ací que continuem treballant per conscienciar de la qualitat dels productes de la província de Castelló, fomentar el seu consum i seguir donant-los a conèixer com a reclam turístic dotant-los cada vegada més de major valor afegit”. L’objecte d’aquesta ajuda en el cas de Vinaròs ha estat principalment realitzar l’activitat ‘Cuina aplicada del llangostí’, amb la participació d’un xef reconegut internacionalment. Suport als productes de Castelló La Diputació de Castelló, tant des de l’àrea de Desenvolupament Rural com la de Turisme, està portant endavant diverses línies de treball amb l’objectiu de la posada en valor de la qualitat dels productes autòctons de la província i el seu posicionament com a reclam turístic. L’objectiu, tal com ha assenyalat en diverses ocasions el president provincial, Javier Moliner, no és un altre que “continuar ajudant a dinamitzar l’activitat econòmica dels municipis, crear llocs de treball i afavorir la consolidació de població”. El treball de la institució provincial queda definit entre altres, per les ajudes a organitzacions professionals agrícoles i ramaderes de 130.000 euros, les ajudes per al foment de la qualitat i promoció del producte pesquer de 25.000 euros,  i 100.000 euros per a la realització de fires comercials dels productes autòctons de Castelló.