La Diputació promocionarà la inclusió de vi castellonenc en les jornades gastronòmiques que se celebren a la província

19 de Març de 2013

El diputado de Turismo de Interior, José Pons, se ha reunido con los bodegueros de la Plana Alta para plantear su participación

Pons: “Trabajamos para educar en el consumo de productos de calidad de nuestra tierra y el vino no es una excepción”

La Diputación de Castellón está trabajando para potenciar el consumo de vino de la provincia de Castellón en las diferentes jornadas gastronómicas que se desarrollen en los municipios castellonenses. Con ese objetivo, el diputado de Turismo de Interior, José Pons, ha mantenido una reunión con representantes de los bodegueros de la Plana Alta y les ha transmitido su “predisposición para seguir incorporando los vinos de la provincia a cada evento gastronómico que la Diputación organice en Castellón”.

Y es que, tal y como ha reiterado Pons, “la Diputación, en la línea del proyecto ‘Conecta Castellón’, se ha marcado como uno de sus objetivos prioritarios educar en el consumo de los productos gastronómicos de nuestra tierra. Los vinos no son una excepción, y debemos velar por que se incorporen a cada uno de los eventos gastronómicos que organicemos para potenciar el turismo sobre todo en las zonas del interior de la provincia”.

El vino, un atractivo más en las jornadas de la Plana Alta

El vino de la provincia de Castellón será uno de los atractivos de las II Jornadas Gastronómicas de las Carnes, Aceite y Vino que tendrán lugar del 12 de abril al 12 de mayo en los municipios de interior de la Plana Alta.

Cabe señalar que el Patronato Provincial de Turismo, en coordinación con el Centro Cedes de Vall d´Alba, ya se ha puesto a trabajar en estas jornadas en las que la institución reafirma su apuesta por la calidad de la restauración provincial y los productos autóctonos como fórmula para dinamizar la economía del interior de Castellón. Hasta la fecha, cerca de 40 restaurantes ya han confirmado su participación en esta iniciativa que tiene como eje los productos agroalimentarios de calidad de estos municipios.

La Diputació de Castelló està treballant per a potenciar el consum de vi de la província de Castelló en les diferents jornades gastronòmiques que es desenrotllen en els municipis castellonencs. Amb aqueix objectiu, el diputat de Turisme d’Interior, José Pons, ha mantingut una reunió amb representants dels cellerers de la Plana Alta i els ha transmès la seua “predisposició per a continuar incorporant els vins de la província a cada esdeveniment gastronòmic que la Diputació organitze a Castelló”.

I és que, tal com ha reiterat Pons, “la Diputació, en la línia del projecte ‘Connecta Castelló’, s’ha marcat com un dels seus objectius prioritaris educar en el consum dels productes gastronòmics de la nostra terra. Els vins no són una excepció, i hem de vetlar per que s’incorporen a cada un dels esdeveniments gastronòmics que organitzem per a potenciar el turisme sobretot a les zones de l’interior de la província”.

El vi, un atractiu més en les jornades de la Plana Alta

El vi de la província de Castelló serà un dels atractius de les II Jornades Gastronòmiques de les Carns, Oli i Vi que tindran lloc del 12 d’abril al 12 de maig als municipis d’interior de la Plana Alta.

Cal assenyalar que el Patronat Provincial de Turisme, en coordinació amb el Centre CEDES de la Vall d’Alba, ja s’ha posat a treballar en aquestes jornades en què la institució reafirma la seua aposta per la qualitat de la restauració provincial i els productes autòctons com a fórmula per a dinamitzar l’economia de l’interior de Castelló. Fins a la data, prop de 40 restaurants ja han confirmat la seua participació en aquesta iniciativa que té com a eix els productes agroalimentaris de qualitat d’aquests municipis.