La Diputació ratifica l'èxit del programa de viatges Castelló Sènior que ja ha superat les 11.000 sol·licituds

30 de Novembre de 2015

 30 de noviembre. La Diputación de Castellón ratifica el éxito del programa de viajes para mayores 'Castellón Sénior' en su doble vertiente social y económica al haber superado ya las 11.000 solicitudes. Así, en sus tres primeros meses de funcionamiento se han beneficiado de esta iniciativa provincial 2.708 personas mayores de Castellón, que han contribuido a desestacionalizar la actividad turística de la provincia con 10.567 pernoctaciones hoteleras con un impacto económico directo en los pueblos de Castellón de 460.256 euros.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha hecho hincapié en su “buenísima repercusión en el sector turístico provincial, tanto en la costa como en el interior, ayudando a mantener abiertos más establecimientos y más personas trabajando durante más tiempo. Esta actividad del Castellón Sénior ha ayudado al turismo de Castellón a mejorar en un 6% las personas empleadas y en un 2,8% las plazas hoteleras abiertas durante este tiempo respecto al mismo periodo de 2014”.

Cabe señalar que, con motivo de la proximidad de las fiestas de Navidad, el Castellón Sénior ha interrumpido su actividad durante este mes de diciembre y retomará los viajes el 11 de enero, en el caso de las rutas del interior, y el 17 de enero en el caso de los paquetes vacacionales de costa.

“Las fechas de actividad del Castellón Sénior están coordinadas con el sector turístico para que revierta al máximo en desestacionalizar su actividad. Así, las rutas de interior se retomarán en enero hasta la primera quincena de julio interrumpiéndose en Semana Santa, y las de costa desde enero hasta el 17 de junio”.

Cabe recordar que la Diputación ha creado precisamente este año por primera vez el Castellón Sénior para que procure la ocupación de camas hoteleras de lunes a viernes en temporada baja, distinguiendo dos tipos de paquetes turísticos, de costa y de interior, e incluyendo en ellos actividades y excursiones que ponen en valor la oferta patrimonial y natural de la provincia. Unos condicionantes que han permitido al mismo tiempo conformar unos viajes muy atractivos y a precios muy competitivos para los posibles beneficiarios del mismo.

Un modelo en evaluación para seguir mejorando en el futuro

Con tal de medir el grado de satisfacción de los beneficiarios de estos viajes para mayores, la Diputación ha diseñado unas encuestas de satisfacción que evalúan la calidad del programa en cada uno de sus aspectos: hotel, restaurantes, personal, el guía, el servicio de autocar, las visitas y su impresión en general.

“El 95% de las personas encuestadas califican con la máxima puntuación al Castellón Sénior, lo cual nos da una buena muestra de lo bien que está funcionando. Abrir el programa a la evaluación y participación de los beneficiarios nos permitirá mejorarlo para futuras convocatorias. Lo que queremos conseguir con ello es que los empresarios turísticos noten su beneficio y, sobre todo, desde una perspectiva social, que nuestros mayores disfruten al máximo de la experiencia turística que ofrece la provincia de Castellón”.

De hecho, el vicepresidente Martínez mantendrá una reunión con el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, con tal de explicarle las principales claves del modelo de éxito del Castellón Sénior con tal de poder exportarlo al resto de la Comunitat Valenciana.

Nota: Podéis consultar tanto las bases de la convocatoria del programa en www.dipcas.es en 'Viajes para Mayores'

30 de novembre. La Diputació de Castelló ratifica l'èxit del programa de viatges per a majors 'Castelló Sènior' en la seua doble vessant social i econòmica a l'haver superat ja les 11.000 sol·licituds. Així, en els seus tres primers mesos de funcionament s'han beneficiat d'aquesta iniciativa provincial 2.708 persones majors de Castelló, que han contribuït a desestacionalitzar l'activitat turística de la província amb 10.567 pernoctacions hoteleres amb un impacte econòmic directe als pobles de Castelló de 460.256 euros.

El vicepresident provincial de Turisme, Andrés Martínez, ha insistit en la seua “boníssima repercussió en el sector turístic provincial, tant a la costa com a l'interior, ajudant a mantindre oberts més establiments i més persones treballant durant més temps. Aquesta activitat del Castelló Sènior ha ajudat el turisme de Castelló a millorar en un 6% les persones empleades i en un 2,8% les places hoteleres obertes durant aquest temps respecte al mateix període de 2014”.

Cal assenyalar que, amb motiu de la proximitat de les festes de Nadal, el Castelló Sènior ha interromput la seua activitat durant aquest mes de desembre i reprendrà els viatges l'11 de gener, en el cas de les rutes de l'interior, i el 17 de gener en el cas dels paquets vacacionals de costa.

“Les dates d'activitat del Castelló Sènior estan coordinades amb el sector turístic perquè revertesca al màxim a desestacionalitzar la seua activitat. Així, les rutes d'interior es reprendran al gener fins a la primera quinzena de juliol interrompent-se en Setmana Santa, i les de costa des de gener fins al 17 de juny”.

Cal recordar que la Diputació ha creat precisament enguany per primera vegada el Castelló Sènior perquè procure l'ocupació de llits hotelers de dilluns a divendres en temporada baixa, distingint dos tipus de paquets turístics, de costa i d'interior, i incloent en ells activitats i excursions que posen en valor l'oferta patrimonial i natural de la província. Uns condicionants que han permés alhora conformar uns viatges molt atractius i a preus molt competitius per a les possibles persones beneficiàries.

Un model en avaluació per a continuar millorant en el futur

Per tal de mesurar el grau de satisfacció de les persones beneficiàries d'aquestos viatges per a majors, la Diputació ha dissenyat unes enquestes de satisfacció que avaluen la qualitat del programa en cada un dels seus aspectes: hotel, restaurants, personal, el guia, el servei d'autocar, les visites i la seua impressió en general.

“El 95% de les persones enquestades qualifiquen amb la màxima puntuació el Castelló Sènior, la qual cosa ens dóna una bona mostra de com està de bé funcionant. Obrir el programa a l'avaluació i participació de les persones beneficiàries ens permetrà millorar-lo per a futures convocatòries. El que volem aconseguir amb això és que l'empresariat turístic note el seu benefici i, sobretot, des d'una perspectiva social, que les persones majors gaudesquen al màxim de l'experiència turística que ofereix la província de Castelló”.

De fet, el vicepresident Martínez mantindrà una reunió amb el secretari autonòmic de Turisme, Francesc Colomer, per tal d'explicar-li les principals claus del model d'èxit del Castelló Sènior per tal de poder exportar-lo a la resta de la Comunitat Valenciana.

Nota: podeu consultar les bases de la convocatòria del programa en www.dipcas.es en 'Viatges per a majors'