La Diputació reforça el seu Programa de beques de joventut per a millorar les oportunitats laborals de 200 joves de la província

19 de Febrer de 2015

19 de febrero.La Diputación refuerza este año su Programa de Becas de Juventud hasta destinar 288.000 para mejorar las oportunidades laborales de unos 200 jóvenes de la provincia que podrán realizar prácticas en los ayuntamientos de los municipios de Castellón. Es el cuarto año consecutivo que la institución provincial lleva a cabo este exitoso programa con el quesubvenciona el 80% del coste de las prácticas laborales en los consistorios.Esta iniciativa forma parte del esfuerzo de la Diputación por que cada día haya más jóvenes castellonenses trabajando es continuo y a través de las distintas áreas de competencia de la institución provincial.

El diputado de Juventud, Pablo Roig, se ha mostrado “convencido de la utilidad de esta iniciativa con la que nuestro presidente, Javier Moliner, vuelve a poner de manifiesto su compromiso con la juventud de Castellón y la aportación de recursos para promover sus oportunidades laborales en la provincia. Recuerdo a todos los interesados que será a partir de un par de semanas cuando ya sepamos todos los ayuntamientos que han solicitado este programa. Será a partir de ese momento cuando los diversos consistorios inicien los trámites para convocar y conceder cada beca. Sí que les quiero recordar a todos los interesados que tendrán que solicitar la beca en el ayuntamiento del municipio en el que posean su vecindad administrativa”.

Cabe señalar que en la tercera edición del programa se superaron todas las expectativas al ser 109 municipios los que secundaron la iniciativa, permitiendo que 196 jóvenes realizaran sus prácticas laborales, enriqueciendo su formación y experiencia laboral.

La convocatoria está abierta a todos los jóvenes castellonenses de entre 18 y 30 años que se encuentren cursando alguna se las enseñanzas oficiales (ciclos formativos de Formación Profesional, Enseñanzas Universitarias Oficiales de Grado, Diplomatura o Licenciatura o estudios de postgrado o máster). La duración de las prácticas será de un plazo máximo de tres meses, pudiendo ser en los meses de junio, julio, agosto, septiembre u octubre.

Mejorar la formación y las opciones de trabajo de la Juventud

La actuación de la Diputación de Castellón por ayudar a los jóvenes de Castellón a mejorar sus opciones laborales en la provincia la completan otras iniciativas como las que se realizan con la colaboración de la Fundación Universidad-Empresa de la UJI para jóvenes titulados en situación de desempleo, o la importante labor de nuestros Centros Cedes para impulsar el autoempleo en los pueblos de interior.

Además, tal y como ha indicado Pablo Roig “todas las nuevas iniciativas que está desarrollando nuestro presidente con la puesta en valor de los productos autóctonos de la provincia, en el caso de Castelló Ruta de Sabor, el patrimonio en el caso de Camins de Penyagolosa, o hasta incluso el Plan Wifi-135 dirigido a mejorar la comunicación online en todos los pueblos, se dirigen a mejorar las oportunidades de dinamizar la provincia, de que nuestros jóvenes no tengan que irse de sus pueblos y se generen puestos de trabajo. En definitiva, de fomentar la fijación de la población en nuestro territorio provincial”.

19 de febrer. La Diputació reforça enguany el seu Programa de beques de joventut, fins a destinar 288.000 per a millorar les oportunitats laborals d'uns 200 joves de la província que podran realitzar pràctiques en els ajuntaments dels municipis de Castelló. És el quart any consecutiu que la institució provincial du a terme aquest reeixit programa amb què subvenciona el 80% del cost de les pràctiques laborals en els consistoris. L'esforç de la Diputació perquè cada dia hi haja més joves treballant és continu i a través de les distintes àrees de competència de la institució provincial.

El diputat de Joventut, Pablo Roig, s'ha mostrat “convençut de la utilitat d'aquesta iniciativa amb què el nostre president, Javier Moliner, torna a posar de manifest el seu compromís amb la joventut de Castelló i l'aportació de recursos per a promoure les seues oportunitats laborals a la província. Recordem a totes les persones interessades que serà a partir d'un parell de setmanes quan ja sapiguem tots els ajuntaments que han sol·licitat aquest programa. Serà a partir d'eixe moment quan els diversos consistoris inicien els tràmits per a convocar i concedir cada beca. Alhora recordar-hi també que hauran de sol·licitar la beca en l'ajuntament del municipi en el qual estiguen aveïnats des del punt de vista administratiu”.

Cal assenyalar que en la tercera edició del programa es van superar totes les expectatives al ser 109 municipis els que van secundar la iniciativa, permetent que 196 joves realitzaren les seues pràctiques laborals, enriquint la seua formació i experiència laboral.

La convocatòria està oberta a tota la joventut castellonenca d'entre 18 i 30 anys que es trobe cursant alguna de les ensenyances oficials (cicles formatius de formació professional, ensenyaments universitaris oficials de grau, diplomatura o llicenciatura o estudis de postgrau o màster). La duració de les pràctiques serà d'un termini màxim de tres mesos, podent ser en els mesos de juny, juliol, agost, setembre o octubre.

Millorar la formació i les opcions de treball de la Joventut

L'actuació de la Diputació de Castelló per ajudar el jovent de Castelló a millorar les seues opcions laborals, la completen altres iniciatives com les que es realitzen amb la col·laboració de la Fundació Universitat-Empresa de la UJI per a joves amb titulació i en situació de desocupació, o la important labor dels nostres centres CEDES per a impulsar l'autoocupació als pobles d'interior.

A més, tal com ha indicat Pablo Roig “totes les noves iniciatives que està desenvolupant el nostre president amb la posada en valor dels productes autòctons de la província, en el cas de Castelló Ruta de Sabor, el patrimoni en el cas de Camins de Penyagolosa, o fins i tot el Pla Wifi-135 adreçat a millorar la comunicació online a tots els pobles, s'adrecen a millorar les oportunitats de dinamitzar la província, a que la nostra joventut no haja d'anar-se'n dels seus pobles i es generen llocs de treball. En definitiva, de fomentar la fixació de la població al nostre territori provincial”.