La Diputació reprén al setembre la seua Estratègia per a ajudar a trobar ocupació als castellonencs amb 16 nous tallers

17 d'Agost de 2015

17 de agosto. La Diputación de Castellón retoma en septiembre su ambiciosa apuesta por la formación para el empleo, enmarcada en la Estrategia Provincial para el Fomento del Empleo, el Emprendimiento y la Promoción Económica, con el objetivo de ayudar a encontrar trabajo a los castellonenses desempleados.

De este modo, durante el próximo mes se impartirán un total de 16 talleres, con una duración total de 180 horas lectivas, en los centros CEDES de Segorbe, Vall d'Alba y Morella así como en otras poblaciones como Almassora, Benicarló, Geldo, Vila-real, Zorita del Maestrazgo y en la Mancomunidad Espadán - Mijares.

Los cursos enseñarán al alumno a crear su propio videocurriculum y promocionarse; las claves para superar un proceso de selección; a preparar una entrevista de trabajo por videoconferencia; a diseñar objetivos y cumplir propósitos; habilidades de comunicación para el desarrollo personal y profesional; y además también se incluye un taller específico para mujeres que buscan empleo. Toda la información sobre los cursos y la inscripción a los mismos se puede consultar en www.centroscedes.es

El diputado de Promoción Económica, Salvador Aguilella, ha explicado que "el objetivo de esta Diputación, como ente supramunicipal, es facilitar las herramientas y todos los recursos a las personas desempleadas de la provincia, puesto que la creación de empleo sigue siendo nuestra máxima prioridad. Somos conscientes del talento y las capacidades de muchos castellonenses que necesitan una oportunidad para abrirse puertas y entrar al mundo laboral, y esa función es la que desempeña el área de Promoción Económica en nuestros centros CEDES y en aquellos municipios que nos solicitan ayuda".

Más de 500 participantes

La primera fase de la Estrategia Provincial para el Fomento del Empleo, el Emprendimiento y la Promoción Económica, que tuvo lugar entre abril y junio en la provincia, contó con más de 500 participantes, 80 acciones formativas ejecutadas, 700 horas impartidas y 73 municipios adheridos, un 20% más que en la pasada edición. En esta segunda fase, que se desarrollará de septiembre a noviembre, se espera repetir el éxito de participación.

17 d'agost. La Diputació de Castelló reprén al setembre la seua ambiciosa aposta per la formació per a l'ocupació, emmarcada en l'Estratègia provincial per al foment de l'ocupació, l'emprenedoria i la promoció econòmica, amb l'objectiu d'ajudar a trobar treball les persones desempleades.

D'aquesta manera, durant el pròxim mes s'impartiran un total de 16 tallers, amb una duració total de 180 hores lectives, en els centres CEDES de Segorbe, la Vall d'Alba i Morella així com a altres poblacions com Almassora, Benicarló, Geldo, Vila-real, Sorita del Maestrat i la Mancomunitat Espadà - Millars.

Els cursos ensenyaran l'alumnat a crear el seu propi videocurriculum i promocionar-se; les claus per a superar un procés de selecció; a preparar una entrevista de treball per videoconferència; a dissenyar objectius i complir propòsits; habilitats de comunicació per al desenvolupament personal i professional; i a més també s'inclou un taller específic per a dones que busquen ocupació. Tota la informació sobre els cursos i la inscripció es pot consultar en www.centrescedes.es

El diputat de Promoció Econòmica, Salvador Aguilella, ha explicat que l'objectiu d'aquesta Diputació, com a ens supramunicipal, és facilitar les eines i tots els recursos a les persones desempleades de la província, ja que la creació d'ocupació continua sent la nostra màxima prioritat. Som conscients del talent i les capacitats de molts castellonencs que necessiten una oportunitat per a obrir-se portes i entrar al món laboral, i aquesta funció és la que exerceix l'àrea de Promoció Econòmica en els nostres centres CEDES i en aquells municipis que ens sol·liciten ajuda".

Més de 500 participants

En la primera fase de l'Estratègia provincial per al foment de l'ocupació, l'emprenedoria i la promoció econòmica, que va tindre lloc entre abril i juny a la província, van participar més de 500 persones, 80 accions formatives executades, 700 hores impartides i 73 municipis adherits, un 20% més que en la passada edició. En aquesta segona fase, que es desenvoluparà de setembre a novembre, s'espera repetir l'èxit de participació.