La Diputació ultima amb l'empresariat la seua estratègia promocional per a ajudar a multiplicar els turistes en 2016

18 de Decembre de 2015

18 de diciembre. La Diputación de Castellón ultima de la mano de los empresarios turísticos de la provincia la estrategia promocional que ayude a multiplicar los turistas que visiten los municipios de Castellón durante 2016. Así, más de una decena de empresarios representantes del sector de turismo rural y de turismo de campings han participado en sendas reuniones sectoriales convocadas por la Diputación en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de la Hostelería y el Turismo de Castellón, ASHOTUR.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha participado en estos encuentros de los que ha explicado que “hay muy buena sintonía entre las distintas asociaciones y el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación. Nuestra estrategia promocional, concentrada en el Plan de Marketing Turístico refleja fielmente los objetivos y necesidades que nos plasma cada sector y cada municipio, y eso no es fruto de una reunión puntual como las que hemos tenido hoy, sino del permanente contacto que mantenemos con las distintas asociaciones, con una continua escucha activa por parte de todos los implicados para obtener el mejor resultado para el turismo de la provincia de Castellón”.

El liderazgo de la Diputación de Castellón en la promoción turística de la marca provincial se plasma en la capacidad de convocatoria en las otras cinco mesas sectoriales que ha ido convocando de forma sucesiva tras este primer encuentro, y que son: campings, turismo rural, golf, turismo náutico y turismo activo.

“El resultado de los últimos planes de marketing han sido muy satisfactorios, y así nos lo han hecho saber los empresarios, que han hecho especial hincapié en el excelente comportamiento de los campings en cuanto a atracción de turista extranjero y desestacionalización de su actividad, y por parte del turismo rural el excelente comportamiento que está registrando el programa de viajes para personas mayores de la Diputación, el Castellón Sénior”.

Cabe recordar que éstos no son los únicos encuentros que mantiene la institución provincial en su trabajo cotidiano por fomentar la llegada de turistas a Castellón, ya que periódicamente mantiene reuniones de trabajo tanto con ayuntamientos como con la propia empresa gestora del aeropuerto, SNC-Lavalin, para rentabilizar cada euro de los recursos provinciales destinados al turismo de Castellón.

La Diputación, nexo de unión de los intereses de Castellón

El papel de la Diputación como institución que cataliza las reivindicaciones y necesidades de todos los agentes provinciales se hace patente en las actuaciones que realiza en sus distintos ámbitos de competencia. Así, al sector turístico se unen otras áreas como ocurre en el caso de infraestructuras, deportes, acción social, carreteras, cultura, depuración de aguas, desarrollo rural o medio ambiente.

Ejemplos de esa coordinación que la Diputación ha llevado a cabo en el caso del aeropuerto en turismo se están realizando actualmente también en la recogida de residuos, en la construcción de depuradoras, en la respuesta a las plagas de mosquitos, en el diseño de un calendario provincial de eventos deportivos o la plataforma Catàleg para la promoción cultural.

18 de desembre. La Diputació de Castelló ultima de la mà de l'empresariat turístic de la província l'estratègia promocional que ajude a multiplicar el turisme que visita els municipis de Castelló durant 2016. Així, més d'una desena de membres de l'empresariat representant del sector de turisme rural i de turisme de càmpings, han participat en sengles reunions sectorials convocades per la Diputació en col·laboració amb l'Associació Provincial d'Empresariat de l'Hostaleria i el Turisme de Castelló, ASHOTUR.

El vicepresident provincial de Turisme, Andrés Martínez, ha participat en aquestes trobades de les què ha explicat que “hi ha molt bona sintonia entre les distintes associacions i el Patronat Provincial de Turisme de la Diputació. La nostra estratègia promocional, concentrada en el Pla de màrqueting turístic, reflecteix fidelment els objectius i necessitats que ens plasma cada sector i cada municipi, i això no és fruit d'una reunió puntual com les que hem tingut avui, sinó del permanent contacte que mantenim amb les distintes associacions, amb una contínua escolta activa per part de tots els sectors implicats per a obtindre el millor resultat per al turisme de la província de Castelló”.

El lideratge de la Diputació de Castelló en la promoció turística de la marca provincial es plasma en la capacitat de convocatòria en les altres cinc meses sectorials que ha anat convocant de forma successiva després d'aquesta primera trobada, i que són: càmpings, turisme rural, golf, turisme nàutic i turisme actiu.

“El resultat dels últims plans de màrqueting han estat molt satisfactoris, i així ens ho ha fet saber l'empresariat, que ha fet especial insistència en l'excel·lent comportament dels càmpings quant a atracció de turista estranger i desestacionalització de la seua activitat, i per part del turisme rural l'excel·lent comportament que està registrant el programa de viatges per a persones majors de la Diputació, el Castelló Sènior”.

Cal recordar que aquestes no són les úniques trobades que manté la institució provincial en el seu treball quotidià per fomentar l'arribada de turistes a Castelló, ja que periòdicament manté reunions de treball, tant amb ajuntaments com amb la pròpia empresa gestora de l'aeroport, SNC-Lavalin, per a rendibilitzar cada euro dels recursos provincials destinats al turisme de Castelló.

La Diputació, nexe d'unió dels interessos de Castelló

El paper de la Diputació com a institució que catalitza les reivindicacions i necessitats de tots els agents provincials es fa patent en les actuacions que realitza en els seus distints àmbits de competència. Així, al sector turístic s'uneixen altres àrees com ocorre en el cas d'infraestructures, esports, acció social, carreteres, cultura, depuració d'aigües, desenvolupament rural o medi ambient.

Exemples d'aquesta coordinació que la Diputació ha dut a terme en el cas de l'aeroport en turisme s'estan realitzant actualment també en l'arreplega de residus, en la construcció de depuradores, en la resposta a les plagues de mosquits, en el disseny d'un calendari provincial d'esdeveniments esportius o la plataforma Catàleg per a la promoció cultural.