La diputacions de Castelló, València i Alacant col·laboren per a millorar els programes formatius per als empleats i empleades públics

24 d'Octubre de 2013

El diputado de Recursos Humanos de la Diputación de Castellón, Vicent Sales, junto a sus homólogas de las diputaciones de Valencia, Remedios Avia, y Alicante, Adela Pedrosa, ha suscrito esta mañana un innovador acuerdo de colaboración entre las tres instituciones provinciales de la Comunitat Valenciana con el objetivo de compartir acciones formativas. Se trata de aunar los respectivos Planes de Formación, dirigidos a los empleados públicos, para mejorar la calidad de los mismos y, además de beneficiar a sus propios trabajadores, hacerlos extensibles a todos sus ayuntamientos, mancomunidades y consorcios.

De este modo, se cederán entre las diputaciones todas las acciones formativas que realicen, tanto en las modalidades online, presencial y semipresencial, para optimizar recursos y evitar duplicar cursos, lo que derivará en un importante ahorro económico a la vez que se incrementará notablemente tanto el número de beneficiarios, como la calidad de los programas formativos.

"Hoy, tras un novedoso acuerdo, nos damos la mano las tres instituciones provinciales en un claro ejemplo de eficiencia en la gestión, y qué mejor para demostrarlo que mejorando la capacitación profesional de los empleados públicos que trabajan por nuestros pueblos, porque compartir es sumar valor", ha apuntado Sales tras el acto que se ha desarrollado en la Diputación de Valencia y que ha precedido una reunión de trabajo para coordinar las primeras colaboraciones.

Cerca de 100 cursos al año

Actualmente, el servicio de Formación de la Diputación de Castellón impulsa cerca de 100 cursos al año de los que se benefician alrededor de 1.500 trabajadores. El presupuesto anual de la Diputación destinado a Formación supera los 200.000 euros, incluyendo los contenidos formativos del Plan Agrupado; el Plan Interno, para empleados de la institución; el Plan Externo, para empleados públicos de ayuntamientos, mancomunidades y consorcios, a excepción del Hospitalario y del de Bomberos que cuentan con sus propios programas; así como otros pequeños planes.

Entre las formaciones más demandadas se encuentran las que versan sobre Dirección y Gerencia Pública, Nuevas Tecnologías o la temática Jurídico Procedimental.

El diputat de Recursos Humans de la Diputació de Castelló, Vicent Sales, junt amb les seues homòlogues de les diputacions de València, Remedios Avia, i Alacant, Adela Pedrosa, ha subscrit aquest matí un innovador acord de col·laboració entre les tres institucions provincials de la Comunitat Valenciana amb l’objectiu de compartir accions formatives. Es tracta d’unir els respectius plans de formació, adreçats als empleats i empleades públics, per a millorar la seua qualitat i, a més de beneficiar els seus propis treballadors i treballadores, fer-los extensibles a tots els seus ajuntaments, mancomunitats i consorcis. D’aquesta manera, se cediran entre les diputacions totes les accions formatives que realitzen, tant en les modalitats online, presencial i semipresencial, per a optimitzar recursos i evitar duplicar cursos, la qual cosa derivarà en un important estalvi econòmic alhora que s’incrementarà notablement tant el nombre de persones beneficiàries, com la qualitat dels programes formatius. "Avui, després d’un nou acord, ens donem la mà les tres institucions provincials en un clar exemple d’eficiència en la gestió, i què millor per a demostrar-ho que millorant la capacitació professional dels empleats i empleades públics que treballen pels nostres pobles, perquè compartir és sumar valor", ha apuntat Sales després de l’acte que s’ha fet en la Diputació de València i que ha precedit una reunió de treball per a coordinar les primeres col·laboracions. Prop de 100 cursos a l’any Actualment, el servei de Formació de la Diputació de Castelló ofereix prop de 100 cursos a l’any dels què es beneficien al voltant de 1.500 persones. El pressupost anual de la Diputació destinat a Formació supera els 200.000 euros, incloent-hi els continguts formatius del Pla agrupat; el Pla intern, per a empleats i empleades de la institució; el Pla extern, per a empleats i empleades públics d’ajuntaments, mancomunitats i consorcis, a excepció de l’Hospitalari i del de Bombers que tenen els seus propis programes; així com altres xicotets plans. Entre les formacions més demandades es troben les que versen sobre direcció i gerència pública, noves tecnologies o la temàtica jurídica procedimental.