Les grans àrees comercials nacionals descobriran el rebost provincial en la Fira Gastronòmica Castelló Ruta de Sabor

14 d'Octubre de 2016

14 de octubre. A falta de tres días para que las instalaciones de Gasma abran sus puertas para la primera edición de la Feria Gastronómica Castelló Ruta de Sabor decenas de profesionales del sector de la alimentación ya han confirmado su participación. Es el caso, sin ir más lejos, diversos representantes de grandes centros comerciales del país que el próximo lunes descubrirán de primera mano la excelencia y variedad de productos que ofrece nuestra provincia y que se engloban bajo el paraguas de la marca ideada por la Diputación, Castelló Ruta de Sabor.

Cuando todavía permanece abierto el plazo de inscripción para conocer en directo la mayor despensa de productos de toda la provincia, ya son casi un centenar las confirmaciones que convertirán el Campus de Gastronomía y Management Culinario del Mediterráneo de Gasma en un espacio de crecimiento empresarial para los 35 productores de la provincia que formarán parte de la iniciativa. Así, además de representantes de grandes hipermercados nacionales, en la jornada participarán tiendas especializadas, agencias de viaje, distribuidores, hoteles, restaurantes.

El diputado responsable de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha significado el número de participantes y la variedad de los mismos “ya que componen un mosaico de oportunidades para todos los presentes”. “Por un lado -ha explicado Roig- los productores locales podrán presentar sus productos entre profesionales del comercio, la distribución y la restauración que, a su vez, se beneficiarán de una variedad de productos marcada por la calidad y el valor añadido que ofrece la cercanía”.

Apuesta por un sector clave

En este sentido, Roig ha destacado que la I Feria Gastronómica Castelló Ruta de Sabor servirá para acercar “las exquisiteces culinarias que nos brinda esta despensa del mediterráneo que es la provincia de Castellón a cada vez más paladares a través de nuevos canales de distribución”. Poner en contacto a los productores con profesionales del sector alimentario que pueden distribuir sus productos es un modo de potenciar un sector “estratégico en el desarrollo y crecimiento de nuestra provincia, con especial relevancia en la zona del interior”.

“La provincia de Castellón es una tierra de oportunidades y lo es también gracias a su patrimonio gastronómico. Sus sabores, desde la mar a la montaña, conforman una nevera única que entre todos debemos valorizar porque son una herramienta útil para la creación de empleo y el desarrollo territorial”.

14 d'octubre. A falta de tres dies perquè les instal·lacions de Gasma òbriguen les seues portes per a la primera edició de la Fira Gastronòmica Castelló Ruta de Sabor, desenes de professionals del sector de l'alimentació ja han confirmat la seua participació. És el cas, sense anar més lluny, de diversos representants de grans centres comercials del país que dilluns que ve descobriran de primera mà l'excel·lència i varietat de productes que ofereix la nostra província i que s'engloben sota el paraigua de la marca ideada per la Diputació, Castelló Ruta de Sabor.

Quan encara roman obert el termini d'inscripció per a conéixer en directe el major rebost de productes de tota la província, ja són quasi un centenar les confirmacions que convertiran el Campus de Gastronomia i Management Culinari de la Mediterrània de Gasma en un espai de creixement empresarial per als 35 productors de la província que formaran part de la iniciativa. Així, a més de representants de grans hipermercats nacionals, en la jornada participaran botigues especialitzades, agències de viatge, distribuïdors, hotels, restaurants.

El diputat responsable de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha significat el nombre de participants i la seua varietat “ja que componen un mosaic d'oportunitats per a tots els presents”. “Per un costat -ha explicat Roig- els productors locals podran presentar els seus productes entre professionals del comerç, la distribució i la restauració que, al seu torn, es beneficiaran d'una varietat de productes marcada per la qualitat i el valor afegit que ofereix la proximitat”.

Aposta per un sector clau

En aquest sentit, Roig ha destacat que la I Fira Gastronòmica Castelló Ruta de Sabor servirà per a acostar “les exquisitats culinàries que ens brinda aquest rebost de la Mediterrània que és la província de Castelló a cada vegada més paladars a través de nous canals de distribució”. Posar en contacte la producció amb professionals del sector alimentari que poden distribuir els seus productes és una manera de potenciar un sector “estratègic en el desenvolupament i creixement de la nostra província, amb especial rellevància a la zona de l'interior”.

“La província de Castelló és una terra d'oportunitats i ho és també gràcies al seu patrimoni gastronòmic. Els seus sabors, des de la mar a la muntanya, conformen una nevera única que entre tots hem de valorar perquè són una eina útil per a la creació d'ocupació i el desenvolupament territorial”