Els tallers d’orientació laboral de la Diputació arriben a més de 60 municipis de la província

11 de Decembre de 2012

El programa de la Diputación de Castellón para el fomento de la inserción laboral, promovido a través del servicio de Promoción Económica y los centros CEDES, ya se ha impartido en un total de 64 municipios de la provincia, tanto de costa como de interior, donde más de 2.000 personas desempleadas han podido mejorar sus competencias profesionales mediante el conocimiento de técnicas y recursos para conseguir empleo.

Esta iniciativa consta de tres talleres de cuatro horas cada uno, enfocados tanto desde la perspectiva psicosocial como de ayuda en la búsqueda de empleo, que son impartidos por los técnicos de empleo de la Diputación en cada municipio que lo solicite. Hasta la fecha, se han celebrado un total de 208 talleres por toda la geografía provincial, los cuales se seguirán impartiendo hasta final de año de forma totalmente gratuita para los ayuntamientos.

De este modo, se pretende que los demandantes de empelo, mediante una metodología teórico-práctica, tomen conciencia de su objetivo profesional y aprenderán a planificar la búsqueda de trabajo, a organizarse y a adquirir confianza y seguridad en sí mismos ante un mercado laboral tan complejo como el actual.

El diputado de Promoción Económica, Vicent Sales, ha manifestado que "desde el inicio de legislatura nos marcamos la dinamización económica de esta provincia como uno de nuestros principales objetivos, y los datos que presentamos hoy no hacen sino corroborar que las iniciativas que llevamos a cabo están dando sus frutos. Gracias al trabajo de la Diputación y la colaboración de los ayuntamientos estamos dotando de nuevas oportunidades laborales a cada municipio y formando mejor a sus vecinos".

Además, los alumnos que han participado en el programa han mostrado su alto grado de satisfacción con el contenido, las herramientas y los métodos de desarrollo del curso. Así, el aspecto más valorado por los beneficiarios ha sido la adquisición de las destrezas necesarias para afrontar el proceso de búsqueda de manera satisfactoria, aprendiendo a saber  cuales son sus cualidades personales, conociéndose más a si mismos, de manera que pueden desarrollarse con mayor plenitud en el terreno personal y laboral.

El programa de la Diputació de Castelló per al foment de la inserció laboral, promogut a través del servei de Promoció Econòmica i els centres CEDES, ja s’ha impartit a un total de 64 municipis de la província, tant de costa com d’interior, on més de 2.000 persones desocupades han pogut millorar les seues competències professionals mitjançant el coneixement de tècniques i recursos per a aconseguir ocupació.

Aquesta iniciativa consta de tres tallers de quatre hores cada u, enfocats tant des de la perspectiva psicosocial com d’ajuda en la busca d’ocupació, que són impartits pel personal tècnic d’ocupació de la Diputació a cada municipi que ho sol·licite. Fins a la data, s’han celebrat un total de 208 tallers per tota la geografia provincial, els quals es continuaran impartint fins a final d’any de forma totalment gratuïta per als ajuntaments.

D’aquesta manera, es pretén que les persones demandants d’empleament, mitjançant una metodologia teoricopràctica, prenguen consciència del seu objectiu professional i aprenguen a planificar la busca de treball, a organitzar-se i a adquirir confiança i seguretat en si mateix davant un mercat laboral tan complex com l’actual.

El diputat de Promoció Econòmica, Vicent Sales, ha manifestat que "des de l’inici de legislatura ens marquem la dinamització econòmica d’aquesta província com un dels nostres principals objectius, i les dades que presentem avui no fan sinó corroborar que les iniciatives que duem a terme estan donant els seus fruits. Gràcies al treball de la Diputació i la col·laboració dels ajuntaments estem dotant de noves oportunitats laborals a cada municipi i formant millor el seu veïnat".

A més, l’alumnat que han participat en el programa ha mostrat el seu alt grau de satisfacció amb el contingut, les eines i els mètodes de desenvolupament del curs. Així, l’aspecte més valorat per les persones beneficiàries ha sigut l’adquisició de les destreses necessàries per a afrontar el procés de busca de manera satisfactòria, aprenent a saber  quines són les seues qualitats personals, coneixent-se més a si mateixos, de manera que poden desenvolupar-se amb major plenitud en el terreny personal i laboral.