Moliner augmenta un 85% la inversió perquè 196 jóvens facen pràctiques laborals en 109 ajuntaments de la província a l’estiu

27 de Juny de 2014

El presidente de la Diputación de Castellón, Javier Moliner, ha incrementado en un 85% su inversión destinada al Programa de Becas de Juventud posibilitando que un total de 196 jóvenes castellonenses realicen durante los próximos tres meses prácticas estudiantiles en sus ayuntamientos. La Comisión de Cultura ha aprobado dichas subvenciones a 109 ayuntamientos por valor total de 216.000 euros, lo que supone una subvención del 80% del coste total de las prácticas laborales.

El diputado de Juventud, Pablo Roig, ha explicado que “afrontamos esta nueva edición del programa de prácticas con mucha ilusión, ya que el compromiso de nuestro presidente por  mejorar la situación de empleabilidad y formación de nuestros jóvenes ha permitido ampliar tanto la inversión en el mismo, como su duración, que pasa de dos a tres meses, como el impacto que tiene en los ayuntamientos. Y es que este año son tres ayuntamientos más los que reciban estudiantes en prácticas, 109, con lo cual eso es una muy buena noticia, teniendo en cuenta que ya el año pasado se superaron todas las expectativas”.

Cabe señalar que esta es la tercera edición del programa y supone por tanto su consolidación en la tarea de seguir ayudando a los jóvenes a completar su formación y experiencia laboral.

Mejorar la formación y las opciones de trabajo de la Juventud

El esfuerzo de la Diputación de Castellón porque cada día haya más jóvenes castellonenses trabajando es continuo y a través de las distintas áreas de competencia de la institución provincial.

Así, a este programa de prácticas hay que sumar las que se realizan con la colaboración de la Fundación Universidad-Empresa de la UJI para jóvenes titulados en situación de desempleo, o la importante labor de nuestros Centros Cedes para impulsar el autoempleo en los pueblos de interior.

Además, tal y como ha indicado Pablo Roig “todas las nuevas iniciativas que está desarrollando nuestro presidente con la puesta en valor de los productos autóctonos de la provincia, en el caso de Castelló Ruta de Sabor, el patrimonio en el caso de Camins de Penyagolosa, o hasta incluso el Plan Wifi-135 dirigido a mejorar la comunicación online en todos los pueblos, se dirigen a mejorar las oportunidades de dinamizar la provincia, de que nuestros jóvenes no tengan que irse de sus pueblos y se generen puestos de trabajo. En definitiva, de fomentar la fijación de la población en nuestro territorio provincial”.

El president de la Diputació de Castelló, Javier Moliner, ha incrementat en un 85% la seua inversió destinada al Programa de Beques de Joventut possibilitant que un total de 196 jóvens castellonencs realitzen durant els pròxims tres mesos pràctiques estudiantils en els seus ajuntaments. La Comissió de Cultura ha aprovat les dites subvencions a 109 ajuntaments per valor total de 216.000 euros, la qual cosa suposa una subvenció del 80% del cost total de les pràctiques laborals.

El diputat de Joventut, Pablo Roig, ha explicat que “afrontem aquesta nova edició del programa de pràctiques amb molta il·lusió, ja que el compromís del nostre president per  millorar la situació d’ocupabilitat i formació dels nostres jóvens ha permès ampliar tant la inversió en el mateix, com la seua duració, que passa de dos a tres mesos, com l’impacte que té en els ajuntaments. I és que enguany són tres ajuntaments més els que reben estudiants en pràctiques, 109, amb la qual cosa això és una molt bona notícia, tenint en compte que ja l’any passat es van superar totes les expectatives”.

Cal assenyalar que aquesta és la tercera edició del programa i suposa per tant la seua consolidació en la tasca de continuar ajudant als jóvens a completar la seua formació i experiència laboral.

Millorar la formació i les opcions de treball de la Joventut

L’esforç de la Diputació de Castelló perquè cada dia hi haja més jóvens castellonencs treballant és continu i a través de les distintes àrees de competència de la institució provincial.

Així, a aquest programa de pràctiques cal sumar les que es realitzen amb la col·laboració de la Fundació Universitat-Empresa de la UJI per a jóvens titulats en situació de desocupació, o la important labor dels nostres Centres Cedeixes per a impulsar l’autoocupació en els pobles d’interior.

A més, tal com ha indicat Pablo Roig “totes les noves iniciatives que està desenrotllant el nostre president amb la posada en valor dels productes autòctons de la província, en el cas de Castelló Ruta de Sabor, el patrimoni en el cas de Camins de Penyagolosa, o fins i tot el Pla Wifi-135 dirigit a millorar la comunicació online en tots els pobles, es dirigeixen a millorar les oportunitats de dinamitzar la província, de que els nostres jóvens no hagen d’anar-se’n dels seus pobles i es generen llocs de treball. En definitiva, de fomentar la fixació de la població en el nostre territori provincial”.