Moliner destaca que “apostar per Castelló com a terra de festivals és el més rendible” durant el balanç del FIB

17 de Juliol de 2016

17 de julio. El presidente de la Diputación de Castellón, Javier Moliner, ha asegurado que “apostar por Castellón como tierra de festivales es lo más rentable”. Así se ha pronunciado durante de la rueda de prensa de balance de esta edición del FIB, en la que ha participad junto al director general de Maraworld, Melvin Benn, la alcaldesa de Benicàssim, Susana Marqués.

Moliner ha felicitado a Benn por haber organizado “un fantástico festival”. El presidente del Gobierno Provincial ha destacado especialmente “su trabajo, sobre todo, por mantener un estándar de calidad que hace del FIB un referente europeo”. Y es que se han dado cifras muy positivas de esta edición, que han superado todas las expectativas, con cerca de 170.000 espectadores acumulados en los cuatro días de festival y un impacto económico aproximado de 50 millones de euros.

“Estas cifras demuestran que apostar por Castellón como tierra de festivales es más que rentable. Tanto en generación de riqueza para nuestro territorio, como en proyección internacional de nuestros atractivos. Los festivales son una fuente de oportunidades de presente, pero sobre todo de futuro”, ha explicado Javier Moliner.

Por todo ello, el presidente de la Diputación ha garantizado que “seguiremos volcados con la organización y el Ayuntamiento de Benicàssim para sea un éxito aún mayor, superando todos los obstáculos”. Moliner ha hecho referencia a que “este festival pasó por momentos complicados y entre todos fuimos capaces de superarlos. El éxito de esta edición nos hace mirar al futuro con más ilusión que nunca, tanto que ya podemos dar la bienvenida al FIB 2017”.

“Castellón, tierra de festivales es un eje estratégico dentro de la apuesta turística para este Gobierno Provincial y para la provincia, por eso somos y seguiremos siendo el gran apoyo institucional de los grandes festivales. Además, trabajaremos intensamente por fidelizar a este público para que vengan a la provincia durante todo el año, con el reto de liderar el desarrollo económico y turístico de la provincia”, ha señalado Moliner.

El propio Melvin Benn ha querido destacar durante su intervención la apuesta destacada de Javier Moliner, “especialmente por haber mantenido su apoyo al FIB en los momentos difíciles”, al igual que ha agradecido su implicación a la alcaldesa de Benicàssim, Susana Marqués.

Hay que tener en cuenta que, en esta línea de trabajo del Gobierno Provincial, ha invertido 400.000 euros en marcas como el FIB (117.000 euros), Arenal, Rototom o Nickelodeon Slime Fest para consolidar Castellón como tierra de festivales.

Casi 170 asistentes, más de la mitad extranjeros

Durante el balance, la organización del FIB ha destacado que este año han asistido casi 170.000 espectadores, más de lo que indicaban las previsiones más optimistas, con un 54% de extranjeros, principalmente del Reino Unido, alcanzando el 100% de ocupación en los hoteles y campings de Benicàssim y todo su área de influencia.

Además, ha habido un total de 324 medios de comunicación acreditados, con 700 periodistas, de los cuales más de un 15% eran procedentes de medios extranjeros. Esto se une a los 1.300 empleos generados directamente por el FIB, más del 80% de la Comunitat Valenciana, especialmente de Benicàssim y toda la provincia.

17 de juliol. El president de la Diputació de Castelló, Javier Moliner, ha assegurat que “apostar per Castelló com a terra de festivals és el més rendible”. Així s'ha pronunciat durant de la roda de premsa de balanç d'aquesta edició del FIB, en la que ha participat junt amb el director general de Maraworld, Melvin Benn i l'alcaldessa de Benicàssim, Susana Marqués.

Moliner ha felicitat Benn per haver organitzat “un fantàstic festival”. El president del Govern provincial ha destacat especialment “el seu treball, sobretot, per mantindre un estàndard de qualitat que fa del FIB un referent europeu”. I és que s'ha donat xifres molt positives d'aquesta edició, que han superat totes les expectatives, amb prop de 170.000 espectadors acumulats en els quatre dies de festival i un impacte econòmic aproximat de 50 milions d'euros.

“Aquestes xifres demostren que apostar per Castelló com a terra de festivals és més que rendible. Tant en generació de riquesa per al nostre territori, com en projecció internacional dels nostres atractius. Els festivals són una font d'oportunitats de present, però sobretot de futur”, ha explicat Javier Moliner.

Per tot això, el president de la Diputació ha garantit que “seguirem bolcats amb l'organització i l'Ajuntament de Benicàssim perquè siga un èxit encara major, superant tots els obstacles”. Moliner ha dit “aquest festival va passar per moments complicats i entre tots vam ser capaços de superar-los. L'èxit d'aquesta edició ens fa mirar el futur amb més il·lusió que mai, tant que ja podem donar la benvinguda al FIB 2017”.

“Castelló, terra de festivals és un eix estratègic dins l'aposta turística per a aquest Govern provincial i per a la província, per això som i continuarem sent el gran suport institucional dels grans festivals. A més, treballarem intensament per fidelitzar aquest públic perquè vinguen a la província durant tot l'any, amb el repte de liderar el desenvolupament econòmic i turístic de la província”, ha assenyalat Moliner.

El mateix Melvin Benn ha volgut destacar durant la seua intervenció l'aposta destacada de Javier Moliner, “especialment per haver mantingut el seu suport al FIB en els moments difícils”, igual que ha agraït la seua implicació a l'alcaldessa de Benicàssim, Susana Marqués.

Cal tindre en compte que, en aquesta línia de treball del Govern provincial, ha invertit 400.000 euros en marques com el FIB (117.000 euros), Arenal, Rototom o Nickelodeon Slime Fest per a consolidar Castelló com a terra de festivals.

Quasi 170 assistents, més de la meitat estrangers

Durant el balanç, l'organització del FIB ha destacat que enguany han assistit quasi 170.000 persones, més del que indicaven les previsions més optimistes, amb un 54% d'estrangers, principalment del Regne Unit, aconseguint el 100% d'ocupació en els hotels i càmpings de Benicàssim i tota la seua àrea d'influència.

A més, ha hagut un total de 324 mitjans de comunicació acreditats, amb 700 periodistes, dels quals més d'un 15% eren procedents de mitjans estrangers. Açò s'uneix a les 1.300 ocupacions generades directament pel FIB, més del 80% de la Comunitat Valenciana, especialment de Benicàssim i tota la província.