Moliner: "Hem treballat en la recuperació de la Correguda de la Beneficiencia per a aconseguir el mateix objectiu amb menys recursos"

26 de Gener de 2013

El salón de recepciones de la Diputación de Castellón ha acogido esta tarde, ante más de un centenar de personas, la presentación del cartel de la Feria Taurina de la Magdalena, que albergará, en el primer domingo de las celebraciones fundacionales, la tradicional corrida de la beneficencia. "El cartel demuestra una gran apuesta torista, con el desafío ganadero como gran atracción, lo que supone un motivo de innovación y captación de abonados", ha apuntado el presidente de la Diputación de Castellón, Javier Moliner.

Cabe destacar que Moliner acordó con la empresa organizadora Tauro Castelló, con lo que se garantiza la recuperación de esta importante iniciativa benéfica sin costes para la institución y con la garantía de que la mayor parte de la recaudación redundará en más beneficios sociales. Moliner ha firmado esta misma tarde el convenio de colaboración con Enrique Patón, empresario de la plaza de toros de Castellón.

"La Diputación ha estado trabajando en el último año por recuperar la corrida de la beneficencia como iniciativa social, pero lo hemos hecho adaptándonos a los nuevos tiempos con el fin de lograr el mismo objetivo solidario con menos recursos", ha destacado Moliner en su intervención.

El presidente provincial también ha apuntado que "esta institución sí cree en los toros como elemento diferenciador y cultural que une a los 135 municipios de la provincia. Seguiremos trabajando con entidades como Tauro Castellón por promover algo tan enraizado en nuestra tradición y costumbres como son los festejos taurinos".

Mediante este acuerdo, la Diputación ha reservado un total de 3.000 entradas que distribuirá entre los ayuntamientos de la provincia que quieran colaborar con en esta iniciativa solidaria. El 70 % del coste de cada entrada irá destinado a entidades benéficas.

En los próximos días, la corporación provincial enviará una propuesta a los ayuntamientos con la preasignación de entradas que habrá para cada municipio, de modo que una vez que cada consistorio reciba esa notificación deberá confirmar si acepta las entradas para colaborar con esta iniciativa solidaria.

Cabe recordar que será la propia empresa que gestiona la plaza la que se encargue de enviar tanto las entradas como la factura correspondiente a cada ayuntamiento, que decidirá de forma voluntaria si quiere colaborar. De esta forma, la Diputación de Castellón no intervendrá en el manejo ni de las entradas, ni de las facturas, ni del dinero.

Javier Moliner ha diseñado esta fórmula de colaboración para, además de buscar el máximo beneficio social, facilitar entradas a los ayuntamientos para que cumplan sus compromisos con un menor coste y, además, asegurar el lleno de la plaza de toros. Hay que tener en cuenta que las 3.000 personas que acudan con las entradas reservadas por la Diputación se sumarán a los abonados y a los aficionados que tuviesen previsto acudir a esta corrida, la primera de las fiestas.

   

 El Saló de Recepcions de la Diputació de Castelló ha acollit aquesta vesprada, davant de més d’un centenar de persones, la presentació del cartell de la Fira Taurina de la Magdalena, que albergarà, en el primer diumenge de les celebracions fundacionals, la tradicional correguda de la beneficència. "El cartell demostra una gran aposta turista, amb el desafiament ramader com a gran atracció, la qual cosa suposa un motiu d’innovació i captació d’abonats", ha apuntat el president de la Diputació de Castelló, Javier Moliner,

Cal destacar que Moliner va arribar a un acord amb l’empresa organitzadora Tauro Castelló, amb la qual cosa es garanteix la recuperació d’aquesta important iniciativa benèfica, sense costos per a la institució i amb la garantia que la major part de la recaptació redundarà en més beneficis socials. Moliner ha firmat aquesta mateixa vesprada el conveni de col·laboració amb Enrique Patón, empresari de la plaça de bous de Castelló.

"La Diputació ha estat treballant en l’últim any per recuperar la correguda de la beneficència com a iniciativa social, però ho hem fet adaptant-nos als nous temps a fi d’aconseguir el mateix objectiu solidari amb menys recursos", ha destacat Moliner en la seua intervenció.

El president provincial també ha apuntat que "aquesta institució sí que creu en els bous com a element diferenciador i cultural que uneix els 135 municipis de la província. Continuarem treballant amb entitats com ara Tauro Castelló per promoure quelcom tan arrelat en la nostra tradició i costums com són les festes taurines".

Mitjançant aquest acord, la Diputació ha reservat un total de 3.000 entrades que distribuirà entre els ajuntaments de la província que vullguen col·laborar en aquesta iniciativa solidària. El 70% del cost de cada entrada anirà destinat a entitats benèfiques.

En els pròxims dies, la corporació provincial enviarà una proposta als ajuntaments amb la preassignació d’entrades que hi haurà per a cada municipi, de manera que una vegada que cada consistori reba aqueixa notificació haurà de confirmar si accepta les entrades per a col·laborar amb aquesta iniciativa solidària.

Cal recordar que serà la pròpia empresa que gestiona la plaça la que s’encarregue d’enviar tant les entrades com la factura corresponent a cada ajuntament, que decidirà de forma voluntària si vol col·laborar. D’aquesta manera, la Diputació de Castelló no intervindrà en el maneig ni de les entrades, ni de les factures, ni dels diners.

Javier Moliner ha dissenyat aquesta fórmula de col·laboració per a, a més de buscar el màxim benefici social, facilitar entrades als ajuntaments perquè complisquen els seus compromisos amb un menor cost i, a més, assegurar el ple de la plaça de bous. Cal tindre en compte que les 3.000 persones que acudisquen amb les entrades reservades per la Diputació se sumaran als abonats i als aficionats que tingueren previst acudir a aquesta correguda, la primera de les festes.