Moliner inicia gestions per a coordinar les labors de recuperació forestal de l’Alt Palància

8 de Juliol de 2012

La Diputación requiere a Tragsa que contrate personal y empresas de la zona afectada para llevar a cabo los trabajos

El presidente de la Diputación de Castellón, Javier Moliner, se ha reunido con el delegado en la Comunidad Valenciana de la empresa de desarrollo sostenible Tragsa, Enrique Torrente, y con el responsable en la provincia, José Antonio Herrador, para conocer de primera mano las previsiones y potencialidad de dicha entidad de cara a la actuación de recuperación forestal que va a llevar a cabo, bajo la dirección de la conselleria de Medio Ambiente, en la zona quemada del Alto Palancia.

Hay que tener en cuenta que la actuación en la masa forestal es fundamental ya que los bosques del Palancia son los que han sufrido la mayor parte del daño del incendio. De todas formas, a corto plazo no están previstas actuaciones directas, porque dificultarían la regeneración natural.

Por su parte, el vicepresidente y diputado comarcal del Alto Palancia, Miguel Barrachina, ha trasladado el deseo de la institución "por que esta actuación no concluya en el corto plazo, sino que mantenga su prolongación en el tiempo para regenerar forestalmente una parte de la provincia que viene siendo víctima reiterada del fuego".

Asimismo, Moliner ha trasladado a Tragsa la voluntad de la institución provincial por contratar a personal y empresas de maquinaria de la zona afectada para llevar a cabo los trabajos. Este trabajo se hará de la mano de los ayuntamientos, que son los que mejor conocen la zona.

Hay que recordar que el presidente de la Diputación también se reunió el viernes con los responsables de FEVADER, que engloba a los grupos de acción de desarrollo rural de la Comunitat Valenciana, para coordinar la petición de ayudas europeas.

 Cabe recordar que el grupo Tragsa lleva 35 años como medio propio de la Administración. Este grupo de empresas públicas dispone de una organización territorial de 17 Delegaciones Autonómicas y 41 Delegaciones Provinciales con parques de maquinaria repartidos por toda la geografía nacional, así como un total de 14.500 empleados, técnicos y profesionales, que garantizan la actuación en cualquier lugar y momento.

 La Diputació requereix a Tragsa que contracte personal i empreses de la zona afectada per a dur a terme els treballs

El president de la Diputació de Castelló, Javier Moliner, s’ha reunit amb el delegat a la Comunitat Valenciana de l’empresa de desenvolupament sostenible Tragsa, Enrique Torrent, i amb el responsable a la província, José Antonio Ferrador, per a conèixer de primera mà les previsions i potencialitat de la dita entitat de cara a l’actuació de recuperació forestal que realitzarà, sota la direcció de la Conselleria de Medi Ambient, en la zona cremada de l’Alt Palància.

Cal tindre en compte que l’actuació en la massa forestal és fonamental, ja que els boscos del Palància són els que han patit la major part del dany de l’incendi. De totes maneres, a curt termini no estan previstes actuacions directes, perquè dificultarien la regeneració natural.

Per la seua banda, el vicepresident i diputat comarcal de l’Alt Palància, Miguel Barrachina, ha traslladat el desig de la institució "perquè aquesta actuació no concloga en el curt termini, sinó que mantinga la seua prolongació en el temps per a regenerar forestalment una part de la província que ve sent víctima reiterada del foc".

Així mateix, Moliner ha traslladat a Tragsa la voluntat de la institució provincial per contractar personal i empreses de maquinària de la zona afectada per a dur a terme els treballs. Aquest treball es farà de la mà dels ajuntaments, que són els que millor coneixen la zona.

Cal recordar que el president de la Diputació també es va reunir el divendres amb els responsables de FEVADER, que engloba als grups d’acció de desenvolupament rural de la Comunitat Valenciana, per a coordinar la petició d’ajudes europees.

Cal recordar que el grup Tragsa porta 35 anys com a mitjà propi de l’administració. Aquest grup d’empreses públiques disposa d’una organització territorial de 17 delegacions autonòmiques i 41 delegacions provincials amb parcs de maquinària repartits per tota la geografia nacional, així com un total de 14.500 persones empleades, personal tècnic i professionals, que garanteixen l’actuació a qualsevol lloc i moment.