Moliner: “No es pot posar traves al nostre desenvolupament econòmic, el Ministeri comet un greu error amb la taxa del gas”

22 d'Octubre de 2012

“Mientras otros territorios exigen recompensas, nosotros exigimos responsabilidad”, ha dicho en un acto con empresarios cerámicos

 “No se puede poner trabas al desarrollo económico de un territorio, por eso agotaremos todos los canales democráticos y vías de comunicación para hacer ver al Ministerio de Industria que está incurriendo en un grave error con la nueva tasa del gas”. Así de contundente se ha mostrado esta mañana el presidente de la Diputación de Castellón, Javier Moliner, durante su intervención en las jornadas sobre arquitectura hospitalaria que organiza el Hospital Provincial de Castellón y en la que había representantes del sector cerámico castellonense.

Moliner, que a lo largo del ultimo mes ha mantenido diversas reuniones y contactos, de la mano de la Generalitat, con los ministerios de Industria y de Hacienda, además de con el Grupo Parlamentario Popular en el Congreso, para eliminar esta tasa en el sector cerámico castellonense, ha asegurado que “esta tierra prefiere aportar beneficio al país a base de trabajo y producción, no a través de impuestos. Porque este sector estratégico para la economía española mantiene 16.000 empleos directos y exporta el 65 % de su producción. Eso es lo que aportamos”.

En su defensa del sector cerámico, Moliner ha lamentado que “mientras otros  territorios exigen recompensas por lo que aportan, nosotros exigimos responsabilidad. No nos parece justo que uno de los sectores que mas aporta  tenga que hacer frente al 1,5 % de la tasa total del gas, porque la medida tendría un efecto negativo en este territorio, que concentra el 81 % en la provincia de Castellón”. “Eso es lo que da sentido a nuestra reivindicación”, ha justificado el presidente de la Diputación de Castellón.

De hecho, Javier Moliner ha explicado, respecto a estas jornadas sobre arquitectura hospitalaria, que “este un foro que no se organiza en Castellón por capricho, sino porque somos la tierra que ha reinventado la cerámica, que ha sabido aunar el saber hacer de nuestros antepasados y la innovación para ofrecer al mundo los mejores azulejos. Esta apuesta por la excelencia, fruto del trabajo incansable de una industria que se pregunta cómo mejorar día a día, hemos visto cómo se traduce en la aportación de valor para nuevas soluciones constructivas.

Por todo ello, ha garantizado a los representantes del sector cerámico que “en la Diputación de Castellón nos comprometemos a mantenernos siempre al lado de nuestra cerámica, a ser sus defensores y fieles aliados, porque  sabemos que este sector es sinónimo de empleo, valor arquitectónico, bien en casas u hospitales, y calidad de vida para nuestros ciudadanos”. “Ni hemos agachado la cabeza ni la agacharemos nunca y ante nadie en la defensa de la cerámica de Castellón, de la cerámica de España. Porque somos los que mejor conocemos este sector y lo que nos aporta”, ha garantizado Moliner.

 Audio:

[audio:http://www1.dipcas.es/wp-content/uploads/2012/10/AUDIO-Jornadas-Arquitectura-Cerámica.mp3|titles=AUDIO Jornadas Arquitectura Cerámica]

   “No es pot posar traves al desenvolupament econòmic d’un territori, per això esgotarem tots els canals democràtics i vies de comunicació per a fer veure al Ministeri d’Indústria que està incorrent en un greu error amb la nova taxa del gas”. Així de contundent s’ha mostrat aquest matí el president de la Diputació de Castelló, Javier Moliner, durant la seua intervenció en les jornades sobre arquitectura hospitalària que organitza l’Hospital Provincial de Castelló i en la que hi havia representants del sector ceràmic castellonenc. Moliner, que al llarg de l’últim mes ha mantingut diverses reunions i contactes, de la mà de la Generalitat, amb els ministeris d’Indústria i d’Hisenda, i també amb el Grup Parlamentari Popular en el Congrés, per a eliminar aquesta taxa en el sector ceràmic castellonenc, ha assegurat que “aquesta terra prefereix aportar benefici al país a base de treball i producció, no a través d’impostos. Perquè aquest sector estratègic per a l’economia espanyola manté 16.000 ocupacions directes i exporta el 65% de la seua producció. Això és el que aportem”. En la seua defensa del sector ceràmic, Moliner ha lamentat que “mentre altres  territoris exigeixen recompenses pel que aporten, nosaltres exigim responsabilitat. No ens pareix just que un dels sectors que més aporta  haja de fer front a l´1,5 % de la taxa total del gas, perquè la mesura tindria un efecte negatiu en aquest territori, que concentra el 81% a la província de Castelló”. “Això és el que dóna sentit a la nostra reivindicació”, ha justificat el president de la Diputació de Castelló. De fet, Javier Moliner ha explicat, respecte a aquestes jornades sobre arquitectura hospitalària, que “aquest fòrum no s’organitza a Castelló per capritx, sinó perquè som la terra que ha reinventat la ceràmica, que ha sabut unir el saber fer dels nostres avantpassats i la innovació per a oferir al món els millors taulellets. Aquesta aposta per l’excel·lència, fruit del treball incansable d’una indústria que es pregunta com millorar dia a dia, hem vist com es tradueix en l’aportació de valor per a noves solucions constructives. Per tot això, ha garantit als representants del sector ceràmic que “en la Diputació de Castelló ens comprometem a mantenir-nos sempre al costat de la nostra ceràmica, a ser els seus defensors i fidels aliats, perquè  sabem que aquest sector és sinònim d’ocupació, valor arquitectònic, bé en cases o hospitals, i qualitat de vida per a la nostra ciutadania”. “Ni hem acatxat el cap ni l’acatxarem mai i davant de ningú en la defensa de la ceràmica de Castelló, de la ceràmica d’Espanya. Perquè som els que millor coneixem aquest sector i el que ens aporta”, ha garantit Moliner.