Moliner presenta els primers productes de Castelló Ruta de Sabor que es vendran a 10 països i 500 punts de venda

17 de Juliol de 2014

La marca 'Castellón Ruta de Sabor' estará presente a partir de mañana en más de 500 comercios, restaurantes y puntos de venta de ámbito provincial, nacional e internacional. Para ello, las  primeras 18 empresas y cooperativas adheridas han recibido hoy de manos del presidente de la Diputación, Javier Moliner, las autorizaciones de uso de la marca en sus etiquetajes, promociones y comunicaciones.

Los primeros productos en poder usar la marca para su comercialización, tras superar las auditorías y controles de calidad, son los correspondientes a los sectores del vino, aceite, aguas minerales y hortalizas como la tomata de penjar o la alcachofa. Todas ellas son empresas que ya distribuyen sus productos en países como China, Francia, Reino Unido, Holanda, Suecia, Canadá, Japón, Alemania o Emiratos Árabes.

"Hoy sale al mercado la mejor herramienta de promoción gastronómica con la que ha contado esta provincia, enhorabuena por conseguir la certificación y gracias por confiar en la Diputación como promotora de este proyecto", ha destacado Moliner ante los alcaldes y representantes del sector empresarial de la provincia que también han participado en el acto.

A partir de ahora, conforme vayan superando las auditorías, se irán sumando las más de 200 empresas, comercios y restaurantes de la provincia que han formalizado su interés por adherirse al proyecto. Todas aquellas que consigan la certificación de uso de la marca ya podrán vender sus productos con el aval de 'Castellón Ruta de Sabor'.

"Nuestro objetivo, el de la Diputación, el de los empresarios, el de los pequeños y grandes agricultores, pescadores y ganaderos, el de los profesionales de la gastronomía, es que Castellón Ruta de Sabor se consolide como la mayor garantía de calidad, sabor y sensaciones de la provincia de Castellón", ha explicado el presidente provincial.

El mejor souvenir de Castellón

Javier Moliner también ha incidido en que "esta marca nos abre nuevas oportunidades económicas. Porque acerca al visitante a conocer nuestros productos por los diferentes rincones de la provincia. Y, sin duda, estas experiencias son el mejor souvenir que uno se puede llevar de Castellón".

De hecho, uno de los primeros puntos de venta propios que se va a habilitar para la venta de los productos de Castellón Ruta de Sabor son las estaciones de servicio. "Un punto donde confluyen los miles de turistas que viajan por carretera hasta nuestras costas e interior, el primer y último contacto del viajero con la provincia. La primera ocasión para probar nuestros productos y la última oportunidad para llevárselos consigo o regalarlos". 

Las 18 empresas y cooperativas que ya etiquetan con el aval de 'Castellón Ruta de Sabor' son Viña Viver Sanjuán, Bodega Alcoví, Bodega Masía de la Hoya, Bodega Mas de Rander, Bodega Vicente Flors, Bodegas y Viñedos Barón d'Alba, Bodega Almarós, Bodega Vitivinícola de Cabanes, Bodega El Plan del Aguila, Bodega Les Useres, Agua de Benassal, Agua de l'Avellà, Agua de Bejís, Cooperativa de Viver, Envasadora Oleícola Sierra Espadán y Cooperativa Oleícola Alto Palancia.

Además, también tienen autorización las empresas de la Asociación de Productores y Comercializadores de la Tomata de Penjar d'Alcalà de Xivert así como el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida 'Alcachofa de Benicarló'. 

La marca 'Castelló Ruta de Sabor' estarà present a partir de dema en més de 500 comerços, restaurants i punts de venda d’àmbit provincial, nacional i internacional. Per a això, les  primeres 18 empreses i cooperatives adherides han rebut avui de mans del president de la Diputació, Javier Moliner, les autoritzacions d’ús de la marca en els seus etiquetatges, promocions i comunicacions. Els primers productes a poder usar la marca per a la seua comercialització, després de superar les auditories i controls de qualitat, són els corresponents als sectors del vi, oli, aigües minerals i hortalisses com la tomata de penjar o la carxofa. Totes elles són empreses que ja distribueixen els seus productes a països com ara la Xina, França, Regne Unit, Holanda, Suècia, Canadà, el Japó, Alemanya o els Emirats Àrabs. "Avui ix al mercat la millor eina de promoció gastronòmica amb què ha comptat aquesta província, enhorabona per aconseguir la certificació i gràcies per confiar en la Diputació com a promotora d’aquest projecte", ha destacat Moliner davant de les alcaldies i representants del sector empresarial de la província que també han participat en l’acte. A partir d’ara, conforme vagen superant les auditories, s’hi aniran sumant les més de 200 empreses, comerços i restaurants de la província que han formalitzat el seu interès per adherir-se al projecte. Totes aquelles que aconseguesquen la certificació d’ús de la marca ja podran vendre els seus productes amb l’aval de 'Castelló Ruta de Sabor'. "El nostre objectiu, el de la Diputació, el de l’empresariat, el dels xicotets i grans agricultors, pescadors i ramaders, el dels professionals de la gastronomia, és que Castelló Ruta de Sabor es consolide com la major garantia de qualitat, sabor i sensacions de la província de Castelló", ha explicat el president provincial. El millor souvenir de Castelló Javier Moliner també ha incidit que "aquesta marca ens obri noves oportunitats econòmiques. Perquè acosta al visitant a conèixer els nostres productes pels diferents racons de la província. I, sens dubte, aquestes experiències són el millor souvenir que u es pot emportar de Castelló". De fet, un dels primers punts de venda propis que es va a habilitar per a la venda dels productes de Castelló Ruta de Sabor són les estacions de servei. "Un punt on conflueixen els milers de turistes que viatgen per carretera fins a les nostres costes i interior, el primer i últim contacte del viatger amb la província. La primera ocasió per a provar els nostres productes i l’última oportunitat per a emportar-se’ls amb ell o regalar-los". Les 18 empreses i cooperatives que ja etiqueten amb l’aval de 'Castelló Ruta de Sabor' són Vinya Viver Sanjuán, Celler Alcoví, Celler Masia de la Foia, Celler Mas de Rander, Celler Vicente Flors, Cellers i Vinyes Baró d'Alba, Celler Farigoles de menorca, Celler Vitivinícola de Cabanes, Celler El Pla de l’Àguila, Celler Les Useres, Aigua de Benassal, Aigua de l'Avellà, Aigua de Begís, Cooperativa de Viver, Envasadora Oleícola Serra Espadà i Cooperativa Oleícola Alt Palància. A més, també tenen autorització les empreses de l’Associació de Productors i Comercialitzadors de la Tomata de Penjar d'Alcalà de Xivert així com el Consell Regulador Denominació d’Origen Protegida 'Carxofa de Benicarló'.