Moliner reforça la coordinació amb la Diputació de Terol per a millorar els serveis de la zona limítrofa entre ambdues províncies

17 de Febrer de 2016

17 de febrero. El presidente de la Diputación de Castellón, Javier Moliner, ha reforzado la coordinación con la Diputación de Teruel de cara a atender las necesidades y mejorar los servicios en la zona limítrofe entre ambas provincias. Así, esta mañana se ha reunido en el Palacio de Las Aulas con el presidente provincial de Teruel, Ramón Millán, en un encuentro de trabajo en el que se han tratado temas de interés entre ambas provincias como son las carreteras y las infraestructuras que ambas comparten. También la mejora de servicios que pueden prestar de forma coordinada para atender las demandas de los municipios

Moliner ha hecho hincapié en que “somos dos provincias hermanas, dos provincias que tenemos innumerables lazos de colaboración, afectivos, de historia, y entendemos que debemos intentar entre los dos gobiernos provinciales dotar de los máximos servicios posibles a los habitantes que habitan toda la zona de la larga frontera que separa ambas provincias, desde El Toro hasta Fredes. Toda esa frontera, atravesada por innumerables carreteras, requiere de toda una coordinación de trabajo en labores de mantenimiento, en labores de abordar situaciones de riesgo de nevadas”.

En ese sentido, Moliner ha explicado que “todos los temas de interés común que compartimos han nuestra reunión de trabajo, que hoy se ha centrado especialmente en la zona del Maestrazgo, por tratarse de una zona concreta en la que hay una casuística especial por la cantidad de actuaciones en carreteras que tenemos sobre la mesa”.

Dos provincias, un objetivo: mejorar los servicios a los ciudadanos

El presidente Moliner ha agradecido a su homólogo turolense “la predisposición que siempre ha tenido para llegar a soluciones, con la convicción de que tenemos muchas cosas que hacer juntos, puesto que somos dos provincias con vínculos que superan ampliamente la diferencia de comunidad autónoma o de frontera provincial que pueda separarnos”.

El presidente de la Diputación de Teruel, Ramón Millán, ha destacado también que “somos provincias limítrofes con muchas coincidencias. Las comunicaciones son una de ellas, los servicios son otras. Hemos hablado de carreteras, de vialidad invernal en el caso de las carreteras también además de la conservación y de la propia modificación de tramos de carretera que nos interesan a las dos partes. Y, por supuesto, lo más importante de todo es que esa colaboración siempre es efectiva. Prueba de ello es el compromiso de mantener futuras reuniones de coordinación en las que poner en común otros servicios como el de bomberos, que también lo hemos tratado en el encuentro de hoy”.

En ese sentido, el presidente provincial de Teruel ha hecho hincapié en que “sólo tengo palabras de agradecimiento, porque cada vez que nos reunimos llegamos a acuerdos que después se plasman en realidades y llegan a buen fin, y entiendo que también esta vez va a ser así. Estas reuniones son buenas porque no entienden de colores políticos sino de la comodidad y la calidad de vida en la prestación de servicios a los ciudadanos, especialmente en la zona del Maestrazgo, una zona de interior de Castellón que también está alejada de la capital de Teruel y que es la que más ayuda necesita”.

17 de febrer. El president de la Diputació de Castelló, Javier Moliner, ha reforçat la coordinació amb la Diputació de Terol de cara a atendre les necessitats i millorar els serveis a la zona limítrofa entre ambdues províncies. Així, aquest matí s'ha reunit al Palau de les Aules amb el  president provincial de Terol, Ramón Millán, en una trobada de treball en què s'han tractat temes d'interés entre ambdues províncies com són les carreteres i les infraestructures que ambdues comparteixen. També la millora de serveis que poden prestar de forma coordinada per a atendre les demandes dels municipis

Moliner ha insistit en el fet que “som dues províncies germanes, dues províncies que tenim innumerables llaços de col·laboració, afectius, d'història, i entenem que hem d'intentar entre els dos governs provincials dotar amb els màxims serveis possibles la població que habita a tota la zona de la llarga frontera que separa ambdues províncies, des del Toro fins a Fredes. Tota aquesta frontera, travessada per innumerables carreteres, requereix de tota una coordinació de treball en labors de manteniment, en labors d'abordar situacions de risc de nevades”

En aquest sentit, Moliner ha explicat que “tots els temes d'interés comú que compartim ocupen la nostra reunió de treball, que avui s'ha centrat especialment a la zona del Maestrat, per tractar-se d'una zona concreta en què hi ha una casuística especial per la quantitat d'actuacions en carreteres que tenim sobre la taula”.

Dues províncies, un objectiu: millorar els serveis a la ciutadania

El president Moliner ha agraït el seu homòleg terolenc “la predisposició que sempre ha tingut per a arribar a solucions, amb la convicció que tenim moltes coses que fer junts, ja que som dos províncies amb vincles que superen àmpliament la diferència de comunitat autònoma o de frontera provincial que puga separar-nos”.

El president de la Diputació de Terol, Ramón Millán, ha destacat també que “som províncies limítrofes amb moltes coincidències. Les comunicacions són una d'elles, els serveis són altres. Hem parlat de carreteres, de serveis viaris hivernals en el cas de les carreteres també, a més de la conservació i de la pròpia modificació de trams de carretera que ens interessen a les dues parts. I, per descomptat, el més important de tot és que aquesta col·laboració sempre és efectiva. Prova d'això és el compromís de mantindre futures reunions de coordinació en què posar en comú altres serveis com el de bombers, que també ho hem tractat en la trobada d'avui”.

En aquest sentit, el president provincial de Terol ha insistit en el fet que “només tinc paraules d'agraïment, perquè cada vegada que ens reunim arribem a acords que després es plasmen en realitats i arriben a bon fi, i entenc que també aquesta vegada serà així. Aquestes reunions són bones perquè no entenen de colors polítics, sinó de la comoditat i la qualitat de vida en la prestació de serveis a la ciutadania, especialment a la zona del Maestrat, una zona d'interior de Castelló que també està allunyada de la capital de Terol i que és la que més ajuda necessita”.