‘Romeo y Julieta’ arriba demà al Castell de Peníscola dins del XVIII Festival de Teatre Clàssic que impulsa la Diputació

10 de Juliol de 2015

 10 de julio. Una de las representaciones teatrales más populares y emblemáticas del autor inglés William Shakespeare, ‘Romeo y Julieta’, llega mañana al Castillo de Peñiscola dentro de la XVIII edición del Festival de Teatro Clásico de la localidad que impulsa la Diputación de Castellón.

Cientos de personas se volverán a dar cita mañana en la Plaza de Armas del Castillo del Papa Luna para disfrutar de la segunda de las representaciones programadas en una de las citas culturales ineludibles del verano y que cada año atrae a un gran número de visitantes al municipio.

Esta apuesta de la institución provincial por el turismo cultural cuenta además en la actual edición con el reto de abrir todavía más sus actividades al público en general y al casco antiguo del municipio, con una rica programación de actividades complementarias dirigidas más a un público familiar y no específicamente habituado a presenciar este tipo de teatro.

El diputado de Cultura, Vicent Sales, ha subrayado el compromiso de la Diputación por seguir “respaldando y promocionando el turismo cultural reinventando y haciendo grandes iniciativas como ésta que este año incorpora nuevas actividades para llegar a un público mucho más amplio y con un perfil más joven y familiar”. “Nuestro objetivo es seguir impulsando este Festival que tantos y tan bueno éxitos ha cosechado a lo largo de los años y que ha servido para dinamizar el turismo y, por tanto, la actividad económica no sólo de Peñiscola si no, de toda la provincia”, ha aseverado.

La representación de una de las obras más conocidas de William Shakespeare tendrá lugar a las 22:30 y correrá a cargo de la Compañía La Imprudente.

 ‘Romeo y Julieta’ narra la historia de dos jóvenes enamorados, cuyas familias Montescos y Capuletos, están enfrentadas y mantienen un odio ancestral. El amor prohibido de los protagonistas pondrá fin a tanto odio, sin embargo, las consecuencias serán fatales para los amantes.

El Festival de Teatro Clásico de Peñíscola, es uno de los que más trayectoria tiene en la provincia de Castellón y ha actuado desde sus inicios y hasta ahora como precursor del turismo cultural en los municipios castellonenses.

Esta cita turística y cultural, contribuye a posicionar el Castillo no sólo como monumento sino que le aporta ese carácter experiencial que la Diputación trata de fomentar en la fortaleza: el turismo de experiencias que está fomentando la institución provincial con el Plan Director del Castillo en el que invierte 4,5 millones de euros para conseguir que más turistas lo visiten y a través de él sean más los que se desplacen por toda la provincia en busca de este turismo de calidad y experiencial tan acorde a las tendencias actuales del sector.

La edición más participativa del festival

La Diputación de Castellón impulsa una decimoctava edición del Festival de Teatro Clásico de Peñíscola más participativa y abierta a la ciudadanía y visitantes e incorpora a la Universitat Jaume I con la inclusión de una parte innovadora de la programación referida a charlas y pedagogía. Estos son los principales ejes sobre los que se articulan las novedades de la actual edición de este consolidado ciclo que se inició el pasado sábado 4 de mayo y se desarrollará en el Castillo de Peñíscola hasta el 25 de julio.

Entre las novedades que llevarán a abrir más las actividades del festival, está la inclusión de actividades y representaciones específicamente dirigidas al público familiar.

A la actuación de mañana le seguirá la del 18 de julio con la interpretación de ‘La Cárcel’, por la Compañía de Teatro del Velador y la del sábado 25 de julio con la representación ‘La Hermosa Jirafa’ de la compañía La Morgue, que pondrá fin a esta edición del Festival.

10 de juliol. Una de les representacions teatrals més populars i emblemàtiques de l'autor anglés William Shakespeare, ‘Romeu i Julieta’, arriba demà al Castell de Peníscola dins de la XVIII edició del Festival de Teatre Clàssic de la localitat que impulsa la Diputació de Castelló.

Centenars de persones es tornaran a donar cita demà en la Plaça d'Armes del Castell del papa Luna per a gaudir de la segona de les representacions programades en una de les cites culturals ineludibles de l'estiu i que cada any atrau un gran nombre de visitants al municipi.

Aquesta aposta de la institució provincial pel turisme cultural té a més en l'actual edició el repte d'obrir encara més les seues activitats al públic en general i al nucli antic del municipi, amb una rica programació d'activitats complementàries adreçades més a un públic familiar i no específicament habituat a presenciar aquest tipus de teatre.

El diputat de Cultura, Vicent Sales, ha subratllat el compromís de la Diputació per continuar “protegint i promocionant el turisme cultural reinventant i fent grans iniciatives com aquesta que enguany incorpora noves activitats per a arribar a un públic molt més ampli i amb un perfil més jove i familiar”. “El nostre objectiu és continuar impulsant aquest Festival que tants i tan bons èxits ha tingut al llarg dels anys i que ha servit per a dinamitzar el turisme i, per tant, l'activitat econòmica no sols de Peníscola sinó, de tota la província”, ha asseverat.

La representació d'una de les obres més conegudes de William Shakespeare tindrà lloc a les 22:30 i anirà a càrrec de la Companyia La Imprudente.

‘Romeo y Julieta’ narra la història de dos joves enamorats, les famílies dels quals Montescos i Capuletos, estan enfrontades i mantenen un odi ancestral. L'amor prohibit dels protagonistes posarà fi a tant d'odi, no obstant això, les conseqüències seran fatals per als amants.

El Festival de Teatre Clàssic de Peníscola, és un dels que més trajectòria té a la província de Castelló i ha actuat des dels seus inicis i fins ara com a precursor del turisme cultural als municipis castellonencs.

Aquesta cita turística i cultural, contribueix a posicionar el Castell no sols com a monument sinó que li aporta aquell caràcter experiencial que la Diputació tracta de fomentar en la fortalesa: el turisme d'experiències que està fomentant la institució provincial amb el Pla director del Castell en el que inverteix 4,5 milions d'euros per a aconseguir que més turistes el visiten i a través d'ell siguen més els que es desplacen per tota la província en busca d'aquest turisme de qualitat i experiencial, tan d'acord amb les tendències actuals del sector.

L'edició més participativa del festival

La Diputació de Castelló impulsa una divuitena edició del Festival de Teatre Clàssic de Peníscola més participativa i oberta a la ciutadania i visitants i incorpora la Universitat Jaume I amb la inclusió d'una part innovadora de la programació referida a xarrades i pedagogia. Aquestos són els principals eixos sobre els quals s'articulen les novetats de l'actual edició d'aquest consolidat cicle que es va iniciar dissabte passat 4 de maig i es desenvoluparà en el Castell de Peníscola fins al 25 de juliol

Entre les novetats que portaran a obrir més les activitats del festival, està la inclusió d'activitats i representacions específicament adreçades al públic familiar.

A l'actuació de demà li seguirà la del 18 de juliol amb la interpretació de ‘La Cárcel’, per la Compañía de Teatro del Velador i la del dissabte 25 de juliol amb la representació de ‘La Hermosa Jirafa’ de la companyia La Morgue, que posarà fi a aquesta edició del Festival.